Justas tablas en el Hermanos Antuña

Tablas en el Hermanos Antuña entre el líder y el Caudal Deportivo en un partido igualado. Un encuentro muy disputado con escasas opciones de gol y que pudo caer del lado local si el colegiado hubiese interpretado como penalti una caída de Ernesto en el área leonesa con el tiempo reglamentario ya cumplido.

Iván Ania volvió a su esquema 4-2-3-1 habitual tras disponer en El Toralín una defensa de cinco hombres. Sin embargo el ovetense dio continuidad a muchos hombres que fueron de la partida en tierras bercianas. Llamativa fue el cambio en la portería, Chechu fue titular en detrimento de Bussman aquejado de un proceso gripal los días previos al encuentro. Por parte culturalista no hubo sorpresas en el once de Rubén de la Barrera a excepción de la titularidad de Palatsí bajo palos.

El encuentro empezó disputado, sin un dominador claro. La primera fue para el Caudal tras una internada de Ernesto por la izquierda. El malagueño centró al área y el remate de Annunziata fue repelido por Gianni Zuiverloon. La rèplica culturalista no se hizo esperar y Colinas con un fuerte disparo hace intervenir a Chechu. El portero avilesino del Caudal detuvo sin apuros.

Superado el cuarto de hora seguía el encuentro sin dominador. Annunziata en una jugada ensayada está a punto de sorprender a la Cultural, pero su disparo se va al lateral. La réplica cazurra fue la mejor ocasión hasta el momento. Una volea de Ángel Bastos que tomaba dirección a la escuadra y al 0-1, pero que fue desviada in extremis por Noel Alonso.

El encuentro avanzaba hasta el intermedio con mucha disputa y ligerio dominio leonés, pero sin ocasiones. Yeray dispuso de una clara ocasión en un balón que le cede Benja dentro del área, pero el disparo del de Los Realejos se va alto.

Tras el descanso el encuentro se entornó ligeramente para el Caudal. Tenía un mayor dominio, pero con el mismo guión de la primera parte, sin ocasiones claras. De hecho la más clara fue de Benja a los tres minutos de la reanudación. Un remate del ariete catalán a centro de Forniés hizo que Chechu tuviese que esforzarse al máximo para enviar a córner. Saavedra en un córner tuvo la réplica, pero su remate muy picado no supuso problemas para Palatsí.

Los cambios en ambos bandos no cambiaron el guión en un encuentro que estaba siendo muy exigente físicamente. El empate parecía muy claro hasta el minuto noventa en el que Ernesto cae dentro del área. El Hermanos Antuña en bloque se levantó a protestar la posible pena máxima, pero la Cultural no. El conjunto visitante lanzó una rápida contra que Noel Alonso tuvo que frenar en falta, suponiéndole la segunda amarilla. Eso provocó que una bronca en el Hermanos Antuña al colegiado vasco que atronó en todo Mieres.

La Cultural acabó en el área caudalista, al que encerró en balones colgados en acciones a balón parado. Pero el marcador no se movió y ambos equipos se repartieron los puntos. Un empate más que justo.

La próxima jornada el Caudal acudirá a Somozas, para medirse a un rival más que directo por la permanencia. Por su parte la Cultural recibirá al CD Guijuelo en el Reino de León.

Caudal Deportivo: Chechu; Cristian, Saavedra, Colo, Noel Alonso; David González, Jaime; Iván Fernández (Quero, m. 61), Annunziata (Richard, m. 72), Ernesto; Roni (Pelayo, m. 82).

Cultural y Deportiva Leonesa: Palatsí; Ängel Bastos, Zuiverloon, Iván González, Forniés; Yeray, Mario Ortiz; Gallar (Iago Díaz, m. 87), Toni Villa (Antonio Martínez, m. 74), Colinas (Jorge Ortí, m. 82); Benja.

Árbitro: Saez de Arana Oribe, comité vasco. Amonestó por el Caudal a Cristian, Colo, Jaime, David González y a Noel Alonso en dos ocasiones, siendo expulsado en el m. 91. Expulsó por doble amarilla a Abel Mourelo, 2º entrenador de la Cultural (m. 91).

Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Partido correspondiente a la Jª27 del Gr.1 de Segunda División ‘B’. Mañana agradable con presencia de 1600 espectadores, con algo más de 300 desplazados desde León.

Foto destacada: @CyDLeonesa

Síganme en Twitter, @nachoPS87 y toda la actualidad de la Segunda ‘B’ en @SegundaB_SA. Además todo el deporte en @SextoAnillo y en nuestros perfiles de Facebook e Instagram.