Primera victoria del año para el CD Guijuelo

El CD Guijuelo obtiene la primera victoria del año contra el Osasuna B en un partido decisivo para el conjunto chacinero, ya que se encontraba en una situación complicada, entre los puestos de descenso, con 21 puntos y por lo tanto tenia que pelear por conseguir los tres puntos con los que ratificar su permanencia en la clasificación. Por su parte, el Osasuna B se marcha a casa tras haber marcado dos tantos en el Municipal de Guijuelo.

Los guijuelenses, los cuales se encuentran en decimoséptima posición en la clasificación, han logrado salir de la mala racha con la que comenzaban el año, ya que no habían ganado ninguno de los 14 partidos que llevaban disputados. Vitoria que han conseguido tras la derrota al Osasuna B, equipo que se encontraba en décima posición de la clasificación con 31 puntos, el cual lleva sin ganar un partido fuera de casa desde el 4 de septiembre.

En los primeros minutos de partido se podía observar como los chacineros mandaban en el terreno de juego, decididos a buscar el gol que le permitiera conseguir los tres puntos deseados. No faltaban las ocasiones de gol para el CD Guijuelo, al cual le era anulado en el minuto 13 de partido un tanto de Raúl Ruiz por encontrarse fuera de juego.

El primer tiempo de partido finalizaba con la llegada del gol, tan deseado por los salmantinos, en el minuto 41 de partido de la mano del capitán del equipo, Jonathan Martín, que marcaba a la salida de un córner.

El entrenador navarro, Mateo Azcona, decide jugársela en la segunda parte del partido con un triple-cambio en el   minuto 50, en el cual salen Arellano, Perea y Buñuel sustituidos por Jaime, Diaz y Javi Martinez. Por su parte, el técnico del CD Guijuelo decide esperar hasta el minuto 73, tras el primer tanto del Osasuna en un córner, para realizar el primer cambio del equipo, protagonizado por el debut de Pablo Ortiz.

En el minuto 75 llegaba el segundo gol de los chacineros. Jonxa Vidal marcaba de cabeza tras un buen centro desde la izquierda. Tras este no tarda en llegar el tercero para el CD Guijuelo de la mano de Jonathan Martín, tras un penalti que Juan le hizo a Pino, lo cual permite al equipo tranquilizarse.

Mientras que el capitán del equipo guijuelense obtenía el doblete, con el tercer gol para el CD Guijuelo en el minuto 78, los navarros no se daban por vencidos, y aprovechan el minuto 87 para marcar el segundo tanto.

Los guijuelenses, tras apurar los últimos minutos para defender los tres puntos obtenidos, consiguen la victoria esperada que les permite sumar 24 puntos. Tras este triunfo, el CD Guijuelo se verá las caras el próximo domingo contra el Tudelano, con le objetivo de seguir sumando puntos, y poder así, salir de los puestos de descenso.

CD Guijuelo: Kike Royo, Raúl Ruiz, Jonathan Martinez, Héctor, Ángel, Juliá, Luque, Néstor (Pablo Ortiz, min 73), Jonxa Vidal, Javito (Piojo, min 85) y Antonio Pino (Álvaro Pérez, min 89).

Osasuna B: Juan, Hualde, Irigoyen, Steven, Iván, Imanol, Arellano (Javi Martínez, min 50), Perea (Miguel, min 50), Álex, Otegui y Buñuel (Jaime Dios, min 50).

Goles: 1-0, min 41: Jonathan Martín. 1-1, min 65: Iván. 2-1, min 74: Jonxa Vidal. 3-1, min 78: Jonathan Martín. 3-2, min 86: Álex Sánchez.

Árbitro: J. Francisco Hernández Maeso (Comité Extremeño). Amonestó a Ángel (min 14), Jonathan Martín (min 65) y Héctor (min 87) por el CD Guijuelo y a Arellano (min 14), Perea (min 20), Iván (min 23), Juan Manuel (min 77) y Otegui (min 90) por el Osasuna B.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada  del Grupo I de Segunda División B disputado en el Municipal de Guijuelo.

Síganme en @judyperezperez5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.