La Eredivisie al rojo vivo

Una vez más se repitió la historia. Y ya es la quinta vez consecutiva que sucede. Los grandes no necesitan jugar bien para ganar como quedó patente en esta jornada. Los tres sufrieron para solventar sus encuentros ante rivales de la zona baja en el caso del líder y los granjeros de Eindhoven. Por su parte el Ajax tuvo enfrente a un rival de mayor entidad como el semifinalista copero, el Vitesse de Arnhem.

Clasificación de la jornada 23 | Foto vía: google.es
Por la mínima ante el último

Así resolvió su encuentro ante el último clasificado el líder. Un encuentro que desde el inicio se vio que no sería fácil. Gio reservó a Kongolo para el trascendental encuentro del siguiente fin de semana, jugando Nelom en su lugar. El conjunto de La Haya salió sin miedo alguno a disputar el partido, sabedor de lo importancia de sumar. Un equipo que encadena seis jornadas seguidas sin conocer la victoria, desde que vencieran al Sparta. Y es que cabe destacar que comenzó la liga ganando los tres primeros enfrentamientos y actualmente no levantan cabeza. Partido discreto del líder, que sin ser su mejor encuentro huele a campeón.

El Ahmadi: “Me alegra poder ayudar al equipo”.

Objetivo cumplido  ganando todo después del parón. Próxima parada el Psv en casa, en lo que será una fecha fundamental en el devenir del campeonato. Eliminar un perseguidor o abrir aún más el título. En la tarde de hoy, les tocó sufrir al igual que los demás grandes en los instantes finales para llevarse la victoria. Primer tiempo muy discreto, donde ni si quiera lograron anotar.

El primer gol del Feyenoord fue el primer tiro a puerta, lo que habla bien de su efectividad. Robo en línea de fondo contraria y El Ahmadi que recibía de su homólogo Vilhena, convertía dentro del área. Metía dinamita la cigüeña con Mike Havenaar para cazar balones por alto. El último cuarto de hora se relajó el líder y se vio en algún apuro que otro, llegando a subir el portero local en el último córner.

Gio y El Ahmai celebran el tanto del marroquí | Foto vía: Feyenoord.nl
Un Psv apático a la espera del líder

El conjunto de Philips volvió a dejar dudas. Y es que no deja de evidenciar su falta de contundencia a la hora de cerrar los partidos. Los deja morir sin apenas resistencia, aún a riesgo del empate rival. En la tarde noche del sábado dejaron buena cuenta de donde tenían puesta la cabeza. El once ya lo vislumbraba con la ausencia del goleador y extremo Gastón Pereiro. Los rojiblancos estaban ya con la mente puesta en el trascendental encuentro del fin de semana siguiente ante el líder, el Feyenoord. Los tricolores cuajaron un grandísimo partido, metiéndole miedo al Psv hasta el último suspiro.

Cocu: “Jugamos muy desordenados. En la primera mitad perdimos demasiados balones”:

Comenzaba el partido con los locales descentrados, algo que le pudo costar un disgusto en los primeros instantes. A pesar de ello, un inocente penalti del joven internacional sub 20 portugués Bikel, ponía por delante a los granjeros por medio de Marco van Ginkel. Diez minutos tardarían los de Nimega en ratificar sus buenas sensaciones. Una contra bien llevada era finalizada por la brújula visitante, Ali Messaud. Ya en la segunda parte, un barullo en el área propiciaría el gol de Ramselaar. Se adelantaban de nuevo los locales, pero a partir de ese momento mostrarían una imagen decadente y relajada frente a un rival que fue a por todas. Finalmente, Luuk de Jong ponía la sentencia con una contra en el descuento.

Van Ginkel celebra su gol de penalti | Foto vía: Psv.nl
El Ajax gana pero no convence

El once presentaba una variable reseñable en la zaga en el día de hoy, Riedewald por Sinkgraven. El joven central no entraba en la convocatoria por molestias y en vistas al encuentro del jueves ante el Legia. En el Vitesse por su parte, debutaba el lateral de 19 años, Lassana Faye. Llamaba la atención que entre ambos equipos saltaban al césped hasta cuatro jugadores cedidos por el Chelsea. Miazga, Baker y Nathan en el lado local y Traoré por los visitantes. Más tarde saltaría al terreno de juego el quinto jugador cedido, Mukhtar Ali. Duro encuentro el que disputaron los ajacied, ante uno de los dos equipo que ha vencido este año al líder en Holanda, en este caso en la KNVB.

Bosz: “No estuvimos finos con el balón, pero lo importante es sumar”.

En lo que respecta al encuentro, se desarrolló con un ritmo cansino del Ajax en la posesión del balón. Los aurinegros por su lado estuvieron todo el encuentro bien replegados, aunque no les impidió gozar de numerosas ocasiones. Los de la capital siguen ganando, a pesar de proponer poco en lo que al juego respecta. El único tanto del partido llegó en un contragolpe bien resuelto por Klassen. La jugada estuvo rodeada de polémica por una supuesta falta previa sobre Rashica.

Ya en el segundo tiempo, el propio capitán ajacied marraría una pena máxima provocada por Ziyech. Todo ello en una falta sacada con rapidez por Schone y que el indonesio Foor paraba inocentemente. Debutarían en las águilas Ali y Büttner, este último volvía  después de su paso por United y Dinamo de Kiev entre otros. Así pues, con esta victoria metían presión a los industriales que jugaban dentro de media hora.

Celebración del gol ajacied | Foto vía: Ajax.nl
El descenso en un puño

Este año la zona roja está generando grandes incertidumbres. Algo que se vio desde el primer partido de la jornada. Dos rivales directos se enfrentaban, GAE y Roda. Fueron los de Kerkrade quienes se llevaron la victoria, aunque un fallo clamoroso de Sam Hendriks pudo cambiar el devenir del encuentro. El Twente por su parte le dio la puntilla al Heerenveen con un penalti inexistente provocado por Ünal. Es ya su sexto partido sin conocer la victoria. Además, le adelanta en la tabla clasificatoria, dejando al orgullo del Frisia séptimos. El Heracles también cumplió endosándole un 4 a 0 al débil Excelsior que sigue sin levantar cabeza.

El Utreg también hizo los deberes ante el Zwolle, situándose cuarto tras el empate del Az. Los de Alkmaar no fueron capaces de superar al Willem II en el Koning Stadion. Un gol de Falkenburg en el descuento les dio un punto a los de Tilburgo, debido a un fallo clamoroso en la salida de Tim Krul. Sparta y Groningen firmaron un partido trepidante con hasta cuatro goles y una expulsión. Cabe destacar el gol de Iván Calero, que se repuso tras la fea acción de Veltman la semana pasada. Finalmente, el ADO La Haya sigue hundido en la clasificación a dos puntos de su competidor más cercano.

Próxima jornada de Eredivisie | Foto vía: Fotmob.com

Foto vía: Feyenoord.nl

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.