Noche de terror para GSW: pierde frente a Wizards y se lesiona Durant

Washington Wizards (34-23) y los Golden State Warriors (50-9) se enfrentaron en la madrugada de este martes con un resultado de 112-108 a favor de los de la capital de USA. No fue la única mala noticia para los de la bahía, al lesionarse Durant al poco de empezar el partido, y establecerse un informe que habla de la posibilidad de que se pierda el resto de la temporada. Golden State venía de derrotar a Philadelphia Sixers en la madrugada del lunes por 108 a 119, y manteniendo una racha de victorias de 4 partidos consecutivos la cual se esfumó con la derrota de anoche. Veremos si logra revertir la situación sin Durant lejos del Oracle Arena.

Comenzaba el partido y con un minuto transcurrido, los corazones de los seguidores del equipo de la bahía se encogían al ver marchar al vestuario a una de sus estrellas. La lesión de Durant iba a significar que Steve Kerr iba a tener que modificar el planteamiento. El equipo además de tener que sobreponerse a la lesión inesperada, se acumulaban los errores, las pérdidas y los rebotes ofensivos por parte de los Wizards. Mahinmi campaba a sus anchas por la zona de los Warriors, en la que Pachulia no se encontraba ni en la zona propia ni en la rival (falló una bandeja cuyo video se hará viral). Y si a todo esto le añades un estelar Beal con un 6/7 TC (3/3 T3), pues esto se refleja en una ventaja en el marcador de 19 puntos tan solo en el primer cuarto.

Esta es la jugada donde Durant se lesiona en el choque con Pachulia. Fuente: True Sports Fan Report

El segundo cuarto nos dejó la igualdad que no se había visto durante el primero. La entrada de West ayudó al equipo a aportar frescura en el juego interior. Además, las transiciones rápidas se sucedían, y GSW aprovechaba su velocidad en el juego para reducir la diferencia en el marcador. Bogdanovic con 9 puntos (tres triples a principio del cuarto), y Wall a través de la dirección de juego, se encargaban de mantener la distancia en el mercador en al menos 10 puntos. El desacierto desde el perímetro de Curry en especial, y del resto de Warriors en general dificultaban ese acercamiento en el marcador. El marcador al descanso fue de 61-49 para los de la capital de USA.

Comenzaba el tercer cuarto, y Curry se reencontraba con el triple (y consigo mismo, anotando 15 puntos en este cuarto). Los Warriors redujeron la desventaja a menos de 10 puntos (con 9:30 por jugar del cuarto el marcador reflejaba 63-59). Era un intercambio de golpes constante, y acabó con la primera ventaja en el marcador desde que empezó el partido para GSW. Las constantes faltas de los Wizards facilitaron el acercamiento de los GSW en el marcador sin tan siquiera elaborar demasiado.

El último cuarto se iniciaba con un marcador de 85-85. Conseguir una canasta se pagaba muy caro al principio de este cuarto, y la igualdad se mantenía. Draymond hacía de las suyas (2 triples consecutivos) para mantener la igualdad en el marcador, y a falta de 20 segundos, el marcador reflejaba un empate a 108. Otto Porter se fue al cielo para cazar un rebote ofensivo y obtuvo la falta que le dio la ventaja definitiva a los Wizards. Aun así quedaban 17 segundos para los Warrriors para empatar o superar en el marcador a los de Washington, pero un triple lejanísimo de Curry que rebotó en el aro, agotó las posibilidades para GSW.

Los hombres destacados para Washington fueron con un doble-doble, John Wall, alcanzando su récord personal de asistencias por partido (19 asistencias y 12 puntos), Gortat con otro doble-doble (12 asistencias y 12 rebotes) y Beal máximo anotador con 25 equipos. Todos osn buenas noticias ya que además se espera que Brandon Jennings se una al equipo pronto tras haber llegado a un acuerdo en las últimas horas.

Por su parte, los Warriors, como hombre destacado Curry, que estuvo muy fallón, con 2/10 en el triple y 25 puntos, y con un doble-doble Draymond Green, de 14 puntos y 14 asistencias. La lesión de Durant complica la temporada para los Warriors que ven como una de sus piezas clave puede ser baja hasta final de temporada.

VERIZON CENTER (Washington)

Washington Wizards (101) : Wall (12), Beal (25), Otto Porter Jr (14), Morris (22) y Gortat (12) – quinteto inicial – Oubre Jr (5), Mahinmi (6), Satoransky (0), Siakam (2), Bogadnovic (16).

Golden State Warriors (102) : Curry (25), Thompson (16), Durant (0), Green (14); Pachulia (12) – quinteto inicial – Iguodala (4), McGee (2), Livingston (14), McAdoo (4), West (7), McCaw (8), Clark (2)

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.

Fuente Foto Principal: Washington Wizards Twitter (@WashWizards)