Perfumerías Avenida acusa el cansancio

Derrota para Perfumerías Avenida ante un conjunto francés que fue por delante en el marcador durante los 40 minutos de partido. Las salmantinas acusaron el desgaste físico que supuso la victoria en la Copa de la Reina y el llevar una semana entera sin pasar por Salamanca

El Palais des Sports du Prado acogía un quinteto novedoso por parte de las de Miguel Ángel Ortega con Miloglav como base. El comienzo era positivo para las perfumeras que encadenaban un parcial rápido de 0-5 que pronto haría reaccionar a las francesas para ponerse por delante y no volver a bajar esa marca a lo largo del partido. Poco a poco la situación descolocaba a las salmantinas de sus planteamientos de juego obligando al entrenador a hacer cambios en la plantilla ante la ofensiva gala que mantenía atónita a las visitantes. El daño llegaba especialmente desde la línea de 6,75 donde Bourges comenzaba a dar señas de la potencia anotadora que tienen desde esa zona y que tanto desesperaría a la defensa charra durante el partido. Avenida intentaba bajar la diferencia recogida por las locales en estos primeros minutos de tanteo, y el partido quedaba abierto, aunque con una ventaja francesa de +9, 25-16, que demostraba su iniciativa.

Silvia estrenaba el marcador del segundo cuarto nada más comenzar este. Sin embargo, los minutos siguientes fueron demasiado lentos y la anotación no se presenciaba en ninguna de las dos bandas. La situación no duró demasiado tiempo y, poco a poco, las locales regresaban a la dinámica anterior y con un buen balance que les permitía tiros cómodos desde la media distancia, se colocaban con +11 a favor. El fallo estaba lacrando el juego de las charras que, aunque estaban metidas en partido, veían la desesperación por no ver ejecutada sus acciones de cara al aro. La diferencia disminuía con la presencia de Elonu en pista, pero, Alexander anotaba sobre la bocina para poner de nuevo el +9 camino a los vestuarios.

El balance de balón se volvía igualitario a episodios anteriores pero con una ofensiva más dinámica del conjunto galo que se escapaba hasta los 14 puntos de diferencia. Perfumerías Avenida no se encontraba nada cómodo dentro de la pista, quizás acusando el cansancio de toda una semana de viajes y competición, y se centraba en poder bajar al máximo de diferencia y vencer en el apartado del basket average donde consiguieron un +13 en el primer partido que disputaron. Las canastas se daban de un lado al otro de la pista igualando el nivel de juego, pero con la imposibilidad salmantina de llegar a bajar de los 8 puntos de diferencia. La máxima llegó a los 16 puntos, cuando las charras no eran capaz de seguir ningún tipo de esquema, pero Silvia desde la línea de tiros libres conseguía bajar y llevar el resultado en 56-43 para el último cuarto.

La presión salmantina se incrementó en estos diez últimos minutos de juego, con el papel de Givens como más destacado dentro del bando perfumero. Elonu también hacia de las suyas y se iba hasta los 14 puntos intentando bajar con canastas fáciles bajo el aro. Por momentos se llegó a pensar en un intento de remontada salmantina que se apoyaba en la escasez anotadora durante momentos del conjunto galo. Sin embargo, y a pesar de los esfuerzos de las visitantes que anotaban poco antes del pitido final para establecer el 69-63, Bourges firmaba una importante victoria para ellas que las empata en triunfos con su rival.

69-Tango Bourges: Salagnac (12), Tanqueray (12), Johannes (11), Chevaugeon (-), Dos Santos (12), Chartereau (-), Alexander (16), Bojovic (3), Monpierre (-), Saint Martin (-) Filip (3)

63-Perfumerías Avenida: Elonu (14), Domínguez (7), Milovanovic (7), Miloglav (-), De Souza (11), Gil (2), Salvadores (-), Quevedo (-), Givens (15), Marginean (7)

Árbitros: Boris Krejic, Ilias Kounelles y Nikola Perlic

Incidencias: partido correspondiente a la penúltima jornada de la fase de grupos disputado en el Palais de Sports du Prado (Bourges)

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)