Crónica Más Deporte Superliga Masculina Voley

Remontada de Vecindario en tierras canarias

Textil Santanderina, se desplazaba hacia tierras canarias para disputar la décimo sexta jornada contra Vecindario ACEGC. Los locales, les esperaban con ganas de seguir sumando puntos para avanzar en la clasificación. En un partido en el que parecía que Textil se iba a llevar la victoria, los canarios remontaron consiguiendo así un 3-2 a su favor.

Ambos equipos comenzaron el partido haciendo sus jugadas. Esto hizo que el marcador fuese igualado hasta la mitad del set, donde Textil se puso por encima. Aunque el equipo canario intentó remontar el marcador, los potentes ataques de Frank Amorín les dificultó la defensa. Finalmente, los cántabros se llevaron el primer parcial.

En el segundo set del partido, Textil Santanderina llevó las riendas desde el inicio. Los visitantes, en un juego muy organizado y preciso, aprovecharon los errores de Vecindario para anotar puntos. Sin embargo, los canarios mejoraron su juego a final de set. El equipo de Cabezón de la Sal, no desperdició la ventaja y consiguió el 2-0.

Se repitió el marcador igualado del primer set en el tercer parcial. El equipo local, que no daba por perdido el partido, mejoró su juego. Los dos equipos estaban siendo muy precisos y no cometieron muchos errores. El empate de marcador permaneció durante todo el set. Definitivamente, Vecindario ganó este indeciso set y les dio paso a continuar el encuentro.

Los equipos se cambiaron los papeles, y fueron los locales los que se pusieron en cabeza en el cuarto parcial que comenzaba 7/0. Los buenos ataques de Leandro Martins respaldados por el gran líbero Daniel Ruiz, sumaban puntos en el marcador. Esta ventaja, les hizo estar más tranquilos y ver más cerca la posibilidad de jugar el quinto set. Sin embargo, Textil Santanderina apretaba en el último momento pero no fue suficiente.

El equipo canario, salió en el último set concentrado y motivado por la remontada que habían conseguido. Los cántabros se adelantaron en el marcador y cambiaron de campo en un 7/8. La segunda mitad del parcial fue muy igualada. Pequeños errores de Textil hicieron que Vecindario anotase puntos clave y ganase el partido 3-2. Esta victoria les permite seguir avanzando en la tabla alejándose de la zona de peligro.

Resultado: 3-2 (21/25, 19/25, 27/25, 25/21, 15/13)

Vecindario ACEGC: Ruiman Artiles (8), Javier Sánchez (13), Leandro Martins (30), Antonio Dos Santos (1), Cristian Palacios (17), Isaias López (2), Daniel Ruiz (L)

Banquillo: Carlos Manuel De Carvalho (10), José Carlos Henríquez (0), Luca Biliato (7)

Entrenador: Francisco Sánchez Jover

Voley Textil Santanderina: Frank Amorín (21), Víctor Brull (9), Rubén Lorente (6), Francisco José Calzón (20), Walter Da Cruz (15), Fabio Hoster (12), Roberto Rojo (L)

Banquillo: Máximo Bárcena (1), Guillermo Loeches (1), Ramón Pujol (0), Ángel Rodríguez (1)

Entrenador: José I. Marcos Salazar

Árbitros: David Fernández Fuentes y Ma. De Las Olas Rodríguez Machin

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el pabellón Santa Lucía Tirajana ante 250 espectadores.

Síganme en @AngelaCaloca y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo  o en nuestro Instagram: sextoanillo