Crónica Crónicas

El Girona golea al Getafe por el ascenso directo

La efectividad del conjunto catalán en los primeros compases del partido fue clave en la resolución del choque. Tres goles locales en 35 minutos fueron una losa demasiado pesada para el equipo de Bordalás, que fue a remolque durante todo el choque. Un duro correctivo para el conjunto madrileño, que ven como la distancia con los gerundenses sube hasta los 12 puntos y parece ya misión imposible poder darles caza. Por su parte, los catalanes ven cada vez más cerca el ansiado ascenso que llevan persiguiendo las últimas temporadas, su distancia con el tercero ha aumentado dos puntos más esta jornada, llegando hasta los 10 puntos.

El choque empezó con los dos equipos tanteándose sin arriesgarse demasiado. Poco a poco, el conjunto dirigido por Machín empezaba a coger las riendas del juego y en tres jugadas a balón parado, dejaban liquidado el partido.

En una falta lateral, el central Kiko Olivas remataba con un cabezazo un centro de Álex Granell. 7 minutos más tarde, y con la fuerza del primer gol, Borja Garcia ampliaba el marcador con un espléndido golpeo desde muy lejos, tras sacar en corto una falta próxima a la área rival, cogiendo despistados a la defensa azulona. Y finalmente, en un penalti cometido por Molinero sobre Kiko, tras otra falta lateral lanzada por Granell. El gerundense no fallaba delante del portero Alberto desde los once metros.

Lanzamiento de Alex Granell desde los once metros para el 3-0. (fuente marca)

En la segunda parte, los jugadores locales siguieron con el dominio demostrado durante los 45 minutos iniciales. Tras una larga carrera por la banda del carrilero local Mojica, Longo empujaba a la red el centro del colombiano tras pasearse la bola sin que la defensa visitante pudiera evitar el remate del punta italiano. Con el cuarto gol, la afición empezaba a cantar los olés y hacer la ola, disfrutando de lo lindo del encuentro que presenciaban.

Portillo marcaba por los azulones el gol del honor con un derechazo que nada pudo hacer Rene, tras una contra muy bien llevada por Scepovic. El gol no sirvió para cambiar el rumbo del partido, además, otra vez Longo, se encargaba de empujar el balón a la red para marcar el definitivo 5-1, tras recoger un rechazo del portero visitante al disparo de Christian Herrera desde dentro del área.

5 – Girona: René; Juanpe, Alcalá, Kiko; Mojica, Pere Pons, Granell (Alcaraz, min 70), Maffeo (Aday, min. 73); Borja García (Cristian Herrera, min. 76), Sandaza y Longo.

1 – Getafe: Alberto García; Damián Suárez, Cata Díaz, Juan Cala, Molinero, Lacen, Sergio Mora, Gustavo (Portillo, min. 30), Facundo Castillón (Stefan Scepovic, min. 46), Emi Buendía (Chuli, min. 60) y Jorge Molina.

Goles: 1-0 (Kiko Olivas min.19), 2-0 (Borja García min.26), 3-0 (Granell (p) min.35), 4-0 (Longo min.59), 4-1 (Portillo min.78), 5-1 (Longo min.84).

Árbitro: Valdés Aller (colegio castellano leonés) amonestó a los locales Maffeo y Alcalá y a los visitantes Alberto García, Facundo, Emi, Mora, Portillo y Chuli.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga 12|3 disputado en Montilivi ante 7.360 espectadores.

Imagen: sport.es

Síganme en @oriolriera11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.