Crónica Crónicas

El Sevilla perdona y se la jugará en Inglaterra

El Sevilla obtuvo una importante victoria frente al Leicester por dos tantos a uno, victoria que se queda corta por lo visto en el terreno de juego.

Comenzó el partido con un espectacular ambiente en las gradas. La ocasión lo merecía y los aficionados respondieron un día más. El encuentro arrancó siguiendo el guión que se preveía: el Sevilla monopolizando la posesión y el Leicester esperando replegado para salir a la contra. No tardó en llegar la primera ocasión. Apenas se llevaban tres minutos de juego cuando un disparo de Sarabia se marchó rozando el larguero.

Poco después una cesión de Fuchs a Schmeichel a punto estuvo de costarle caro a los de Ranieri. Pese a tener la posesión, le costaba al equipo sevillista generar ocasiones en los primeros minutos ya que los ingleses estaban muy bien plantados.

Sin embargo, en el minuto doce Morgan cometió un error grave y el árbitro señaló penalti sobre Correa. Sería el propio futbolista el encargado de lanzar la pena máxima, y el argentino lo falló. El marcador seguía sin moverse.

El Leicester dio un paso adelante y presionó la salida de balón de los hispalenses. Ante eso, la zaga sevillista optó en varias ocasiones por jugar el balón en largo. Y en una de las veces, el balón llegó a Sarabia que puso el balón atrás ante la llegada de Escudero, y el lateral disparó de primeras obligando a Schmeichel a hacer una gran estirada.

Se animaba el Sevilla, que comenzaba a aumentar la velocidad en sus circulaciones de balón. Se llegaba así al minuto veinticinco y apareció por banda Escudero para poner un centro perfecto que remataba Sarabia con un cabezazo precioso, para hacer el primer tanto del partido. Se adelantaba el Sevilla.

El tanto no cambió el guión del partido pero sí que espoleó al Sevilla y a su afición. Poco después, un disparo de Jovetic tocaba en un defensor, se envenó y puso en aprietas al meta visitante. Más tarde, una vez trascurrida la primera media hora, fue Correa el que puso a prueba a Schmeichel con un disparo desde la frontal del área que despejó el meta a córner.

El Leicester seguía sin inquietar la portería de Sergio Rico. A Ranieri parecía no gustarle lo que veía y mandó a calentar a algunos jugadores. Justo antes del descanso, Vitolo tuvo un remate de cabeza para anotar el segundo tanto, pero su remate se marchó alto. Se llegó al descanso con el único tanto de Sarabia.

A la vuelta de los vestuarios, llegó la primera ocasión del Leicester. Musa se sacó un disparo desde lejos que se fue rozando el palo. Esta ocasión fue respondida inmediatamente por el Sevilla, quién poco después disparó al poste por medio de Vitolo.

En el minuto sesenta, un balón largo era controlado por Jovetic, que se inventaba una jugada fantástica y asistía a Correa que llegaba desde atrás para poner el segundo tanto del encuentro. Otro partido más en el que Jovetic es fundamental para el Sevilla. Nada más marcar el tanto, Correa abandonó el terreno para dejar sitio a Iborra.

Los de Sampaoli no se conformaban con la renta obtenida y seguían atacando en busca del tercer tanto. Sin embargo, lo que llegaría sería el tanto del Leicester. Un gran pase de Drinkwater era rematado en boca de gol por Vardy, para anotar el primer tanto de los ingleses.

El gol dio vida al Leicester, que adelantó líneas y jugó un poco más en campo contrario. Tras el tanto visitante, al Sevilla le era necesario ampliar la renta de goles de cara a la vuelta en el King Power Stadium. Vitolo tuvo en el minuto ochenta una gran ocasión que fue despejada por un Schmeichel muy atento.

Poco después fue Sarabia el que tuvo en sus botas el tercero, pero su disparo dio en un defensor y se marchó a córner. Y más tarde, sería Jovetic el que probaría fortuna sin éxito. Se le agotaba el tiempo al conjunto español.

A dos minutos del final, Rami remató un córner al larguero. Los sevillistas estaban perdonando y ya solo le quedaba el tiempo añadido. Pero ya no se movería el marcador y el 2-1 sería el resultado que tendría que defender el Sevilla en tierras ingelsas.

Once del Sevilla: Sergio Rico; Mariano, Rami, Lenglet, Sergio Escudero; Nzonzi, Nasri, Vitolo, Sarabia; Correa y Jovetic.

Once del Liecester: Schmeichel; Simpson, Morgan, Huth, Fuchs; Ndidi, Drinkwater, Albrighton, Mahrez, Musa y Vardy.

Cambios: Carriço (Lenglet, 55′), Gray (Musa, 58′), Iborra (Correa, 63′), Amartey (Albrighton, 87′)

Amonestaciones: Escudero (76′), Simpson (78′), Carriço (90′)

Fuente vía de la foto principal: uefa.com

Siganme en mi Twitter @juankionelove y sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestro Twitter @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo