El Numancia propone y el Cádiz dispone

El Cádiz golea en un partido igualado donde la pegada visitante y la expulsión de Íñigo López a la hora de partido marcan el devenir del encuentro. Imaz abre el marcado en Los Pajaritos tras una increíble volea desde fuera del área.

El partidos comenzaba con igualdad en el juego Pero sería Alfredo Ortuño el primero que avisaría tras un error de despeje de la defensa numantina Salvi Sánchez se hizo con el balón que centró al ariete pero Fernández atajó. En el minuto 11 llegaría el primer aviso serio de los locales. Falta de 35 metros que lanzó Julio Álvarez pegado al palo izquierdo de Cifuentes y el Cancerbero tuvo que desviar a córner con muchas dificultades. En el minuto 16 el equipo amarillo perdió un balón en el centro del campo en el que Íñigo Pérez ensayó el disparo desde la frontal pero se fue alto.

Poco a poco el Numancia se iba haciendo con la medular y el equipo visitante esperaba su oportunidad  de contraatacar. En el minuto 27 un centro de Mateu desde la izquierda  fue rematado fuera por Julio Álvarez. En las postrimerías de la primera parte vendría la última ocasión de gol de estos 45 minutos, una internada de Salvi Sánchez por la derecha dejaría el balón a Ortuño que no llegó al remate por la interceptación de un central. Finalizó la primera parte con el mismo resultado que comenzó y con un Numancia mejor situado sobre e l campo.

La segunda parte empezaba con una guión totalmente diferente al de la primera, un Cádiz más elástico en ataque se hizo con el patrón del encuentro a pesar de que la primera ocasión la tuviese el equipo rojillo tras un despeje fallido de Sankaré que cayó en las piernas de Pablo Valcárce dentro del área pero el golpeo se estrelló en el larguero. En el minutos 8 hubo una maravilla bicicleta en el costado derecho de Salvi para que con el pase de la muerte rematara bien Imaz pero el portero desvió a córner. En esa misma jugada Álvaro García sacó el saque de esquina y con un doble despeje defensivo dentro del área cayó en los pies del ex de UCAM  Murcia y con una extraordinaria volea con el exterior marcó el primer tanto del partido. Tan solo seis minutos después una internada de un activo pero desafortunado Salvi dejó un pase a Ortuño al segundo palo pero el balón raso se paseó por la puerta sin que Ortuño llegase a rematar.

En el minuto 16 llegaría una jugada clave en el encuentro, contraataque del Cádiz por el centro que condujo Abdullah que es cortado por una entrada muy dura por detrás de Íñigo Pérez y que el colegiado del encuentro sanciona con roja directa. El Numancia se quedaba con 10 y con un resultado adverso. Lejos de amilanarse el equipo local se hizo con las riendas del encuentro y el Cádiz, a pesar de jugar con uno más, parecía el que estaba en inferioridad numérica. La siguiente ocasión no vendría hasta la media hora donde Galarreta ensayaría un disparo desde la frontal donde el guardameta amarillo no tendría problemas en atajar. En el minuto 40 un equipo soriano monopolizador del balón tendría la ocasión más clara para empatar el encuentro, un centro desde la derecha y un mal despeje de Eddy en el primer palo hacia su arco hace que Cifuentes tenga que despejar in extremis a córner.

Hammer time

En Soria ya habían tocado el fafarrancho de combate  y con el Numancia tumbado en ataque el Cádiz hizo el 0-2 en el minuto 44, Rubén Cruz, que acababa de entran en el campo por un desdibujado Ortuño, recibió en la medular escorado a la derecha e hizo un cambio de orientación a Álvaro García a la izquierda para dejar un 2×2 en la que el 11 gaditano con su velocidad desbordó a su par y entregó a Aketxe que hizo su segundo gol con la zamarra amarilla. Ya a punto de cumplirte el tiempo, una excelente pase de Eddy Silvestre, que sustituiría a Abdullah  renqueante por la dura entrada de la expulsión, dejaría Álvarito nuevamente cara a cara con su defensor en la banda en el que superaría por punta de velocidad y con una segunda asistencia entregaría el balón a Salvi para que solo tuviera que empujar al fondo de la red. 0-3 y final, severo castigo para los sorianos que a pesar de que pudieron, perfectamente, rascar un punto en los minutos fanales del encuentro se llevan un abultado resultado en su propia casa y quedan en la forma templada de la clasificación. Por su parte el Cádiz se hace fuerte después una microcrisis en las que solo sacó un punto de los últimos seis, defiende su tercera plaza y se pone con 44 puntos, muy cerca del primer objetivo, los 50 puntos.

0 – C.D. Numancia: Fernández, Medina, Calvo, Gutierrez, Casado (Orfila, min. 62), I. Pérez, Ruíz de Galarreta, P.V. Valcarce, Álvarez (Capilla, min. 77), Mateu, Sola (Manu del Moral,  min. 62).

3 – Cádiz C.F.: Cifuentes, Carpio, Aridane, Sankaré, José Mari, Abdullah  (Eddy Silvestre, min. 72), Salvi, Álvaro García, Imaz (Aketxe, min. 72), Ortuño (Rubén Cruz, min. 84).

Árbitro: González fuentes (Comité Asturiano) amonestó a Calvo, Orfila y Mateu y expulsó por roja directa a Íñigo López por parte del Numancia.

Goles: 0-1, Imaz, min. 55. 0-2, Aketxe (Álvaro García), min. 89. 0-3, Salvi (Álvaro García), min. 90+4.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo Séptima jornada de la liga 1|2|3 disputada en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos ante 3.000 aficionados y 70 cadistas venidos de distintos puntos del panorama geográfico español.

Sigueme en Twitter, @GumerEstrada y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo