Fin de la mala racha para salir del descenso

Victoria muy importante del Pescado Rubén Burela por 6 a 4 ante Plásticos Romero Cartagena lo que permite al cuadro gallego salir de la zona de descenso. Aunque el partido comenzó con ventaja parcial para los visitantes, los pupilos de Tomás de Dios supieron darle la vuelta al encuentro gracias, en gran medida, a la brillante actuación de su capitán, Antoñito, en la primera parte del encuentro.

Tras muchas jornadas coqueteando con la zona roja de la tabla, Burela cayó la semana pasada a la zona de descenso, lo que convertía el duelo de hoy en una finalísima para el conjunto naranja. Afición y equipo se conjugaron para sacar los tres puntos y consiguieron su objetivo, aunque Cartagena vendió cara su piel y pagó con un alto precio su falta de puntería en momentos claves del partido.

Comenzó el partido y como si de un mal sueño se tratase, la situación se complicaba para el equipo local. En la primera llegada con peligro del cuadro cartagenero, el disparo de Juanpi era tocado por Isi para anotarse en propia puerta el 0-1. El jarro de agua fría congeló los planes gallegos, que durante varios minutos no veían la forma de coger las riendas de la contienda.

Cartagena atacaba en busca de ampliar la ventaja durante el letargo gallego pero no materializabas sus ofensivas, hecho que aprovechó Burela para comenzar a desperezarse y tener su mejor oportunidad con un tiro al palo de Bellvert, para así llegar a un momento que fue clave para el devenir del resultado final.

En tan sólo un minuto el equipo laranxa daba la vuelta al marcador gracias a la doble asistencia de Cuco: primero cediendo el gol a Iago Rodríguez y posteriormente desde el saque de esquina a Bellvert. La locura llegaba a Vista Alegre y con ello el empuje de la grada que llevó en volandas a su equipo. Comenzó en ese momento un nuevo partido, con ocasiones en ambas porterías que se vio interrumpido por un nuevo gol local, Antoñito recogía un pase lejano para batir a Raúl y establecer el 3-1 con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, el cuadro dirigido por Juan Carlos Guillamón, duplicó su presencia ante la meta rival, pero hoy no era el día, todos sus ataques eran fallidos y veían como se agotaba el tiempo sin recortar distancias. Para colmo de males murciano, en el ecuador del segundo periodo, Cuco ponía más tiempo de por medio estableciendo el 4-1.

Salieron con juego de 5 los visitantes, intentando la heroica en un partido que se les escapaba y que se les iba a poner aún más complicado, ya que en el minuto 33 José Carlos aprovechaba una pérdida de balón en la creación murciana para establecer el 5-1. La fiesta era manifiesta en el coliseo gallego que veía más cerca el volver a estar fuera de la zona de descenso.

Burela bajó el pie del acelerador y estuvo cerca de llevarse un buen susto, ya que a falta de 3 minutos para el final, Cartagena recortaba en dos goles la distancia: Juanpi primero y Rodrigo minutos después, llevaban la intriga a la pista gallega. Por suerte para los gallegos todo quedó en eso, en un susto, y más aún, cuando J.Carlos firmaba su particular doblete estableciendo el 6-3 a falta de un minuto para la conclusión. Cuando el electrónico expiraba sus últimos segundos, Rodrigo maquilló el resultado con el definitivo 6-4.

Gran inyección de moral para Pescado Rubén Burela que aprovechó el empate levantinista para salir de la zona de descenso. Tras el parón copero, los gallegos intentarán sumar tres nuevo puntos en su visita a Jumilla, equipo que agota sus días en la primera división de la LNFS.

Por su parte, el Plásticos Romero Cartagena consume una jornada más en la zona media de la tabla, esperando con ansía el momento de poder celebrar la salvación en su regreso a la máxima competición. La próxima jornada actuará de local recibiendo al conjunto de Aspil Vidal Ribera Navarra.

Pescados Rubén Burela: Edu, Isi, Iago Míguez, Antoñito y José Carlos; Jorge Bellvert, Hélder, Iago Rodríguez y Cuco.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Enrique, Juanpi, Adeirton y Josema; Asensio, Jesús, Rodrigo, Rahali, Elián y D.Blanco.

Goles: 0-1 min1 Isi (p.p.), 1-1 min9 Iago Míguez, 2-1 min9 Bellvert, 3-1 min15 Antoñito, 4-1 min30 Cuco, 5-1 min33 José Carlos, 5-2 min34 Juanpi, 5-3 min38 Rodrigo, 6-3 min39 José Carlos y 6-4 min39 Rodrigo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la primera división de la LNFS, disputado en el pabellón de Vista Alegre. Los árbitros, Gallo Suárez y Velasco Martínez, amonestaron por los locales a José Carlos, y a los cartagineros Raúl, Josema, Jesús Izquierdo y Rodrigo.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.