Bembibre se lleva el derbi y sueña con los Playoffs

Jornada decisiva para el Embutidos Pajariel Bembibre PDM  y el Quesos el Pastor donde ambos conjuntos buscaban asegurar la salvación, pero solo  Bembibre consiguió la victoria y se asegura la permanencia, soñando con meterse en los Playoffs

Duro partido para ambos equipos que empezaba con buen pie para las locales con un triple de Edwards para abrir el marcador, a lo que le contestó rápido Gastaminza y ponía a las suyas delante 5-9. La aportación ofensiva de Pocek se unió volviendo a dar ventaja 8-12 favorable a las visitantes, que dejaban claro que no iban a darse por vencidas pese al buen ambiente que acogía el Bembibre Arena. Las locales se apoyaron en su afición para terminar el primer periodo por delante 17-15 con una canasta de Banks en los últimos segundos.

El segundo periodo empezaba bien para las locales con un triple de Monty poniendo el 24-21, aumentando la ventaja local con buenos minutos ofensivos. Zamrat contestaba rápido con una canasta de Gastaminza que ponía otra vez a las suyas delante 24-25 y, con un triple de Germán poniendo a las suyas 29-25, el partido se convertía en un auténtico corre-calles. Las visitantes volvían a trabajar en defensa y con un buen último ataque se ponían delante para ir al descanso 31-34 tras un triple de Breedlove.

Después del paso por vestuarios, empezaba Bembibre anotando de la mano de Edwards y Gimeno 43-34, dejando a las zamoranas nulas en ataque tras 4 minutos de juego. Llegaba la tercera falta personal de Edwards, la más destacada del encuentro hasta el momento por parte de las locales, y obligaba a Fran García a reservarla para los minutos más decisivos con el fin de que no cometiese ninguna falta más. Las visitantes daban un golpe para evitar que las locales se fueran en el marcador, un triple de Breedlove y una canasta de Richards ajustaban de nuevo el marcador, pero un canasta final de Monty ponía el 50-47 para el final de este cuarto.

Empezaba el decisivo último tiempo con todo por decidir pese a la ventaja de 3 puntos de las locales. Buenas acciones para las rojillas que ponían a las suyas delante en el marcador 56-49 con buenos contraataques de Banks, lo que obligó al técnico zamorano a pedir un tiempo muerto para centrar a sus pupilas y evitar que las locales cogieran una ventaja mayor en el electrónico. Reaccionaron las zamoranas con una canasta de Lyra, que apretaba más el marcador 56-51, pero no fue suficiente para frenar a las bercianas, que pusieron una marcha más en el partido para sentenciar el encuentro 63-52 a falta de 2 minutos para el final. Nuevo tiempo muerto para las visitantes para evitar que las del Bierzo se hicieran ya con el encuentro, pero no fue suficiente la reacción de las visitantes que tras la buena defensa de las bercianas solo pudieron encajar un triple de la mano de Richards, pero no sirvió para una reacción zamorana. El encuentro finalizó con el marcador 63-55 favorable a Bembibre lo que le permite asegurarse la permanencia y soñar con los Playoffs.

Las más destacadas del encuentro fueron Monty con 14 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias para 24 créditos por parte de Bembibre y por parte de las zamoranas Lyra con 11 puntos y 3 rebotes para 13 créditos.

63 – Embutidos Pajariel Bembibre (17+14+19+13): Dragana Svitlica (1), Aleksandra Stanacev (2), Brianna Banks (15), Vega Gimeno (5), Ariel Edwards (16) –cinco inicial-; Monty (14), Itziar Germán (8) y Katya Fedorenkova (2).

61 – Quesos El Pastor (15+19+13+8): Bartonova (2), Richards (12), Bogicevic (4), Pocek (13), Breedlove (10) – quinteto inicial -; Lyra (11), Gastaminza (11), Uchendu (0), Martín (0), Montalvo (1).

Árbitros:  Juan Francisco Gonzalez Cuervo y Carlos Gallego Rodriguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20º jornada de la Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Bembibre Arena (Bembibre).

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: lanuevacrónica