UCAM Murcia toma aire a costa del Betis Energía Plus

El baloncesto volvía al Palacio de los Deportes de Murcia tras el parón por la Copa del Rey, y lo ha hecho de la mejor manera para los locales. El UCAM Murcia se llevaba la victoria ante el Real Betis Energía Plus en un partido que prácticamente quedó decidido en el segundo cuarto y en el que los universitarios llegaron a tener 30 puntos de ventaja (92-80).

El partido comenzaba muy trabado consecuencia de las continuas pérdidas de ambos equipos. Tanto era así que en el ecuador del primer cuarto el marcador era de tan solo 7-5. Era entonces cuando Trent Lockett, desde la línea de 6.75, iniciaba un parcial de 0-10 que enfadaba a Fotis Katsikaris.

Sin embargo, lejos de venirse abajo, los universitarios iniciaron la remontada gracias a la grandísima actuación de Nemanja Radovic. El montenegrino, que se convertía hoy en el extranjero con más partidos de la historia del club murciano, anotaba 7 puntos consecutivos y apretaba de nuevo el partido 14-17. Al buen hacer del 11 de UCAM Murcia se sumaría Billy Baron, autor del triple que ponía las tablas en el electrónico al término del primer cuarto (17-17).

Los de Katsikaris, comenzaban el segundo cuarto con la misma energía de los últimos minutos del periodo anterior, y con una acción de 2+1 de Radovic tomaría una ventaja que ya no perdería en lo que restaba de encuentro (20-17).

Mahalbasic y Chery trataban de sostener a su equipo en ataque, pero dos triples consecutivos de Benite y Antelo, este último sobre la bocina de posesión, conseguían ampliar la ventaja hasta los 9 puntos (32-23).

Tras una canasta de Nachbar que parecía darle ánimo a los suyos, un nuevo parcial de 6-0 elevaba la renta local para situarla por encima de los 10 puntos (38-25). Y aunque en los 3 últimos minutos serían Lockett y García los que trataban de acercarse en el marcador, la conexión argentina Delía-Campazzo continuaba haciendo daño a los de Zan Tabak. El partido llegaba entonces al descanso con un 45-31 en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios, los universitarios comenzaron a dar un auténtico recital desde el triple. Primero fue Baron, y poco más tarde Campazzo y Pocius se sumarían a la fiesta para darle una ventaja de 19 puntos (54-35).

Acto seguido, y fruto de la frustración que sufría el Betis, Nachbar cometía su segunda falta antideportiva sobre Marcos Delía y se marcharía directamente a vestuarios. El argentino aprovechó la oportunidad y anotó cuatro puntos que agrandaban aún más la brecha (58-37).

La máxima de este cuarto llegó a ser de 27 puntos gracias una vez más a Radovic que anotó 8 prácticamente consecutivos. El acto finalizaría con un 76-51 que convertía el último cuarto en un mero trámite para dejar la victoria en casa.

El último asalto comenzó con la misma tónica que los otros 3. UCAM Murcia mandaba en ataque y gracias a la actuación de Baron y a un palmeo de Julen Olaizola la máxima llegaba hasta los 30 puntos (86-56). Alcanzada esta diferencia, los locales bajaron el ritmo tanto en defensa como en ataque y esto lo aprovecharon los sevillanos para reducir distancias.

Con un parcial de 3-14 los de Tabak reaccionaban y conseguían que la diferencia se estableciese por debajo de los 20 puntos. Pero esta reacción llegaba demasiado tarde y, a pesar de los 7 puntos casi consecutivos de Lockett en los últimos minutos, la victoria se la llevaba UCAM Murcia (92-80).

De esta manera el equipo universitario consigue su victoria número 7 y se coloca en decimotercera posición superando, precisamente, al Real Betis Energía Plus que también cuenta con 7 victorias en su casillero.

UCAM Murcia CB: Campazzo (11), Benite (8), Rojas (-), Antelo (7) y Delía (8) -cinco inicial-, Chumi (-), Llompart (6), Radovic (22), Baron (15), Olaizola (4), Pocius (11) y Tumba (-).

Real Betis Energía Plus: Chery (7), Stojanovski (14), Lockett (20), Milosevic (4) y Mahalbasic (9) -cinco inicial-, Radicevic (6), Alfonso Sánchez (2), Nachbar (6), Cate (5) y Marc García (4).

Parciales: 17-17, 28-14, 31-20, 16-29.

Árbitros: Daniel Hierrezuelo Navas, Francisco Araña Santana y Jordi Aliaga Solé. Eliminaron con dos faltas antideportivas al visitante Nachbar en el minuto 24.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.116 espectadores.

Pueden seguirme en @PattGonzalez15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.

Imagen destacada vía: ACB Photo / J. Bernal (ACB.com)