Uni Girona sufre ante un aguerrido CREF ¡Hola!

Partido correspondido a la vigésima jornada de la Liga Femenina donde se enfrentaban, en el polideportivo de Fontajau, el equipo local Spar CityLift Girona contra el CREF ¡Hola!. Las locales necesitaban la victoria para demostrar su solidez en la parte alta de la tabla y poderse clasificarse para los Playoffs lo antes posibles y las madrileñas venían a Girona a dar la sorpresa y poder emprender el camino hacia la salida del descenso.

Por el equipo local, el entrenador, Eric Suris puso en pista a las jugadoras: Rodríguez, Ibekwe, Jordana, Coulibaly y Peters. Mientras que el quinteto inicial de CREF ¡Hola! lo formaban: Pedrals, Abalde, Castro, Bettencourt y Imovbioh. La primera posesión de balón salió para las gerundenses que anotaban para ser respondidas velozmente por las visitantes. Fueron unos primeros cinco minutos muy igualados donde el equipo local y el visitante iban anotando canastas mutuamente.El conjunto madrileño demostraba su mejor versión dentro de la pista haciendo sufrir los movimientos catalanes. Las locales veían esa presión en los fallos hacia el aro, permitiendo que su rival aprovechara el último minuto y se colocara por delante en el marcador, 20-25.

No cambiaba el ritmo de cara al segundo curto; CREF estaba brillando en cancha y cada acercamiento suponía una suma asegurada en el luminoso, encajando un parcial de 0-7. A las locales les faltaba dinamismo y, hasta que Buch no se presenció en el encuentro haciendo gala de tiro exterior, no consiguieron salir del bloqueo en el que se veían inmersas.Los ánimos de la jugadora catalana se imprimieron en el resto de plantilla que comenzó a entrar en el juego consiguiendo igualar los movimientos. Las madrileñas no se hundieron ante esto y volvieron a meter un parcial a su favor que mandaba el partido al descanso con una ventaja para ellas de 45-49.

A la vuelta de vestuarios fue un cambio de chip para los equipos y las de Suris salían enchufadas e igualaban el marcador, abriendo una pequeña brecha en el resultado. Con un parcial de 6-0 en los 4 primeros minutos, Pepe Vázque se veía obligado a pedir un tiempo muerto y sacar de nuevo el coraje de sus jugadoras.  Las catalanas no frenaban en ataque, consiguiendo aumentar su acierto, lo que les daban un gran colchón para afrontar el último y definitivo cuarto.

Se llegaba al último y definitivo parcial con una ventaja de +7 para las locales. El cuarto fue de color catalán, las visitantes querían reducir la ventaja que habían conseguido en el tercer parcial su oponente, pero el partido se les hizo corto y acusaron el cansancio de ser tan solo 6 jugadoras las que figuraban en la rotación. El partido finalizaba con el resultado de 91 a 78, siendo  Imovbioh con 18 puntos, 21 rebotes y con una valoración de +30.

91 – Spar CityLift Girona (20+25+22+24): Rodriguez (12), Ibekwe (19), Jordana (12), Coulibaly (10) y Peters (20) – cinco iniciales – Buch (7), Spanou (10), Lopez (-), Alminaite (0), Serra (-) y Oma (1).

78 – CREF Hola (25+24+11+18): Pedrals (23), Abalde (12), Castro (9), Bettencourt (14) y Imovbioh (18) – cinco iniciales – Brajkovic (2), Dunham (-) y Gari (-).

Árbitros: Jose Antonio Pagan y Alberto Ternero

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Femenina

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto vía: Marc Martí