Análisis Crónica

La lucha por el primer puesto se abre

Hace escasas jornadas el primer puesto parecía cosa de dos. Real Avilés y Unión Popular de Langreo. El empate entre ambos y la victoria del Sporting ‘B’ dan a los rojiblancos todas las opciones de pelear un título de campeón. Un posible campeonato para el que vuelven a depender de sí mismos.

El resto de la clasificación sigue prácticamente igual. Sin cambios en la cuarta plaza, copada por el Tuilla y con el descenso sin cambios. Tineo, que a pesar de la llegada de Sergio Inclán al banquillo ha vuelto a perder, Lenense y Urraca serían equipos de Regional Preferente.

Veinticinco goles en toda la jornada se vieron en el grupo II esta jornada. Una fecha del calendario de clarísimo color local. Nueve equipos que actuaban como locales lograron la victoria y únicamente Real Avilés y Langreo empataron sin goles.

Real Avilés C.F 0 – U.P Langreo 0

El líder visitaba al primer clasificado con un punto de ventaja y el golaveraje ganado momentáneamente por la victoria en la primera vuelta. El encuentro acabó como empezó, pero salpicado por la moviola. Un gol anulado a cada conjunto dio buena cuenta de las intenciones de ambos conjuntos de llevarse la victoria. Más beneficiado sale el cuadro de Ganzábal. Los de Hernán no solo mantienen el liderato, sino que confirma ese golaveraje con los realavilesinos y sigue invicto una jornada más.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 3 – U.D. Llanera 0

Partido cómodo en Mareo para el filial rojiblanco que sigue dejar que se escape ni un solo punto de Mareo. El planteamiento defensivo visitante, con cinco defensas y dos pivotes por delante se vino abajo en el minuto cinco con el 1-0.  Cayarga puso el 2-0 antes del descanso y el filial, que quedó eliminado entre semana de la Copa Federación, levantó algo el pie. Aun así Claudio de penalti lograría el tercer gol local. Los de Jose Alberto López se colocan a tres puntos del liderato.

L’Entregu C.F 2 – S.D. Lenense 0

Doce partidos después de la última los entreguinos lograron una nueva victoria. Lo hicieron ante el Lenense en un partido abierto. Dentro de la igualdad del choque un remate de cabeza a balón parado de Trelles dio ventaja al L’Entregu mediada la primera parte. Los de Marcos Suárez administraron esa renta y sentenciaron en el descuento cuando el Lenense estaba con diez.

El equipo entreguín celebra el 1-0 con Trelles, el autor del tanto, en primer plano (Foto: La Nueva España)
C.D. Covadonga 2 – C.D. Tineo 0

Esta semana Sergio Inclán se hacía cargo del banquillo tinetense en sustitución de Andrés Hernández. Eso sí, en el debut del entrenador avilesino en el banquillo, el Tineo estuvo cerca de puntuar. Los goles de David González y de Diego García en los minutos 90’ y 94’ respectivamente permiten al Cova seguir al acecho de la cuarta plaza de la tabla.

U.C. Ceares 1 – Urraca C.F 0

El colista sigue sin levantar cabeza. Hoy en La Cruz el gol de Marcos Iglesias justo antes del descanso fue suficiente para que los de Tino del Corzo se afiancen en la zona media de la tabla y el Urraca se hunda aún más en el puesto de colista. Los de Posada ya tienen la permanencia a cinco puntos y necesitan una reacción inmediata en forma de resultados.

Club Marino de Luanco 3 – Condal Club 2

Sufrida victoria del conjunto marinista en Miramar frente al Condal. Jairo Cárcaba, ex–jugador condalista, abrió el marcador en el primer minuto de juego, pero Fassani neutralizó la ventaja antes del descanso. El Marino salió en tromba en la segunda parte y puso dos goles más por mediación de Borja y Pevida. Pero el Condal no se rindió. Nuevamente Fassani redujo distancias e hizo sufrir al Marino hasta el pitido final.

Borja Álvarez, autor de un gol, pugna con Alberto del Condal (Foto: La Nueva España)
Club Siero 1 – Atlético Lugones 0

Derbi del concejo de Siero por la permanencia que se llevaron los locales en el descuento. Un gol de Álex en el último suspiro de un encuentro aburrido, permite al Siero salir de abajo. Los de El Bayu logran abrir una brecha de hasta cinco puntos con el descenso gracias también a los pinchazos de sus perseguidores.

C.D. Llanes 2 – C.D. Praviano 0

Segunda victoria consecutiva del Llanes que, como ocurrió la pasada jornada en Llanera, no llegó hasta los minutos finales. Bruno a un cuarto de hora del final abrió el marcador y Raúl lo cerró en el tiempo de descuento. Tres puntos para colocar al Llanes en décima posición de la tabla y frenar la caída de puestos que estaba sufriendo.

Real Oviedo ‘B’ 5 – C.D. Mosconia 1

La goleada de la jornada se vio en El Requexón. El filial oviedista no quiere renunciar a sus opciones de jugar el play-off y no dio ninguna opción al Mosconia. El doblete de Steven en el primer cuarto de hora fue una losa para los de Jaime Leiva, que tras el descanso encajaron otros tres goles. Obra éstos de Cano y David Álvarez por partida doble. Con 5-0 en el marcador, Israel anotaría el gol del honor moscón.

C.D. Tuilla 2 – C.D. Colunga 1

Remontada del Tuilla en El Candín esta jornada para seguir en la cuarta plaza. Los colungueses se adelantaron en la primera parte mediación a un gol de Abraham de falta directa. Tras el paso por vestuarios el héroe local fue Borja Noval. El defensa, con un doblete, selló la remontada que permite a los dinamiteros seguir en la cuarta plaza y última del play-off.

Luis Enrique, del Tuilla, intenta alcanzar un balón ante Dani Girol, del Colunga. (Foto: La Nueva España)