Balonmano Crónica

Paso adelante de Handbol Bordils

Jornada 21 de la División de Honor Plata Masculina. Jornada en la que Teucro consigue ampliar su ventaja en lo alto de la tabla tras la derrota de Palma del Río  en la pista de Cisne, que está en plena lucha en los puestos de play-off con Alcobendas, Torrelavega y Ciudad Real. Por su parte, Balonmano Zamora se reencuentra con la victoria y se asegura un poco más los puestos de play-off. Por abajo, Bordils consigue una victoria importantísima en casa de Amenábar. Gijón y Tolosa sucumbieron ante Barcelona II y BMC y su salvación parece ya casi un milagro.

Colegio Cisne Los Sauces 20 – 17 ARS Zumosol Palma del Río

Matagigantes Cisne es el apodo que va a adoptar el conjunto local cada vez que juega en su feudo. Esta vez la víctima fue Palma del Río, que llegaba como segundo clasificado y no pudo hacer nada contra la fortaleza de los pupilos de Jabato cuando juegan delante de su afición. Cisne lidió con las exclusiones y Palma no supo aprovechar de sus ventajas numéricas para abrir hueco en el marcador durante la primera parte. Este hecho perjudicó a los visitantes tras el descanso, cuando un colosal Toño Lafuente complementaba bajo palos una defensa estelar del conjunto gallego. Un partido a pocos goles en el que Cisne supo jugar sus bazas y golpear en los minutos finales para sumar dos puntos vitales en su lucha por los puestos de play-off.

Viveros Herol BM Nava 27 – 28 SD Teucro

Una más y parece que no acaba la racha del equipo gallego que ya suma 18 partidos consecutivos ganando. Esta vez fue frente a un Nava que en ningún momento del choque se dio por vencido, incluso cuando la ventaja llegó a ser de hasta 5 goles. Los visitantes tomaron muy rápido la iniciativa, y con una actuación vertiginosa de Dani Hernández y Edu Moledo con 8 tantos cada uno, consiguieron llegar hasta los 10 minutos finales con una cómoda ventaja de 4 goles. Pero los de Óscar Perales jaleados por su afición consiguieron colocarse a un gol a falta de pocos minutos. El culmen de la remontada no se pudo lograr y los de Pontevedra sumaron dos puntos más que valiosos en su lucha por el ascenso directo.

BM Torrelavega 31 – 28 R.G.C. Covadonga

Partido vibrante el que vivimos entre dos equipos de la zona intermedia de la tabla. Por un lado un Torrelavega que tuvo que lidiar con la baja de Maxi Cancio y por otro Covadonga que llegaba con la moral alta tras sus últimas victorias y la recuperación de un jugador vital para ellos como Miguel Paraja.  Con todos estos alicientes, vimos un partido luchado “a cara de perro”, en el que Torrelavega supo demostrar su condición como local de la mano de un Pepe Oliver extra-motivado con 8 goles. Aunque con el resultado parezca lo contrario, las porterías tuvieron su peso en el resultado y no fue hasta los minutos finales cuando el encuentro se decantó a favor de los locales.

Tolosa Eskubaloia 24 – 25 BM Carabanchel

Tras los últimos partidos cosechados en casa con derrotas muy ajustadas frente a rivales de mucha entidad, los vascos creían que el momento de brindarle una victoria a su afición había llegado. Pero no pudo ser, Carabanchel se plantó en Usabal con todas las intenciones de llevarse la victoria de vuelta a Madrid. Tras una primera mitad en la que la ventaja se estiraba y se encogía a favor de los visitantes, Tolosa volvió de los vestuarios con las tuercas apretadas en defensa. Y se notó e hizo sufrir de lo lindo a un Carabanchel que no encontraba puerta. Pero el esfuerzo defensivo no se vio reflejado en los ataques, ya que la remontada no llegaba. Ya a la desesperada, con ataques de 7, la cosa no marchaba mejor, e incluso Carabanchel consiguió ampliar en dos goles su ventaja al contra-ataque, que sería recortada de nuevo.

Cajasur Córdoba de BM 27 – 28 BM Alcobendas

Decir Córdoba es decir partido de infarto, y esta vez no iba a ser diferente. El equipo dirigido por Escribano salió mal al partido, y los visitantes se escaparon en el marcador hasta los 3-4 goles de ventaja. Tras el descanso, los andaluces salieron con otra mentalidad, dispuestos a no dejar escapar dos puntos de su feudo, vitales para la salvación. De esta manera, el ataque funcionaba mejor, ataques dinámicos y defensas férreas llevaron a empatar el partido apenas transcurridos 7 minutos de juego. Todo parecía encarrilado, pero un parcial de 0-3 de los madrileños, que cogieron una ventaja que sería imposible de remontar gracias al buen hacer en defensa. En el último ataque Marko Dzokic tuvo balón para empatar el partido, pero no pudo ser, y un punto (como mínimo) que se escapa de Fátima.

Amenabar ZKE 18 – 19 Club Handbol Bordils

Partido de vida o muerte el que vivimos en tierras vascas entre dos equipos que luchan por escapar del descenso. Amenabar dominó los primeros minutos del encuentro, con un parcial de 8-4, que los de Pablo Campos consiguieron remontar con otro parcial de 1-6 en los últimos minutos de la primera parte. Tras el descanso, Bordils salió decidido a continuar con la racha y ampliar su ventaja, pero Amenábar no estaba dispuesto a que esto ocurriera y el intercambio de goles fue una constante. Con esto, llegamos a los minutos finales marcados por la falta de efectividad de todos los ataques y  en los que los catalanes consiguieron aguantar la pequeña ventaja que habían conseguido para alejarse de la quema y meter en puestos de descenso al equipo local.

Gijón Jovellanos 30 – 36 FC Barcelona II

La falta de acierto llegada la mitad de la primera parte, condenó al conjunto local. El partido comenzó igualado, con los de Gijón aguantando el ritmo impuesto por los visitantes. Al llegar a la mitad de la primera parte, el equipo local se atascó en ataque y no conseguía batir la meta defendida por Revuelta y permitió a los blaugranas coger una ventaja de 4 goles al descanso. La segunda parte fue una exhibición ofensiva de ambos equipos en la que brindaron goles y ritmo a los asistentes al  Palacio de los Deportes de La Guía. Gijón lo intentó de todas las maneras, pero ya era imposible remontar una ventaja que se hizo insalvable una vez llegó a los 6 goles de diferencia.

MMT Seguros Zamora 30 – 24 BM Alarcos Ciudad Real.

Se reencontraba Balonmano Zamora con su afición y con la victoria tras la derrota sufrida hace 15 días frente a Córdoba, y tras un empate en Carabanchel que prácticamente quitaba cualquier opción de ascenso directo. La fortaleza defensiva y una actuación exquisita de Leo Maciel fueron claves en la victoria. El partido transcurrió en la igualdad de la primera parte, en la que Alarcos se encontraba cómodo en la pista, pero que aún así se fue a vestuarios 3 goles abajo. Tras el descanso, como es habitual, Zamora apretó y la ventaja llegó a ser de hasta 7 goles en diversos tramos de la segunda parte. Con esta victoria, el conjunto de Edu García se asegura un poco más estar en puestos de play-off.

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo