Guerra y paz

Partido correspondiente a la décima novena jornada de liga que enfrentaba a CREF ¡Hola! penúltimo clasificado con 4 victorias y 14 derrotas, contra Campus Promete, cuarto clasificado con un record de 9 victorias y 9 derrotas.

Encuentro de vital importancia para ambos equipos. Las locales necesitaban recobrar la senda de la victoria, así comenzar a construir el camino para salir de los puestos de descenso, mientras que las riojanas tenían como premisa ganar, así lograr consolidarse en puestos de playoffs.

El partido comenzaba con un ritmo frenético por parte de las madrileñas. Hailey Dunham anotaba los primeros puntos del partido situando el +8 en el marcador, sin embargo una corriente ofensiva del Campus Promete al finalizar el cuarto, lograban dar la vuelta al marcador (22-25).

El entrenador recién llegado a Madrid, Gómez-Sellés, tras la rescisión de contrato de Pepe Vázquez, apostaba por exprimir el juego interior. Efectivo pero no suficiente para frenar el gran acierto desde el perímetro que estaban teniendo las riojanas. 11 triples anotados al descanso dejaban sin respuesta a las locales, marchando al descanso 42-58 (+16).

Alcanzado el ecuador del encuentro, las grandes actuaciones de Nicole Romeo, Laura Herrera y Robyn Parks con dobles dígitos, permitían una renta muy amplia en el marcador difícil de igualar, aunque la gran actuación de Tamara Abalde, Hailey Dunham e Imovbioh invitaban a pensar en una hipotética remontada en la segunda mitad, más aún jugando en casa, ante su público y bajo la necesidad de sumar una victoria de nuevo.

Iniciada la segunda mitad presenciamos una gran intensidad en ambos equipos, CREF ¡Hola! luchaba a contramarea sin éxito, ya que las jugadoras de Andreu Bou, respondían con pequeños arreones ofensivos para mantener la diferencia en el marcador.

En el último cuarto, el partido se encontraba totalmente encarrilado, siendo así el ritmo dejó de ser tan alto y el Campus Promete saboreaba una nueva victoria ante un rival muy peligroso, fruto de la necesidad que tenía de puntuar.

Con esta victoria trabajada las visitantes se mantienen en la 4º posición por detrás del Lointek Gernika Bizkaia. La próxima semana las locales se enfrentarán al Spar Citylift Girona
en su casa y el Campus Promete intentará recortar puntos en un encuentro directo contra el Lointek Gernika Bizkaia ante su público.

CREF HOLA! 73- CAMPUS PROMETE 93 (22-25, 20-33, 13-16 y 18-19)

CREF: Dunham (18), Abalde (20), De Sa Castro Neves (4), Gilabert (5) y Imovbioh (16). Jugaron también: Correia (3) y Brajkovic (7)

Promete: Estebas (7), Romeo (20), Herrera (14), Parks (12) y Knight (14). Jugaron también: Molina (8), Begic (5), Stewart (10) y España (3)

Árbitros: Sánchez Sixto, Alberto – Zafra Guerra, Francisco.

Incidencias: Partido correspondiente las 19º jornada de Liga Femenina disputado en el pabellón de Canal de Isabel II (Madrid)

Síganme en @_Alexandreseco_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto vía: Campus Promete