Este Alavés, gusta

Este sábado a las 13:00 en Mendizorroza, se ha disputado el encuentro entre Deportivo Alavés y Valencia C. F.. Tras el encuentro disputado esta semana contra el Real Madrid, el conjunto che llegaba a Vitoria con el revulsivo del resultado positivo y los albiazules en busca de encadenar dos victorias consecutivas en esta temporada. Tras una primera parte sin goles, sería en practicamente 15 minutos de la segunda cuando el marcador cambiaría hasta 3 veces de resultado.

Primera parte: dominio albiazul

Ya durante los primeros minutos del encuentro, los albiazules demostraron que habían saltado al terreno de juego en busca de un resultado favorable, mientras que los valencianos, se encerraban atrás esperando poder sorprender a los babazorros en un contragolpe.

Comenzaba avisando Ibai, con un cabezazo que Alves conseguía detener. El Valencia lo ha intentado con una llegada de Soler, pero la defensa albiazul, con Laguardia como destacado, impedía que los de Voro llegasen siquiera a intimidar a Fernando Pacheco. Aún tendrían varias ocasiones los babazorros antes del descanso, con Santos lanzando el balón desde lejos y con Manu, que disparaba fuera.

Segunda parte: mayor brío valencianista

Los valencianos salían con otra motivación en la segunda mitad, buscando portería de una manera mucho más activa. A pesar de ello, el dominio de los locales continuaba. Manu García volvía a tener una nueva oportunidad, y posteriormente Santos y Rubén Sobrino. Esta última sería desviada por Alves en el último momento enviando el balón a corner. Inexplicablemente, el colegiado, Melero López señalaría saque de puerta para indignación de la parroquia alavesa. Posteriormente, tendría que disculparse por su error con el míster alavesista .

Cuando más apretaban los albiazules llegaría el gol del equipo visitante. Pacheco conseguía detener un saque de falta directa de Parejo pero, en el rechace, Soler recogería el balón para, con un derechazo, enviarlo al fondo de la red.

Los locales no se achicaron y, en apenas unos minutos, conseguían empatar el choque. Ibai Gómez realizaría un disparo desde el borde del área, imparable para el guardameta brasileño, que pondría el 1-1 en el marcador.

Tan sólo 8 minutos después, y tras un error de Cancelo, Katai pondría el definitivo 2-1 que daría la victoria a los locales. Los valencianos acabarían el encuentro con un hombre menos tras la expulsión de Orellana por doble amarilla.

Ficha del partido

Deportivo Alavés: Pacheco, Laguardia, Feddal, Theo, Kiko Femenía, Ibai, Toquero (75′ Romero), Manu GArcía, Marcos Llorente, Camarasa (85′ Katai), Santos (61′ Sobrino).

Valencia C. F.: Diego Alves, Abdennour, Cancelo, Siqueira, Ezequiel Garay, Orellana, Dani Parejo, Munir (67′ Enzo Pérez), Carlos Soler (88′ Bakkali), Mario Suarez (88′ Nacho Gil), Zaza.

Goles: 0-1 (70′) Carlos Soler; 1-1 (78′) Ibai; 2-1 (86′) Katai.

Árbitro: Mario Melero López amonestó a Manu García (18′), Marcos Llorente (41′), Theo Hernández (42′), Laguardia (68′) del Alavés y Cancelo (16′), Carlos Soler (75′), Orellana (77′)(88′) del Valencia.

Síganme en @Estialavesekoa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.com