Crónicas Fútbol Sala LNFS

Final amargo para Rafa López

Derrota del Catgas Santa Coloma en casa frente a Movistar Inter (1 – 3), el actual líder de la competición. De inicio a fin Inter ha llevado la batuta del partido. La presión alta, el buen balance defensivo y la posesión de balón han sido suficientes para que el equipo de Jesús Velasco se llevara los tres puntos.

Los primeros veinte minutos de partido sirvieron para ver que el equipo visitante a falta de efectividad de cara puerta era el claro dominador del enfrentamiento. Los de Torrejón de Ardoz no paraban de llegar a la portería de Prieto, pero muchos de sus disparos no iban entre los tres palos, cosa que hacía que Prieto no tuviera que emplearse a fondo en casi ningún momento.

Los colomenses no empezaron a soltarse hasta el minuto diez de la primera parte, aunque gracias a la calidad de los jugadores de Inter y su juego en equipo siempre acababan saliendo de la presión que empezó hacer Catgas a partir de la segunda mitad de la primera parte.

La primera parada de mérito de uno de los dos porteros llega en el minuto once tras un fuerte disparo de Ricardinho que Prieto envió a córner. Una de las polémicas del partido llegó en el minuto dieciseis, cuando Borja, después de un control con el pecho, supera al portero de Catgas y el ala madrileño bate la portería local. La pareja arbitral decide anular el gol por control previo con la mano del jugador interista.

Solo empezar la segunda parte, una de las figuras del líder de la liga, Mario Rivillos, consiguió hacer el primero tanto detwitwl partido y de esta manera aplanar la victoria tan preciada en un campo tan complicado como es el Nuevo Pabellón de Santa Coloma. Supuso un golpe duro para los chicos de Óscar Redondo, ya que nueve minutos más tarde Pola, hizo el segundo del partido.

A menos de diez minutos para el final y con un marcador adverso para los catalanes, Dani Salgado, máximo goleador del equipo, salió al rescate para hacer el 1 – 2 y su particular vigésimo tanto de la temporada. A pesar del claro dominio interista, éstos solo ganaban por uno. A pocos minutos para el final Catgas, debido al poco tiempo que faltaba para el final y que iban por debajo el marcador, el técnico decidió sacar el portero jugador con Sepe de quinto jugador.

Con ese juego de portero–jugador salió en escena Jesús Herrero, portero titular de los azules quien, aparte de sacar varios disparos de los blancos, a dos segundos para el final hizo de campo a campo el 1 – 3 final.

Con esta victoria de prestigio, Inter Movistar continuará líder de la Liga Nacional de Fútbol Sala una semana más a las puertas de la Copa de España que empieza el próximo jueves, donde los mismos equipos se van a enfrentar el próximo viernes día 10 en los cuartos de la Copa de España.

También fue el adiós de Rafa López, última incorporación del Barcelona, que a partir del día 6 de marzo será nuevo jugador del equipo azulgrana. Sabiendo la importancia de Rafa en el vestuario, el equipo decidió al final del partido mantearlo en el medio de la pista junto a la ovación de su propia afición. Un bonito momento con un resultado final amargo.

Catgas Energía – 1
Quinteto titular: Prieto, Sepe, Javi Rodríguez, Rafa López y Sergio. Suplentes: Pablo del Moral, Lucas, Rescia, Corvo, Javi Rangel y Dani Salgado. Entrenador: Óscar Redondo.

Movistar Inter – 3
Quinteto titular: Jesús Herrero, Rafael, Ortiz, Ricardinho y Taffy. Suplentes: Daniel, Pola, Rivillos, Borja y Gadeia. Entrenador: Jesús Velasco.

Goles: 0-1 Rivillos 21’; 0-2 Pola 30’; 1-2 Salgado 33’; 1-3 Herrero 40’.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Partido disputado en el Nou Pavelló de Santa Coloma de Gramanet. Arbitraron Alonso Montesinos y Santander Flamerique. 2800 personas asistieron al encuentro. Amonestaron por parte de Catgas: Rafa López (amarilla); por parte de Inter: Rivillos (amarilla).

Síganme en @xavisoley11 y siga toda la información del deporte en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro instagram: SextoAnillo.