Crónicas División de Honor Rugby

El Chami se impone al Cisneros y mantiene el liderato

El conjunto chamizo se impuso al equipo madrileño en un emocionante partido con un claro 47-31 en la decimoséptima jornada de DH en Pepe Rojo.

El encuentro venía marcado por la cantidad de bajas que sufría el equipo chamizo; Pelayo Ramos, Dani Marrón, Johny Carter y Jean Yves Zebango por lesión y Joe Mamea por motivos personales. El conjunto colegial quería revancha tras perder en la primera vuelta en la Central en un partido plagado de errores. El equipo madrileño venía sin miedo a perder y con ganas de dar la sorpresa al líder de la DH.

El encuentro comenzó con un Chami dubitativo y un Cisneros que trataba de imponerse al conjunto colegial, la defensa chamiza hizo que la balanza no se inclinase hacia el lado madrileño. Pasados casi los primeros veinte minutos de encuentro el Chami fue cogiendo confianza hasta lograr el primer ensayo. Obra del tercera línea Gonzalo Núñez que lograba posar el oval tras un maul muy bien ejecutado por el conjunto chamizo, uno de sus puntos fuertes esta temporada. Los siguientes ensayos del Chami fueron llegando poco a poco gracias a una débil defensa del equipo madrileño llegando al descanso con un marcador de 28-7. Una gran primera parte del Chami que valoraba de esta manera el técnico vallisoletano J.C Pérez “Ha sido la mejor primera parte de toda la temporada”.

Tras el descanso el Cisneros sabiendo de la importancia del partido, supo reaccionar metiendo mucha intensidad a su paquete de delanteras y un juego a la mano brillante. Lograron ensayar en un par de ocasiones metiendo presión al equipo local. El Chami apoyado por la afición blanquinegra supo reaccionar y logro igualar las fuerzas con un gran ensayo de Raphael Blanco. El encuentro parecía decantarse para el equipo vallisoletano, pero el Cisneros nunca se dió por vencido viendo de esta manera, un encuentro muy divertido y emocionante para el público. El encuentro finalizó con un 47-31 a favor del equipo colegial que le afianza en el liderato de la DH del rugby español.

La semana siguiente la DH para por el partido internacional del XV del León contra Georgia en Medina del Campo.

Imagénes propias: @jarva_alonso

Silverstorm el Salvador: L. Wozniack, M. Vega, Alvarado, Altés, V. Sánchez, G. De la Llana, Núñez, M. Foulds, Ramos, H.Graff, De la Rosa, A. Sánchez, T. Pearce, R. Blanco, A. Diáz.
Complutense Cisneros: S. Hattori, F.Blanco, Hayali, Berrio, Molina, del Valle, Hogg, Florea, Calle, A.Norton, M. Sainz, Soriano, Boccardo, Mota y Jenkins.

Puntuación: Silverstorm el Salvador: Ensayos: G.Núñez (min.16), A.Diáz( min21,28), R.Blanco (min25,53)y M. Serrano(min64). Transformaciones (Graff, cinco). Cisneros: Ensayos: Berrio (min 35), M.Sainz (min40,46), J.Del Valle(min 60) y I.Martinez(min 82). Transformaciones (Norton dos y Soriano dos).

Estadio: Pepe Rojo.
Árbitro: Sr. Riera (Cataluña).
Hora: 12:40h.

Síganme en Twitter @jarva_alonso y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.