Balonmano Crónica

BM Benidorm a punto de dar la sorpresa

Ayer, a las 20:30 se disputó en Granollers la Jornada número 18 entre el equipo local, Fraikin BM. Granollers, y el visitante, además colista, BM. Benidorm, que se encuentra en una situación donde en cada partido se juega la vida, y salen a por todas, como demostraron ayer.

El encuentro lo abrió Adriá Figueras pasado el primer minuto, igualandolo más tarde, desde los 7 metros, Guillermo Corzo, como más tarde volvería a pasar para poner el 2-2 en el marcador, tras los primeros 5 minutos. En los siguientes 10 minutos, el Benidorm demostró que quiere seguir en esta competición, obligando al técnico local, Carlos Viver, a pedir tiempo muerto en el minuto 14 con un 3-6 en contra. Tras dar instrucciones, el equipo mejoró en ataque, consiguiendo empatar en 4 ocasiones (7-7, 8-8, 10-10, 11-11) el encuentro, sin llegar a ponerse por delante. A falta de 1 minuto el equipo visitante ganaba por un gol (10-11), una pérdida y rápida recuperación del balón por parte de Cabanas logró el empate a 11 al filo del descanso, cuando Pedro Muñoz (sustituto de Fernando Latorre), pidió tiempo a falta de 30 segundos. Tras dar indicaciones, la jugada acabó con éxito, y se fueron al vestuario con ventaja al marcador.

En la segunda parte, el Benidorm siguió con su ritmo e impuso un parcial 0-3 con el que se escapaban en el marcador (11-15) tras los primeros 5 minutos. Carlos Viver se vió forzado a parar el partido pasado el minuto 41 (14-17) ya que el equipo seguía impreciso en ataque. Tras esto el equipo seguía igual y los visitantes llegaron a mandar por 4 (18-22) a falta de 10 minutos. Pero, tras una falta en ataque y una exclusión en la jugada siguiente, cambió el rumbo del partido. Adriá Figueras entró en el partido con 5 tantos en un parcial 6-1 que puso por delante a los locales a falta de 5 minutos (24-23). Tras esto, hubo un intercambio de goles hasta llegar al 25-25, punto de inflexión donde Marc Cañellas logró encajar el 26-25, y Esteban Salinas falló un lanzamiento. Viver pidió tiempo en este momento, a falta de un minuto, con el objetivo de lograr marcar en la siguiente jugada, que les daría prácticamente el partido, objetivo cumplido, y 27-25 a falta de medio minuto.

El partido acabó con un 28-26, inmerecido para los visitantes que se fueron varias veces de 4 en el marcador, pero que se les fue de las manos en 5 minutos. A pesar de todo, lograron dar la talla ante un rival, a priori, superior.

28 – Fraikin BM Granollers: Álamo y Sastre; Cabanas (7), Porras, Flores, Marc García, Ferrer (1), Arnau García (6), Pérez (1), Figueras (6), Cañeras (2), Resina (1), Gassama (3), Da Silva, Kasal (1) y Tarrafeta.

26 – BM Benidorm: Mijuskovic y Calle; Marchán (1), Simonet (5), González, Esteban (2), Eloy González, Grau (1), Salinas (3), Chernov, Jiménez (7), Sáez (1), Cuartero, Valles y Corzo (6).

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 3-4, 4-6, 6-7, 8-10 (descanso) 12-15, 14-17, 15-19, 19-22, 24-23 y 28-26 (final)

Árbitros: Alberto Ballano Dueñas y Alberto Rodríguez Rodríguez. Excluyeron a Simonet, Eloy González (2) y Grau por el BM Benidorm.

Incidencias: Partido disputado en el Palu d’Esports de Granollers ante unos 600 espectadores.

Imagen destacada: bmgranollers.cat

Síganme en @PinesReturns y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo