Quince minutos destrozan al Promesas

Se disputaba el Domingo 26 de Febrero uno de los encuentros correspondientes a la jornada número 27 del Grupo I de la Segunda División B que acabaría con victoria por 4-1 de Racing de Santander ante el Osasuna Promesas. Partido importante para los cántabros que tras el pinchazo de la Cultural y Deportiva Leonesa estaban obligados a recortar puntos y no fallaron ante su afición y esta vez con solvencia.

Comenzaba el choque con poco fútbol y con balones aéreos que quedaban divididos. No obstante, la ocasión mas clara de los locales llegaría por medio de su lateral izquierdo Julen Castañeda que con un disparo muy lejano obligó al meta navarro Alvaro a realizar una sensacional parada. Pasaban los minutos y el Promesas se crecía en el campo sobre todo por su banda izquierda, donde Barja estaba entrando con mucho peligro poniendo en apuros al joven lateral, que suplía la baja de Corcoles, Gandara. En los mejores momentos de los rojillos, llegó en el minuto 33 el gol del punta Javi Martinez que batió en el mano a mano a Iván Crespo, el joven delantero estaba siendo un sufrimiento para los centrales verdiblancos. Con esto y la mala imagen del equipo cantabro, empezaba el run run en la grada y algunos pitos ya que el filial rojillo pudo haber ampliado su ventaja.

Comenzaba la segunda parte y el guión fue distinto, el Racing apretó mas arriba, usó mas las bandas y Dani Aquino aparecía por el centro. Esto hizo que el Promesas reculara unos metros y se quedase sin opciones a la contra. Los de Angel Viadero mostraron una imagen distinta y tuvieron varias ocasiones claras a balón parado. Sería Abdon Prats cuando en el minuto 59 remata al fondo de la red un buen centro puesto por Alvaro Peña, lo que suponía el empate y el comienzo de quince minutos donde se decidiría el partido. Con la entrada de Heber Pena, el equipo gano frescura en su banda izquierda y en el minuto 69, otra vez Abdon Prats gana la espalda a la defensa y con un ben control con el pecho materializa con una espectacular volea lo que suponía el 2-1. Tres minutos mas tarde hubo un agarrón claro sobre Santi Jara que suponía el penalti que transformaría Aquino, poniendo así fin a su mala racha goleadora. Entre el tercer gol y la expulsión por doble amarilla de Eguaras, el Osasuna B se quedó sin opciones. Aun se pito un penalti más a favor de los cántabros donde esta vez Abdon Prats, que quería anotar su “hattrick”, no fue capaz de transformar por una gran parada de Adrián. Con el partido sentenciado, los técnicos realizaron sus cambios y llegaría en el descuento el último gol, obra también de Dani Aquino, para poner el 4-1 final en el marcador.

Horas antes del encuentro, por la mañana, en Tetuán, uno de los barrios de la capital cántabra, se producía el acto con el que dos personajes históricos del racinguismo, ya fallecidos, como son Manolo Preciado y Nando Yosu eran reconocidos como historia de esta región al colocarles un estrella a cada uno en el barrio de Tetuan donde ya lucen otros personajes importantes nacidos en Santander.

Tras esta victoria el Racing hacía sus deberes y recorta dos puntos al líder, la Cultural. Por parte el Osasuna B sigue con una racha negativa pero en mitad de la tabla. El Racing visitara tierras Navarras para enfrentarse al Tudelano mientras que el Promesas recibirá en El Tajonar al Palencia.

Racing de Santander: Iván Crespo, Gándara, Julen Castañeda, Samuel Llorca, Mikel Santamaría, Beobide, Óscar Fernández (Héber, min. 64), Álvaro Peña, Abdón Prats (Carlos Álvarez, min. 84), Dani Aquino y Santi Jara (Pau Miguélez, min. 83

Osasuna B: Álvaro, Eguarás, Hualde, Steven, Galarza, Imanol (Arana, min. 76), Barja, Santa Fé, Javi Martínez (Iván, min. 81), Díaz y Jaime (Álex, min. 64).

GOLES:

0-1, min. 33: Javi Martínez. 1-1, min. 59: Abdón Prats. 2-1, min. 69: Abdón Prats. 3-1, min. 72, Aquino de penalti. 4-1, min. 92: Dani Aquino.

ÁRBITRO:

Fernández Rodríguez (Comité Gallego). Amonestó a los locales Samuel Llorca y Gándara y a los visitantes Imanol, Hualde y Eguarás, este último en dos ocasiones.

INCIDENCIAS:

Campos de Sport de El Sardinero. Tarde apacible y césped en buen estado. Se guardó un minuto de silencio en memoria del expresidente del Racing Luis Sedano. 6.791 espectadores.ç

Imagen destacada vía google donde se ve a Abdon Prats celebrar con rabia uno de sus goles anotados en el día de hoy

Sigueme en Twitter, @davizuco7 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo