Al Al-Qazeres le sobran dos minutos

El Serrano Macayo de Cáceres ha vivido uno de los duelos más igualados de esta jornada. El partido que ha enfrentado al C.B. Al-Qázeres Extremadura (55) y Perfumerías Avenido (61) ha sido igualado, decantándose en los últimos minutos por las visitantes, que se han sentido como en casa, ya que las han acompañado un nutrido grupo charro. Con esta derrota se le sigue resistiendo la décima victoria a las de Jacinto Carvajal, acumulando ya 5 derrotas consecutivas y alejándose los play-off , mientras que las de Miguel Ángel Ortega encarrilan así una semana importante, donde viajan hasta Estambul para enfrentarse al Fenerbahçe en el primer partido de cuartos de final.

Perfumerías no quería sustos y por ello salió a la pista cacereña con su quinteto de gala, pero eso no fue suficiente para que las extremeñas les metieran el miedo en el cuerpo después de un primer cuarto excepcional, sobre todo en defensa. Foster quería lucirse ante el mejor equipo de la competición y por ello jugó el primer periodo a su antojo, llevando las riendas del equipo, para que a cuatro minutos de empezar el encuentro Ortega tuviese que detener el partido por un parcial de 8-2. Las visitantes no se encontraban cómodas en el partido y las faltas condicionaron el transcurso del mismo. La gran defensa de las locales y la falta de concentración de las visitantes hizo que el primer cuarto acabase con un marcador de 15-8.

En el segundo cuarto todo cambió. Aunque los primeros minutos seguían dominados por las cacereñas, las perfumeras tenían mucho que decir aun. Mejoraron la defensa, presionando la salida del balón y con una gran Erika De Souza en la zona y Krisi Givens desde más allá de 6,75 consiguieron remontar los 9 puntos que las separaban, para anotar un parcial de 0-12. En este momento todo cambiaba. Las charras se ponían por delante en el marcador por primera vez en el encuentro. Entonces Carvajan detuvo el partido. A partir de aquí se vieron grandes minutos de Mariona Martín y Ameryst Alston, que cerraba el cuarto con un triple la bocina y ponía el 31-30 en el marcador.

Parece que no hubo descanso en el partido. Tras la reanudación ambos seguían con el intercambio de canastas, aunque el Al-Qázeres estaba más certero en sus tiros, consiguiendo 5 puntos de ventaja. Fue entonces cuando se pudo ver uno de los duelos más bonitos, el que disputaban Pamela Rosanio y Jelena Milovanovic. El partido se convirtió en un corre calles para entrar en los últimos 10 minutos con un empate a 48.

Empezaban los minutos definitivos. Las salmantinas no se encontraban nada cómodas en ataque, la defensa planteada por las de Cáceres hacía mucho daño, por lo que las visitantes tuvieron que hacer algo parecido y defender para ganar el partido. Con un -4 para las locales el partido se detuvo. Se reanudó con un triple para quedarse a sólo un punto. En ese momento se produjo el bajón del Cáceres, del que sólo pudo resistirse Alston y tirar del equipo. Las salmantinas se pusieron 8 arriba a falta de dos minutos, algo insalvable ya. El esfuerzo realizado durante 38 minutos por las de Carvajal se notó, todo ello sumando a que se enfrentaban a un conjunto acostumbrado a jugar dos veces en semana, por lo que el esfuerzo de la jornada anterior (se jugó entre semana) se sintió. Entonces apareció Elonu para cerrar el partido y llevarse otro triunfo, y ya van 21, para Salamanca.

55 C.B. Al-Qázeres Extremadura (15+16+17+7): Rosanio (8), Alston (17), Dacic (6), Martín (9), Forster (10) –cinco inicial- Corrales (0), Forasté (4), Vrancic (1), M.Romero (-), S.Romero (-), García (-).

61 Perfumerías Avenida (8+22+18+13): Domínguez (0), Milovanovic (11), Givens (0),  Elonu (9), De Souza (11) -cinco inicial- , Salvadores (0), Miloglav (2), Gil (6), Beard (16), Marginean (11), Quevedo (-).

Árbitros: Susana Gómez López y Daniel Pazos Pazos

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de Liga Regular de la Liga Femenina, disputado en el Pabellón Municipal “Juan Serrano Macayo”, Cáceres.

Síganme en @15CrisCo y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan @Basketfem_SA.