Crónica Crónicas

Denver fulmina a los Chicago Bulls tras el descanso

Chicago Bulls volvió a confirmar que son uno de los equipos más irregulares de toda el campeonato y Denver lo corroboró derrotándoles por 125-107 (+18) en el United Center. El equipo de Fred Hoiberg no sabes cómo puede sorprenderte. Capaces de derrotar a los vigentes campeones a domicilio, anoche volvió a mostrar su cara más paupérrima en un partido que se les fue después del descanso.

Llegaban los dos conjuntos con suertes dispares a un encuentro en el que los locales, a priori, partían con relativa ventaja. Los Bulls, como hemos dicho anteriormente, venían de sorprender a los Cavaliers de Cleveland (sin LeBron James) en el Quicken Loans Arena mientras que los Denver Nuggets venían de una derrota frente a los Memphis Grizzlies y no con buenas sensaciones.

Pues anoche, las dudas de los visitantes se disiparon en la Ciudad de Viento. Nikola Jokic sostuvo a su equipo con un partidazo y aportó un triple-doble con 19 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias que bastaron para fulminar a unos Chicago Bulls que, pese a la derrota y su irregularidad, se mantienen en el séptimo puesto de la Conferencia Este.

El partido comenzó con una igualdad palpable. Ambos equipos iniciaron el partido muy enchufados y siendo muy efectivos en los primeros lanzamientos. Dwayne Wade (19 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias) y Rajon Rondo (19 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias) fueron los máximos anotadores del conjunto local y no fueron capaces de guiar a la victoria a su equipo. Además, Jimmy Butler tampoco tuvo su noche. El jugador más importante de los Bulls acabó con 8 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Unos números más que pobres para el jugador más determinante del conjunto del Estado de Illinois.

Wilson Chandler, con 20 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia fue clave para que los Nuggets se llevaran una victoria importantísima en el United Center. No obstante, como hemos dicho, la igualdad fue protagonista durante los primeros 24 minutos de juego.  Un 25-22 para los Bulls en el primer cuarto y un empate a 34 puntos en el segundo lo corroboraban.

No fue hasta el segundo tiempo cuando los Nuggets desencadenaron su tormenta. Danilo Gallinari (22 puntos, 3 rebotes), junto con los ya nombrados Jokic y Chandler, fue el gran protagonista del tercer y último cuarto. El italiano estuvo muy acertado desde el perímetro y fulminó a los Bulls a la mitad del tercer cuarto cuando el equipo de Colorado comenzó a marcharse en el marcador. El ‘8’ del equipo de Denver tuvo un 75% en tiros de tres y un 70% en tiros de campo. Otro que estuvo a la altura y tuvo buenos números fue el rookie Jamal Murray. El joven base de los Nuggets aportó 14 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias.

Quienes no tuvieron su noche fueron los dos españoles en el encuentro. A pesar de la victoria, Juancho Hernangómez acabó con unos discretos 2 puntos y un rebote en 7 minutos de juego mientras que Nikola Mirotic, que parecía haber despertado tras los rumores de traspaso, terminó con 6 puntos, 1 rebote y 2 asistencias en 20 minutos de juego.

Al final, un parcial de 35-24 a favor de Denver en el tercer cuarto y uno de 34-24 en el último, decantó la balanza en unos Nuggets que se quieren agarrar a los Playoffs y que se mantienen en octavos del Oeste con 27 victorias y 33 derrotas.

CHI 107-125 DEN

BOX SCORE:

CHI: Butler (8), Wade (19), Portis (12), Lopez (10), Grant (7), Valentine (7), Rondo (19), Mirotic (6), Payne (6), Felicio (9), Morrow (0), Lauvergne (4)

DEN: Harris (15), Jokic (19), Gallinari (22), Nelson (12), Chandler (20), Barton (15), Plumlee (6), Murray (14), Hernangomez (2), Miller (0), Hibbert (0).