Crónica Crónicas

Un empate que sabe a poco

El empate (1-1) no le vale a ninguno de los dos equipos para luchar firmemente por sus objetivos.

Deportivo y Atlético se enfrentaron en Riazor en un encuentro que quedó en segundo plano. En torno al minuto 85, Fernando Torres y Álex Bergantiños, ambos entrando desde el banquillo, disputaron un balón por alto que acabó con el madrileño convalecido sobre el césped. Tras varios minutos de nerviosismo, Torres saldría en ambulancia del estadio ante los aplausos de los aficionados. Las últimas noticias contaban que el jugador estaba estable y consciente.

En lo que al partido se refiere, los del Cholo Simeone manejaron los primeros compases. Hasta que en el minuto 12, un mal saque de Oblak y mala recepción de Giménez acabaría con el robo de Andone. El rumano no falló delante del portero y marcó su octavo gol de la temporada.

Aumentó la presión de los gallegos ante las indicaciones de su nuevo entrenador, Pepe Mel. Pocas oportunidades de gol en lo que restaría de primera parte. Tímidas llegadas sin provecho de Juanfran y Kakuta por la banda derecha. Correa tendría la mejor oportunidad para los visitantes pero Lux impediría el empate. Justo antes del descanso, Oblak evitó un gol de Mosquera que se convertiría en una contra del Atlético que Luisinho tuvo que parar con su correspondiente cartulina amarilla.

En la segunda mitad, la balanza se compensaría en lo que a posesión de balón se refiere. Los rojiblancos llevaban la batuta. A ninguno de los dos entrenadores le gustaba lo que veía en el terreno de juego y los banquillos comenzarían a moverse muy pronto. Pepe Mel introduciría a Navarro por Kakuta y Simeone a Carrasco y Gaitán por Koke y Correa. Este último no tuvo su mejor noche.

En el minuto 68 llegaría el tanto visitante. Un tiro lejano de Filipe Luis se estrellaría en el palo y en el rechace Griezmann la recuperaría. El francés haría una doble pared para acabar enchufándola al fondo de la red desde 35 metros. Con el empate en el marcador, comenzaron los errores de ambos equipos ante las ganas de anotar el segundo. En el minuto 79, Lux realizaría la parada del partido y una de las mejores del año. El balón llegaría a Torres cuyo disparo, fuerte y ajustado, no lograría acabar en gol ante la actuación del portero argentino.

Tras la lesión de Torres comentada con anterioridad, el partido se quedaría frío y poco se disputó en los siete minutos de añadido. Se acabaría el encuentro con el 1-1. Un resultado que ni le sirve al Atlético para afianzarse en el cuarto puesto, ni al Dépor para alejarse del descenso. Eso sí, Pepe Mel puede estar contento ante la intensidad mostrada por sus nuevos jugadores.

La próxima jornada ambos equipos jugarán el domingo 5 de marzo. Los blanquiazules lo harán en el Molinón a las 12:00 en un partido más que clave. Mientras que los colchoneros se enfrentarán en casa al Valencia a las 16:15.

RC Deportivo (Pepe Mel): Lux, Juanfran, Sidnei, Arribas, Luisinho (Laure, min.82), Borges, Mosquera, Emre (Bergantiños, min.76), Kakuta (Navarro, min.54), Fajr y Andone.

Atlético de Madrid (Simeone): Oblak, Filipe Luis, Godín, Giménez, Vrsaljko, Koke (Gaitán, min.57), Thomas, Gabi, Correa (Carrasco, min.57), Gameiro (Torres, min.65) y Griezmann.

Estadio: Municipal de Riazor ante 19992 espectadores.

Hora: 20:45h.

Árbitro: Clos Gómez, colegiado aragonés. Amonestó a Andone (min.14), Luisinho (min.45)  y Godín (min.74).

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.