ATP Sin categoría Tenis

Primera derrota de la temporada de Federer y en Acapulco siguen los mejores

En el día de hoy se ha completado la primera ronda del torneo de Acapulco con victoria de las principales favoritos, mientras que en Dubai se ha producido la primera derrota de la temporada de Roger Federer.

En la ciudad de Atapulco, se está disputando desde el día de ayer el  ATP 500 Abierto Mexicano Telcel, donde los jugadores llamados a llegar a las rondas finales ganaron  sin problemas sus partidos.

El primero en saltar a la pista fue Novak Djokovic, que en un partido duro y en un gran ambiente, tuvo que sacar su mejor versión para ganar a Martin Klizan por 6-3 7-6. Nole perdió su saque en dos ocasiones, pero también fue capaz de recuperarlo tres veces y así imponerse en el partido. Su rival en segunda ronda será Juan Martín del Potro que en un sufrido  y largo partido (2 horas y media) consiguió vencer a Frances Tiafoe en el Tie-Break del tercer set por 6-4 3-6 7-6.

Después salió a la pista Rafa Nadal,  que venció con más facilidad de la prevista al alemán Mischa Zverev por 6-4 6-3 en 1 hora y 17 minutos, con un juego muy sólido y en el que apenas dejó entrar a su rival en juego. Su próximo rival  será el italiano Paolo Lorenzi que derroto al chino Yen-Hsun Lu  por 4-6 6-36-4.

En otros partidos destacados de la jornada, el favorito n.3 Marín Cilic venció a Alexander Dolgopolov por 6-3 4-6 6-0, y el n.4 Dominc Thiem al francés Giles Simon por 7-6 y 6-3.

Destacar la derrota del español Feliciano López que no levanta cabeza esta temporada ante un “lucky loser“, el australiano Jordan Thompson por 2-6 6-3 6-3.

Otros resultados fueron:

Donald Young vs Bernard Tomic 7-6 y retirada.

Nick Kyrgios vs Dudi Sela 3-6 6-3 6-3.

Adrian Mannarino vs Taylor Fritz 3-6 7-6 6-4.

Sam Querrey vs Kyle Edmund 6-2 4-6 6-3.

David Goffin vs Stephane Robert 6-1 6-2.

John Isner vs Steve Johnson 6-4 6-4.

Yoshihito Nishioka vs Jack Sock 3-6 6-2 6-1.

En los Emiratos Arabes se disputaba hoy la segunda ronda del ATP 500 de Dubai,  comenzando la sesión con un bonito duelo español entre Fernando Verdasco y Roberto Bautista que se fue hasta el tercer set y que concluyo con la victoria del madrileño por 6-4 3-6 7-5. Partido durisimo donde Verdasco llevo en todo momento el peso del partido con más de 20 winners, pero tambien con 8 dobles faltas. Una pena la derrota de Rober, porque la derrota de ayer de Wawrinka le abría en principio un cuadro asequible para llegar a las rondas finales.

Andy Murray estuvo solo 1 hora y 12 minutos en pista demostrando su gran superioridad sobre Guillermo Garcia Lopez, al que derroto por un claro 6-2 6-0. Su próximo rival será el alemán Kohischreiber. Sorprendente ha sido la derrota del cabeza de serie numero 5 Tomas Berdych ante el holandés Robin Haase por 3-6 6-3 6-4

Pero la gran sorpresa del día se dio en el último partido del día, donde el reciente ganador del Abierto de Australia Roger Federer perdió ante Evgeny Donskoy por 3-6 7-6 7-6. Difícil de explicar la derrota del suizo después de tener tres match points en el segundo set, sacar para partido en el tercero y estar con 5-1 en el tiebreak de este ultimo set. Hay que reconocer el gran mérito de Donskoy que venia de la fase previa siendo el 116 del mundo, que  no bajo nunca los brazos y que seguro nunca olvidará esta victoria.