Atletismo Crónica Opinión

El medio fondo en Belgrado

El primer día de compentición deparó una doble jornada con numerosas pruebas clasificatorias en las distintas modalidades.

800 metros Femenino Eliminatorias

Se disputaron cuatro series clasificatorias, donde pasaban a las semifinales las dos primeras de cada serie, más los 4 mejores tiempos. Destacó la española Esther Guerrero, quien en su serie terminó en segundo lugar con una gran remontada.

1500 metros Femenino

Muy buena participación de la joven española María Solange Pereira, quien no pudo pasar a la ronda final, llegando en su serie cuarta.

3000 metros Femenino Semifinales

No podía fallar por el equipo español, la muy experimentada Nuria Fernández y la joven Ana Lozano, quienes han logrado su paso a la final, cabe destacar la buena carrera de Blanca Fernández, quien no pudo pasar de ronda.

800 metros Masculino Eliminatorias

3 de 3, muy buena actuación de los atletas españoles, Kevin López, Álvaro de Arriba y Daniel Andújar, quienes se han clasificado de muy buena forma a las semifinales de 800 metros.

1500 metros Categoría Masculino Semifinal

El campeón de España Promesas Sergio Paniagua, no pudo lograr el paso a la final en su debut en el equipo español. El que sí logró su pase a la final fue Llorenç Sales (3´45´´56) quien quedó quinto en su serie, pero clasifico por mejor tiempo.

En una de las series clasificatorias, surgió la polémica, después del pistoletazo de salida y después un segundo disparo (señal de salida falsa), produjo una reacción en algunos atletas entre ellos el español Marc Alcalá (3´54´´85) , quien se detuvo y decidió seguir, dejándole sin opciones de clasificar, aunque tenía el segundo mejor tiempo de su serie. Inmediatamente el equipo español presentó una reclamación, la cual finalmente logró la recalificación del español a la final.

3000 metros Masculino

La final de los 3000 metros contará con los dos representantes españoles, Carlos Mayo (7´55´58) y Adel Mechaal (7´58´´94) quienes con su cuarto puesto en las ronda de semifinales dan muchas opciones de pódium para la prueba en la final que se disputará el próximo domingo.

Fuente de la imagen: Diario Marca.com

Síganme en @Fernafleite y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, nuestro facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro intagram: SextoAnillo .