Análisis Crónica

El Betis empieza con el pie torcido

Gran victoria satisfactoria para el conjunto nazarí y derrota vergonzosa por parte del equipo heliopolitano en el Estadio Nuevo Los Cármenes dejando el marcador de la jornada 23 por 4-1 a favor del equipo local.

Llegó al estadio granadino un Betis nefasto en táctica contra un Valencia no muy superior a su equipo local despidiendo el partido sin goles. El Granada en cambio venía machacado desde Ipurúa llevándose hasta la ciudad nazarí cuatro goles en contra y lo que es peor y por conveniente, ningún punto que pudiera sacarle de su situación precaria.

En primer lugar, hay que destacar que el Granada en este enfrentamiento andaluz ha hecho un récord  ya que en el once titular había 11 nacionalidades diferentes: Uruguay – España – Nigeria – Camerún – Ghana – Brasil – Marruecos -Colombia – México – Francia – Islandia.

Empezando el partido, el defensa verdiblanco Ryan Donk sufría un leve tropiezo causándole así una torcedura de tobillo, con lo cual, todo quedó en un susto.

Los primeros minutos fueron de toques y pases por ambos equipo. A los 7′ llegó el primer disparo por parte del Betis, por obra del ex-canterano extremeño Álex Alegría. En el minuto 10 desde la banda izquierda llegaba con efectividad el delantero bético más veterano, Rubén Castro, pero el disparo lo desvió un defensa granadino. Poco a poco el Betis iba inclinando el campo y dominando el juego. En el 13′ primer susto dado por el Granada por obra de Ramos, muy flojo a las manos del guardameta verdiblanco Adán.

En el minuto 18 empezaría la gran victoria aplastante de los granadinos y la desolación y la pesadilla para los sevillanos. Álex Alegría pierde un toque de balón en el medio del campo que nadie recupera, fue Wakaso quien llegó dándole la asistencia a Carcela dejándo a Antonio Adán en el intento del rechazo del balón. Los granadistas sumarían el primer tanto del partido, no sólo les acercaba a la victoria, el gol significaría la motivación de los once jugadores del conjunto a las órdenes de Lucas Alcaraz.

A tan sólo 10 minutos después, un fallo abismal por parte de la zaga verdiblanca y sobretodo por un Mandi no muy puesto en el partido produjo un centro de Héctor que terminó en los pies de Adrián Ramos rematando de cabeza a puerta, marcando el 2-0 y dejando el encuentro casi sentenciado. La afición granadista estallaba de alegría mientras que los béticos desplazados no podían creerse la situación actual. Sólo pasarían cinco minutos, en el minuto 33 Pereira cazó un balón suelto tras parada de Adán para poner el tercero y ya, con total seguridad y destruido el ánimo del conjunto bético, quedaba sentenciado el partido a favor del conjunto local.

En los comienzos de la segunda parte Víctor Sánchez del Amo decidía la sustitución de Ryan Donk por Sanabria. Poco después desbancaría a Nahuel de sustituyente de Alegría. En el minuto 64, tras una contra del equipo nazarí, terminó con el segundo gol de Adrián Ramos. 4-0. Resultado muy hiriente para el conjunto heliopolitano que veía cómo su equipo se hundía con todo el equipaje en Los Cármenes. El míster verdiblanco decidió sustituir a Piccini por Cejudo.

Tan solo unos minutos después, Nahuel y Pereira eran expulsados con roja directa  por enzarzarse en una tangana en la que el jugador bético dio una guantada en la cara tras un empujón previo del jugador del Granada. Tanto el equipo local como el visitante seguían con el partido castigados, pero en igualdad de condiciones.

Más adelante Durmisi, desde el córner, lanzaría un buen centro finalizando así en un cabezazo a puerta por obra del brasileño Petros para maquillar un poco el marcador, 4-1.

Ya en el 92, Rubén Castro marcó pero su gol fue anulado por fuera de juego existente.

Desolación bética en el partido antes del derbi sevillano y noche gloriosa para el conjunto local que le sirve de empujón para huir de la zona de descenso.

Granada: Ochoa; Foulquier, Houngla, Ingason, Silva, Héctor Hernández (Isaac Cuenca 71′); Carcela (Kone 78′), Agbo, Pereira, Wakaso (Samper 69′); Adrian Ramos

Betis: Adán; Piccini (Cejudo 69′), Mandi, Donk (Sanabria 46′), Tosca, Durmisi; Rubén Pardo, Jonas, Petros; Alex Alegría (Nahuel 61′), Rubén Castro

Goles: 1-0 Carcela 18′, 2-0 Adrián Ramos 28′, 3-0 Pereira 33′, Petros (75′)

Árbitro: Daniel Ocón (Colegio riojano). Amonestó en el Granada a Wakaso (40′), Pereira (54′), Adrián Ramos (61′) y en el Betis Jonás Martín (48′)

Nuevo Los Cármenes. 23ª jornada de La Liga Santander. Josito Aragón, campeón junior de snowboard realizó el saque inicial.

Sígueme en @laurasimoon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.