Con 2 goles de Bacca el Milan venció al Chievo

El colombiano Carlos Bacca marcó un doblete este sábado y fue uno de los protagonistas del triunfo por 3-1 del Milan contra el Chievo Verona, junto con Gerard Deulofeu fue lo más destacado del conjunto que permitió a los “rossoneri” alcanzar momentáneamente a la Lazio en la quinta posición de la Serie A.

El Milan, que necesitaba un triunfo hoy para mantener vivas sus aspiraciones de conseguir una plaza europea, se adelantó en el minuto 24 gracias a Carlos Bacca, que aprovechó una asistencia del español Gerard Deulofeu para firmar su décima diana en esta Serie A. Sin embargo el primer tiempo se convirtió en una pesadilla para el conjunto local, el Milan no mantuvo el balón y careció de ideas para generar peligro en el arco del Chievo, una de las peores noticias fue la lesión del español Suso, quien tuvo que dejar la cancha al minuto 34 y en su lugar entraría el argentino Lucas Ocampos.

No obstante, el gol del Chievo llegaría ante una falta que al menos parece ser muy cuestionable, cuando se pita un empujón que no pareció ser de De Sciglio sobre Gapkèpor, el penalti fue ejecutado por el holandés Jonathan De Guzmán (m.43).

En la segunda parte, Montella ganó el partido de los técnicos al cambiar en el min 62′ a Locatelli por Lapadula y jugar con un 4-4-2 que le permitió al colombiano Bacca jugar con menos marca y en el último cuarto de cancha, el Milan apretó con gran insistencia y logró adelantarse en el minuto 70, cuando Carlos desvió entre las mallas un cabezazo del defensa Alessio Romagnoli tras la ejecución del tiro de esquina.

El doblete de Bacca, que suma once goles en esta edición de la Serie A, desbloqueó un partido complicado para los rossoneri que confirmaron su victoria con otro gol de penal, el argentino Lucas Ocampos fue derribado en el área y Lapadula transformó con seguridad, firmando el 3-1 definitivo.

El conjunto de Vicenzo Montella mantiene viva sus aspiraciones por puestos europeos, el club que vive momentos de turbulencia tras los rumores de otra postergación de la venta hacia los nuevos propietarios chinos, esta victoria le puede servir para calmar un poco el clima interno, aunque el entrenador debe trabajar con los 3 jugadores de ataque, puesto que fallaron varios intentos en la segunda parte, sin embargo, los fichajes de Ocampos y Deulofeu resultaron ser de gran valor y calidad por los costados, también cabe destacar los rendimientos que vienen del banco y que en este partido le dieron resultado a Montella, Zapata y Vangioni se vieron seguros en defensa y dejaron buenas prestaciones.

Formaciones: Milan vs. Chievo

MILAN (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Zapata, Romagnoli, Vangioni; Sosa, Locatelli (62′ Lapadula), Bertolacci; Suso (35′ Ocampos), Bacca (79′ Kucka), Deulofeu. Subs: Plizzari, Storari, Calabria, Gomez, Paletta, Mati Fernandez, Honda, Pasalic, Poli, Ocampos. Coach Montella.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Cesar, Gobbi; Castro, Radovanovic, De Guzman (84′ Kiyine); Birsa; Gapkè (63′ Izco), Meggiorini (54′ Inglese). Subs: Seculin, Confente, Spolli, Rigoni, Gamberini, Sardo, Frey, Bastien, Pellissier. Coach: Maran.

Estadio: San Siro, Milán.

Árbitro: Fabio Maresca.

Goles: 24′ Bacca (M), 43′ pen. De Guzman (C), 70′ Bacca (M), 83′ pen. Lapadula (M).

Tarjetas: 33′ Deulofeu (M), 46′ Cesar (C), 92′ Ocampos (M).

Notas: En el min 46′ Bacca erró un penalti.

Imagen: @DeportesEE

Síganme en @somosmilanecu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo