El Tenerife se “disfraza” de equipo grande en el Iberostar Estadí

El RCD Mallorca terminó perdiendo de forma aplastante un partido que había encarrilado con un gol tempranero (minuto 5`), en encuentro correspondiente a la jornada número veintisiete de la Liga 123 y disputado en el Iberostar Estadí. De esta forma, suma una nueva derrota que lo mantiene en los puestos comprometidos de la tabla clasificatoria, ante un gran C.D. Tenerife que realizó una implacable segunda mitad de encuentro.

Cuando algunos espectadores todavía no habían tomado asiento en sus butacas situadas en el Iberostar Estadi (minuto 5), el Mallorca ya se había adelantado en el marcador por medio su jugador Juan Domínguez de en un remate de cabeza y de paso acababa con la racha del CD Tenerife de 576 minutos sin encajar un gol. Se presagiaban los mejores augurios para la escuadra bermellona y es que antes del gol, los jugadores de Olaizola ya habían avisado con otro testarazo de Brando Thomas, que despejó con algo de suerte el cancerbero tinerfeño Dani Hernández.

El cuadro chicharrero sufrió las embestidas iniciales por parte de los mallorquines que dominaron el encuentro con cierta claridad durante la primera media hora, mientras que a la escuadra chicharrera le costaba cogerle el pulso al partido. La única oportunidad del cuadro visitante la tendría en sus botas el incisivo delantero senegalés Amath pero su remate salió algo desviado sin llegar a inquietar al cancerbero bermellón Jesús Cabrero.

Aunque en el último cuarto de hora de la primera parte se equilibraron las fuerzas, ninguno de los dos equipos disfrutaría de ocasión alguna que pudiera hacer variar el marcador del encuentro.

Era obvio que al entrenador del CD Tenerife, Pep Lluis Martí, no le estaba gustando el discurrir de los acontecimientos. Y no tardó en  adoptar medidas, dejó en el vestuario a Edu Oriol y Omar, y dió entrada a Aitor Sanz y Tyronne, reajustando por completo la banda derecha de su equipo. Entre los cambios antes mencionados y la charla de su técnico en el vestuario, el equipo chicharrero salió “disfrazado” de equipo grande y aspirante al ascenso. A los tres minutos de la segunda parte (minuto 48`de encuentro), un centro desde la izquierda del reciente incorporado al campo Tyronne, lo introdujo en su propia puerta Antonio Raíllo al intentar despejar de forma poco ortodoxa.

Desajustó anímicamente al Mallorca este gol, y sus jugadores presenciaban como el CD Tenerife que se encontraba enfrente no tenía parecido alguno con el equipo al que podían haber hecho algún gol más durante la primera mitad del encuentro. Lo comprobarían instantes después en el minuto 52`, en una gran jugada de Aarón Ñíguez que terminó con un certero disparo que se coló en la portería de un sorprendido Jesús Cabrero.

Aarón Níguez celebra su gol con el banquillo chicharrero

En este punto del encuentro aparecieron los nervios en la escuadra bermellona, que veía como se diluían sus opciones de conseguir unos necesitada victoria ante su parroquia, Mientras tanto, el CD Tenerife se mostraba implacable y en el minuto 60`asestó un nuevo golpe por medio de su delantero Amath quien de cabeza estableció el 1-3 en el marcador después de un medido centro de su compañero Jorge reconvertido en lateral derecho en esta segunda mitad.

El CD Tenerife redondearía su gran tarde con un cuarto gol anotado por Aarón Ñíguez (completando un gran encuentro) desde el punto de penalti después de un derribo a Vitolo provocado por la zaga bermellona, que desató las protestas en el graderío del Iberostar Estadi con presencia de pañuelos incluida ante la debacle de su equipo y la comprometida situación clasificatoria en la que permanece una semana más el cuadro bermellón. Por su parte, el cuadro chicharrero que prolonga una semana más (y ya van nueve) su racha sin perder, que si bien en la primer parte no hizo méritos para puntuar, en la segunda parte “destrozó” el partido demostrando que su candidatura al ascenso es algo más que un sueño.

FICHA TÉCNICA

CD Tenerife: Dani Hernández; Oriol (Aitor Sanz, min. 46), Germán Sánchez, Jorge Sáenz, Camille; Vitolo, Alberto; Omar (Tyronne, min. 46), Aarón; Choco Lozano (Carlos Ruiz, min. 70) y Amath.

Entrenador: José Luis Martí.

R.C.D.Mallorca: Cabrero; Campabadal, Raíllo, Yuste, Saúl (Lekic, min. 55); Mountinho (Pol Roigé, min. 66), Sasa Zdjelar, Juan Domínguez, Angeliño; Brandon y Lago Júnior.

Entrenador: Javier Olaizola

Árbitro:  David Perez Pallás (Comité Territorial Gallego),

Estadio: Iberostar Estadi, ante 8.136 espectadores espectadores.

Hora: 18:00h. (horario peninsular)

Síganme en @Carlos_Amba y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo