Elche y Huesca se reparten los puntos en un vibrante partido

Elche C.F. y S.D. Huesca han disputado un vibrante enfrentamiento en la vigesimoséptima jornada de La Liga 1|2|3. El partido se ha saldado con reparto de puntos tras finalizar los noventa minutos con 1-1. Los visitantes aprovecharon las jugadas de contragolpe para adelantarse en la primera mitad con una genialidad de Vadillo. Los locales, superiores, apretaron en la segunda parte y fruto de su empeño llegó la recompensa de, al menos, no irse con las manos vacías de su feudo.

Comenzó a rodar el balón en el Martínez Valero con un Elche con las ideas claras, queriendo ser dueño del esférico. Se acercaban más los ilicitanos al área rival en los inicios del encuentro pero, un Huesca bien plantado atrás, intentaba salir al contragolpe en cuanto recuperaba la pelota. En el minuto 17 avisaba del peligro oscense mediante un centro peligroso de Alexander que Vadillo no llegó a rematar con efectividad. Seguidamente Iriondo contestaba con un buen disparo que se iba cerca del palo de la meta azulgrana.

El balón se movía de lado a lado, Samu Sáiz probaba suerte con un lanzamiento raso y Nino devolvía la ocasión en la portería contraria. En el minuto 16 Aguilera asistió a Vadillo que no se lo pensó dos veces y, con un latigazo cruzado, puso el esférico en la escuadra de la meta defendida por Juan Carlos, que nada pudo hacer para evitar el gol. Los locales no se vinieron abajo y otra vez Nino generó una nueva ocasión que desbarató sin problema Herrera.

LFP

Llegados al minuto 41 llegaba la mejor jugada par el Elche en los primeros minutos. Hervías finalizaba con un chut desde la frontal del área que impactaba de lleno en el travesaño de la meta oscense. Concluía la primera parte del choque con los franjiverdes dominando la posesión de la pelota pero viendo como sus rivales iban camino de vestuarios con un 0-1 favorable.

Alberto Toril decidió mover piezas en el descanso, dando entrada a Álex Fernández en el terreno de juego. Este mismo gozaba de su primer intento nada más comenzar los segundos 45 minutos. Los alicantinos comenzaban asediando el área altoaragonés mientras que los de Anquela trataban de dormir el juego para que corriera el reloj.

Más cambios en ambos clubes, dando paso a Liberto por parte local y Sastre por la visitante. En el minuto 66 llegó finalmente el premio para los ilicitanos. Hervías botaba una falta que Pelegrín, peinaba de cabeza, poniendo las tablas en el luminoso y recompensando el empuje local. A continuación Samu a punto vuelve a poner por delante a los de Huesca, salvando genialmente Juan Carlos a los suyos.

LFP

Las ocasiones seguían alternándose en ambos sectores. Herrera salvaba en línea de gol el segundo tras remate de Borja Valle, y Vadillo lo intentaba de nuevo haciendo trabajar a Juan Carlos. En el minuto 89 Dorca pudo remontar el marcador. El centrocampista enviaba el  esférico a las mallas blaugranas pero previamente el asistente levantaba el banderín señalando posición antirreglamentaria. El Elche persistía en su empeño por salir victorioso pero Pizarro Gómez daba por concluido el choque una vez transcurridos 4 minutos de agregado.

De esta manera tanto Elche como Huesca pierden la oportunidad de acercarse más aún a los puestos de playoff de ascenso, y quedan clasificados como duodécimo y octavo respectivamente, a la espera de completarse la jornada liguera.

Elche C.F: Juan Carlos; Luis Pérez; Pelegrín; Túñez; Iriondo (Malonga, m. 81); Dorca; Fabián (Álex Fernández, m. 45); Borja Valle; Pelayo (Liberto, m. 59); Hervías y Nino.

Entrenador: Alberto Toril

S.D. Huesca: Herrera; Akapo (Jair, m. 81); Íñigo López; Carlos David; Soriano; Melero; Aguilera (Sastre, m. 63); Alexander González; Samu Sáiz; Álvaro Vadillo y Borja Lázaro (Vinícius, m 71).

Entrenador: Juan Antonio Anquela

Goles: 0-1: Vadillo (m. 25). 1-1: Pelegrín (m. 66).

Árbitro: Pizarro Gómez (comité madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a los ilicitanos Borja Valle (m.697) y Dorca (m. 91), y a los oscenses Vadillo (m. 28) y Melero (m. 31).

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio Manuel Martínez Valero con una asistencia de 8.111 espectadores.