Un imparable Peñíscola vence en el Insular

Peñíscola Rehabmedic sigue imparable y volvió a vencer esta tarde en el Centro Insular de Deportes ante Gran Canaria FS por 3-4. Ya van cinco victorias consecutivas para los de Albert Canillas, que vieron peligrar el resultado en los minutos finales del encuentro por la gran reacción canaria. Los de Suso Méndez estuvieron cerca de emular la remontada del partido anterior en casa contra el FC Bacerlona Lassa, aunque su reacción final fue insuficiente.

El conjunto castellonense firma su duodécima victoria liguera y parece no tener techo en esta ilusionante temporada. A poco menos de un mes para la disputa de la Copa en Ciudad Real se postula como uno de los serios candidatos a dar la sorpresa en la segunda competición que organiza la LNFS. Su rigor táctico, la juventud de su plantel y el excelente estado físico son la receta perfecta de los gladiadores del Baix Maestrat.

El duelo comenzó con ambos equipos tanteando las fuerzas del rival, situación que duraría los primeros cinco minutos hasta que los visitantes comenzaron a llevar el peso del juego. Sin embargo, la ocasión más clara fue para los locales al mandar Juanillo su disparo al larguero rival. Sin tiempo para el lamento, en la jugada posterior, Ruben Orzáez culminaba una larga jugada colectiva para abrir el marcador en el décimo minuto de juego (0-1).

El partido entró en barrena con ambos equipos concienciados en cometer el menor número de errores. Esta situación se vio interrumpida con el zapatazo de Saúl que se estrellaba nuevamente en la madera del arco castellonense. El arrebato canario tuvo sus frutos segundos después cuando Zeus conseguía la igualada tras recoger un rechace dentro del área (1-1). Cuando todo hacía indicar que nos marcharíamos al entretiempo con empate en el marcador, el jiennense Michel daba ventaja a los suyos anotando el 1-2.

Tras la vuelta de vestuarios, los valencianos fueron un ciclón y pusieron tierra de por medio: primero Esteban, en el día de su cumpleaños, finalizaba al segundo palo una jugada de tiralíneas (1-3), para que después, el incombustible Lucas Bolo, hiciera el cuarto tras una pérdida de bola canaria con juego de 5. Parecía estar todo visto para sentencia pero los del Insular nunca se rinden.

Con el juego de portero-jugador más asentado aumentó el peligro y dieron alas a la idea de la remontada. Más aun cuando en el minuto 37 Anás en primera instancia y Pichi posteriormente ponían el partido en un puño (3-4). Lo intentaron los de Suso Méndez hasta el último segundo, pero el marcador no se volvería a mover y los tres puntos volarían a tierras valencianas.

Peñíscola RehabMedic se sitúa quinto clasificado a la espera del partido que cerrará mañana la jornada entre Catgas Energía y Palma Futsal. Los hombres de Albert Canillas volverán a competir la próxima jornada como locales recibiendo al Pescados Rubén Burela.

Por su parte, el Gran Canaria FS continúa una semana más fuera de los puestos de descenso con un margen de 5 puntos sobre el Levante UD FS. La próxima jornada viajará hasta tierras murcianas para enfrentarse al Plásticos Romero Cartagena.

Gran Canaria FS: Igor, Saúl, Julio, Anás y Juanillo; Zeus, Pepe, Juan Puertas, Pichi y Montero.

Peñíscola RehabMedic: Iván R., Lucas Bolo, Michel, Rubén Orzáez y Juan Emilio; Iván Rumbo, Fran Conde, Terry y Juan Emilio.

Goles: 0-1 min10 R.Orzáez, 1-1 min18 Zeus, 1-2 min20 Michel, 1-3 min22 Esteban, 1-4 min25 L.Bolo, 2-4 min37 Anás y 3-4 min37 Pichi.

Incidencias. Partido disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria correspondiente a la vigesimoprimera jornada de liga de la LNFS. Arbitraron Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron por parte local a Saúl y Pichi, por parte visitante a Iván Rumbo.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.