Cara y cruz en Jumilla

El Jumilla se impuso por 4-2 al Recreativo en el partido disputado en la matinal del domingo en el Municipal de la Hoya y corta así la buena racha de los onubenses en los dos últimos encuentros. El Recre vuelve a caer a los puestos de descenso mientras que el Jumilla se consolida en la cuarta plaza que da derecho a la disputa del playoff de ascenso y demostrando ser uno de los equipos más sólidos de la categoría.

Los murcianos entraron muy enchufados al encuentro demostrando que querían los tres puntos. El meta onubense tuvo que demostrar su valía en cuatro saques de esquinas casi seguidos.

No se encontraban cómodos los de Pavón ya que el dueño del balón era el Jumilla que generaba peligro constantemente en el área rival. Y en el minuto 26 llego el primer gol para los murcianos. Titi remata un balón centrado desde la izquierda por Bello en una jugada iniciada en la propia defensa murciana.

El Recre intento levantarse del duro golpe con un par de centros por parte de Antonio Domínguez que no consiguieron rematar ni Iván Aguilar ni Núñez, que llegó muy forzado al remate. Pero en un error en la salida del balón, Fran Moreno le roba la cartera a Rafa de Vicente y es de nuevo Titi quien se marcha en velocidad y bate a Rubén Gálvez de tiro cruzado. 2- 0 y el partido se le complicaba al Decano.

Pero el Recre supo levantarse de este segundo golpe y recorto distancias con un gol de Antonio Domínguez que terminaría una gran jugada personal de Antonio Núñez que se fue en velocidad y da el pase de la muerte desde la línea de fondo para que el canterano marcase desde la frontal del área chica en un disparo que batió al meta Jero.

Esto dio vida a los pupilos de Pavón que buscaban el gol del empate. Y a punto estuvo de conseguirlo Fran Machado en disparo tras un rechace en la frontal del área que Neftalí conseguía salvar.

Pero cuando todo hacía presagiar el gol del empate onubense, es el Jumilla el que da la sentencia en el 67 con un nuevo error de la zaga recreativista que aprovecha Fran Moreno para batir a Rubén. Pavón lo intento a la desesperada dando entrada a un delantero por un defensa y quedándose con defensa de tres, pero en una nueva contra es el Jumilla el que golpea con un cuarto gol obra de Chirri tras un pase medido de Perona. Iván Aguilar maquillaría el marcador con el definitivo 4-2 que ya de poco serviría.

En sala de prensa Pavón destaco que “No hemos sabido competir en el primer tiempo, llevábamos toda la semana insistiendo donde íbamos a jugar y ante qué rival y no hemos estado nada bien. Debemos ser más listos y saber leer este tipo de partidos y el primero que me he equivocado soy yo por no sabérselo transmitir a los jugadores. Los goles han sido errores nuestros, en el descanso lo hemos corregido, hemos hecho el primer gol y a punto hemos estado de hacer el empate, pero ellos con espacios ahí nos han hecho mucho daño. Hemos cometido demasiados errores individuales y eso no se puede permitir en esta categoría ante este tipo de rivales. Tenemos que mejorar el primer tiempo que hemos hecho y quedarnos con el segundo donde hemos estado mejor. Hay que pensar ya en la Balona y ser capaces de sacar ese partido porque nos visitaría otro rival directo en la zona de abajo”.

Jumilla: Jero; Pablo Pérez, Neftalí, Robles, Verdú (Juanje m.46); Fran Moreno (Quayé m. 81), Julio De Dios, Borja, Bello (Chirri m.70); Perona, Titi.

Recreativo: Rubén Gálvez; Iván Robles (Rubén Mesa m.81), Ubay Luzardo (Bonaque m.46), José Alonso, Javi Cantero; Jesús Vázquez, Pape Assane (Fran Machado m.46); Núñez, Rafa de Vicente, Antonio Domínguez; Iván Aguilar.

Goles: 1-0. Titi (m.26); 2-0. Titi (m.45); 2-1. Antonio Domínguez (m.51); 3-1. Fran Moreno (m.67); 4-1. Chirri (m.83); 4-2. Iván Aguilar (m.90)

Árbitro: Muñoz Pérez (valenciano). Amarilla a Fran Machado.