Más Deporte Superliga Masculina Voley

Textil Santanderina muy cerca de su objetivo

El pabellón Matilde de la Torre estaba repleto de aficionados al voleibol con ilusión de ver a su equipo conseguir otra victoria. Textil Santanderina esperaba en su casa a Fundación Cajasol Juvasa. En un largo y emocionante partido, Textil Santanderina alcanzó la victoria en un ajustado 3-2 (23/25, 25/21, 25/20, 23/25, 15/8).

Los cántabros y los sevillanos representaron un partido de emoción, con muchas alternativas en el marcador y en el control del encuentro. En el primer set, Cajasol estaba más seguro, y así lo demostraron los jugadores poniéndose por encima en el marcador. Sin embargo, los de Cabezón empataban el partido haciendo cinco puntos consecutivos para intentar recuperar el set. José María Castellano complicó mucho la defensa de los locales y el equipo visitante se llevó el primer parcial.

Textil Santanderina puso más intensidad en el juego en el segundo set. Gracias a su positivismo y a los ánimos de su fiel público, se pusieron por delante en el marcador.  Walter Da Cruz y Juan Escalona sumaron importantes puntos para su equipo y se hicieron con el set.

El tercer parcial comenzó complicado para los cántabros al ir 0-5 abajo. Pero supieron dar la vuelta al set con las grandes defensas del líbero Roberto Rojo. Cajasol intentó aprovechar la ventaja del inicio, pero finalmente el set cayó del lado de los locales.

El cuarto set, que podía haber sido el definitivo, se lo ganó el equipo de Sevilla. Stefano Nassini fue muy preciso en ataque e hizo cometer errores a los cántabros. Aunque parecía que Textil iba a terminar con el partido, los visitantes supieron reaccionar a tiempo. Por lo que el partido se iba a concluir en el Tie Break.

Los potentes saques de Frank Amorín hicieron coger ventaja a su equipo. Pero Cajasol no lo iba a poner tan fácil y consiguieron seguir sumando en el marcador. Los decisivos puntos de Escalona fueron claves para que su equipo se llevase la victoria. En un sufrido partido, Textil Santanderina se llevó la victoria en un intenso 15-8. El equipo cántabro ya roza la permanencia un año más en la máxima categoría.

Imagen principal: @muroderichi

Resultado: 3-2 (23/25, 25/21, 25/20, 23/25, 15/8)

Voley Textil Santanderina: Frank Amorín (19), Víctor Brull (10), Rubén Lorente (3), Francisco José Calzón (12), Walter Da Cruz (20), Fabio Hoster (1), Roberto Rojo (L)

Banquillo: Juan Escalona (11), Ramón Pujol (0), Ángel Rodríguez (0)

Entrenador: José I. Marcos Salazar

Fundación Cajasol Juvasa: José Vicente Cabrera (4), Oscar Prades (6), Milan Jovanovic (5), José María Castellano (30), Stefano Nassini (17), Gabriel Del Carmen (14), Francisco José Fernández (L)

Banquillo: Sergio Bruque (0), Fernando Fernández (3), Alejandro Camacho (0)

Entrenador: José Manuel González Álvarez

Árbitros: Hugo Suarez Ucar y Juan Antonio Erce Álvarez

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el pabellón Matilde de la Torre ante 800 espectadores.

Síganme en @AngelaCaloca y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo  o en nuestro Instagram: sextoanillo