El Coruxo tira de épica y se lleva la victoria en el descuento

Los goles se hicieron esperar. Hasta el minuto 70 del partido no se movió el marcador inicial. Y lo inauguró Maestresalas con un obús imparable desde más de treinta metros. Pero acudirían al rescate Campillo y Alberto García, en el añadido, para dejar los 3 puntos en casa.

Se presentaba la mañana soleada en O Vao. Era un buen anticipo del gran partido que se iba a presenciar. El Coruxo quería seguir sumando para poder acercarse a los puestos que dan acceso a las eliminatorias de Copa del Rey. El Izarra también buscaba puntuar para reducir distancias con los equipos de arriba. Y los protagonistas fueron los menos habituales: los defensas. Cambiaron sus papeles habituales y se convirtieron en goleadores para dar color al partido.

Empezaba el choque con un dominio de balón local. Combinaban y combinaban para intentar superar la doble línea defensiva del Izarra. Pero las veces que conseguían romper su defensa se encontraban con Aitor o con las imprecisiones de sus delanteros. Ambos equipos tenían muy claros sus objetivos: no cometer errores y buscar la contra para adelantarse en el marcador.

Los de Rafa Sáez tenían el mando del balón. Insistían por la banda izquierda con André como jugador más activo del cuadro local. Pero sus embestidas eran desbaratadas por la gran actuación de los centrales navarros. La ocasión más clara del primer acto la tuvo en sus botas Pito en el minuto 45, pero Alberto le ganó la partida.

La segunda parte tuvo un color totalmente distinto. Los de Borja Jiménez salieron a por todas, y generaron más ocasiones en 5 minutos que en toda la primera parte. Se produjo un intercambio de golpes, a ver cuál de los dos equipos era el que hacía más daño. Poco a poco volvía a dominar el Coruxo. Seguía aproximándose con peligro a la meta visitante, pero no obtenía el premio del gol.

Y entonces fue cuando surgió la figura de Maestresalas. Se la dejó tocadita Galán y fusiló la portería local. Se animaba el Izarra con el gol, y ponía en aprietos a los de Rafa Sáez. Alberto tuvo que lucirse para, ayudado por el larguero, evitar el segundo gol visitante. Se rehízo el Coruxo y siguió bombardeando el área contraria hasta que le llegó el premio del empate, a pesar de lo cerrados que estaban los jugadores del Izarra en su área. Campillo aprovechaba el despeje de Aitor para batirlo y poner las tablas.

Pero no se conformaba solo con el empate. Los locales querían los 3 puntos y los buscaron con ansia. Aitor desbarataba las mejores ocasiones del Coruxo, pero el deseado gol de la victoria vendría a raíz de un córner y de varios rechaces. Alberto García estaba en el lugar adecuado para mandar el balón al fondo de la red y adelantar a su equipo en el marcador.

Al final, 3 puntos que se quedan en O Vao en un partido en el que los que brillaron fueron los defensas. En su área natural desquiciando a los delanteros y cortando posibles ocasiones rivales, y en su faceta menos habitual marcando goles.

Coruxo: Alberto Domínguez, Campillo, Pablo, Alberto García, Rubén, Iosu (Mateo, min. 60), Jorge Fernández (Pedro Vázquez, min 62), Antón de Vicente, Camochu, Fer, André (Pibe, min 62).

Izarra: Aitor, Eneko, Cacho, Maestresalas, Alex Hinojosa, Deivid (Galán, min 56), Polaco, Pito, Julen (Josecho,min 66), Joan (Loza, min 84).

Goles: 0-1, Maestresalas, min 70; 1-1, Campillo, min 84; 2-1, Alberto García, min 93.

Árbitro:  Alberto González Hernández.  Comité Territorial Castellano-Leonés. Amonestó al local Pibe y a los visitantes Eneko, Alex Hinojosa, Cacho, Cabrera, Maestresalas, Aitor, Pito

Incidencias: Vigésimo sexta jornada del Grupo I de Segunda División B. Encuentro disputado en O Vao, Vigo

Sigueme en Twitter, @carmenfdezm11 y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo