¡Qué manera de vencer!

Vibrante encuentro, uno de los mejores de lo que va de temporada, el acontecido esta jornada en el Vicente Calderón. El Atleti remontó a un gran Celta en los instantes finales con cinco minutos de auténtica locura.

Noche fría y lluviosa en Madrid, como en todo España, que no impidió que los dos conjuntos saltaran al campo muy concentrados e intensos desde el comienzo. Las ocasiones se sucedieron desde el primer minuto. Por ello no es de extrañar que el primer tanto del partido tardara solo cinco minutos en llegar. Córner botado por el Celta en el que Moyá fallaba en el despeje de puños y Cabral,muy atento, metía la cabeza para hacer el primero de la noche.

El Atleti trató de reaccionar, empezó a jugar en campo contrario, y en estas apareció Fernando Torres. Pase filtrado por Carrasco para “el niño” que recibía y de espaldas se sacaba un remate casi imposible que se colaba por la escuadra derecha de la portería de Sergio. Apenas se llevaba diez minutos y el encuentro empezaba de nuevo.

El partido seguía con mucho ritmo y apenas unos instantes después, un centro de Hugo Mallo era rematado por Iago Áspas, pero le salió desviado. El partido comenzaba a descontrolarse desde muy pronto y los dos equipos aceptaron la idea de jugar un partido de ida y vuelta. Ninguno de los dos equipos acusaba el cansancio de haber jugado entre semana la Copa, al menos por el momento.

En este periodo de descontrol, Jozabed estrelló el balón en el poste tras un gran disparo desde la frontal del área. Y apenas un minuto después, el colegiado señaló un penalti, muy discutido, a favor del Atlético de Madrid por una caída de Carrasco. Esta vez no iba a ser Griezmann quién lanzara la pena máxima, sino que sería Torres. Pero el Atleti sigue con la maldición desde los once metros y el disparo del “niño” se estrelló contra el travesaño. El partido seguía con el empate en el marcador.

Después del penalti, el Atleti tendría una nueva ocasión para adelantarse. Esta vez en las botas de Carrasco, quién a la contra se plantó delante de Sergio pero fue incapaz de batirle. A partir de ahí, los dos equipos se tomaron un respiro en lo que a ocasiones se refiere aunque no en intensidad. De esta manera, sin más intervenciones de los porteros, se llegó al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el Atleti salió mejor plantado. Controló más la posesión y evitó el ida y vuelta que se había producido en la primera parte. El Celta veía también con buenos ojos el hecho de poner un poco de pausa al partido.

Si bien la primera parte había sido frenética, en este segundo tiempo las pérdidas de balón y las interrupciones se sucedían constantemente. Sin embargo, una vez que se llegó al minuto sesenta, el encuentro comenzó a descontrolarse nuevamente. Parecía que durante los quince primeros minutos del segundo tiempo, tanto rojiblancos como celestes, habían estado recuperando fuerzas para poder seguir con el vertiginoso ritmo impuesto en la primera mitad. En estas, Berizzo hizo cambios buscando dar oxígeno al equipo y entró al campo Wass y Bongonda en lugar de Jozabed y Sisto. El Atleti también realizó sustituciones que refrescaran al equipo y Correa y Gameiro entraron por Torres y Saúl.

Tras los cambios llegó la primera gran ocasión del segundo tiempo. Una gran contra del conjunto vigués, propició que Guidetti se quedara delante de Moyá pero su disparo se marchó muy alto. Los cambios agitaron el partido y unos minutos después otra gran contra del Celta supuso el 1-2. Iago Áspas tras una carrera por banda hizo un pase a la frontal del área y Guidetti, llegando con potencia desde atrás, definió con un disparo raso dónde Moyá no pudo llegar. Se adelantaba el Celta a falta de doce minutos para el final.

El Atleti trató de sobreponerse a este mal trago y los jugadores de Simeone adelantaron líneas en busca del empate. Así, llegó la mejor ocasión del conjunto colchonero. Gran pase filtrado de Gabi para Carrasco que remataba de primeras pero se encuentraba con un sensacional Sergio que despejó el balón.

Seguía intentándolo el Atleti y tras un córner , el rechace de la defensa viguesa le caía a Carrasco que empalaba una volea preciosa que se colaba en el fondo de la portería de Sergio. El Atleti había conseguido el empate y aun quedaban cinco minutos para el final.

A partir de entonces los del “Cholo”, haciendo gala de las palabras de su entrenador, comenzaron a “creer” en la remontada y al final, esta llegó. En el minuto ochenta y ocho, un centro de Correa encontraba a Gameiro que dejaba sutilmente para Griezmann que le daba la vuelta al marcador en apenas tres minutos. Estallaba la locura en el Calderón. Y todavía habría tiempo para que Gameiro estrellara un remate en la madera.

El Celta no pudo reaccionar a la locura rojiblanca y vio como se le escapaban tres puntos que tenían ganados en el minuto ochenta y cinco. El Atleti consiguió una victoria agónica con un brote de fe, corazón y fútbol, y sigue en su lucha para no desengancharse de la Liga. Una Liga que está difícil pero con remontadas como las de hoy todo es posible para quién nunca deja de creer.

Once Atlético de Madrid: Moyá; Juanfrán. Savic, Lucas, Filipe; Gabi, Saúl, Koke, Carrasco; Torres y Griezman.

Once Celta de Vigo: Sergio; Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jony; Radoja, “Tucu” Hernández, Jozabed; Sisto, Iago Áspas y Guidetti.

Amonestaciones: Guidetti (41′). Jony (73′), Gabi (91′)

Cambios: Vrsaljko (Juanfran, 45′), Wass (Jozabed, 63′), Bongonda (Sisto, 69′), Correa (Saúl, 72′), Gamiero (Torres, 76′), Marcelo Díaz (Iago Àspas, 84′)

Fuente vía de la foto principal: as.com

Siganme en @juankionelove y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo  y toda la actualidad del Atlético en @SextoAnilloATM