La 6ª de la temporada, a falta de 6 décimas

Los verdinegros no supieron cerrar el partido fácilmente, despercidiando una ventaja de 7 puntos en los instantes finales. A pesar del intento de remontada murciana, con 4 triples en el último minuto y medio, Luka Bogdanovic anotó a falta de 6 décimas para dar la victoria al Joventut (86-84).

Vibrante encuentro disputado en el Olímpic de Badalona que enfrentaba al Divina Seguros Joventut ante UCAM Murcia, con el precedente del partido de ida (67-65) favorable al conjunto dirigido por Fotis Katsikaris.

Un primer cuarto en el que ningún de los dos equipos encontraba acierto en sus lanzamientos daba las primeras ventajas a Murcia (14-16) al final de este. La figura de Antelo irrumpía con fuerza en el choque, y era el encargado de liderar en ataque al equipo visitante. Por parte local, la baja de Terry Smith “obligó” a Diego Ocampo a utilizar a Dimitrijevic como segundo base, aprovechando sus minutos y apareciendo en escena con un triple. El base macedonio acabó con 8 puntos.

Iniciado el segundo cuarto, un parcial favorable a UCAM Murcia les situaba 10 arriba (14-24), aunque la reacción verdinegra no se hizo esperar. Sergi Vidal se convertía en el timón del Joventut y mediante sus puntos, sumados a las situaciones interiores de Stutz y el acierto de Abalde (14 puntos) permitían a la Penya marcharse por delante al descanso (34-32).

La Penya realizaba intentos para irse en el marcador a la reanudación tras el tiempo de descanso, y la aparición de Albert Sàbat en la dirección fue clave para tomar las primeras diferencias contundentes favorables al Joventut. Facundo Campazzo no se daba por vencido, y era el encargado de llevar el ritmo murciano, que conseguía recortar diferencias. A pesar de la intensidad defensiva de ambos equipos, el Divina Seguros Joventut terminaba el cuarto de la mejor manera posible mediante un triple al límite del descarado Nenad Dimitrijevic.

Imagen vía: David Grau (penya.com)

Tras un parcial de 29-22 favorable al equipo local, todo hacía pensar que el partido se había decantado hacia uno de los dos equipos, pero tratándose de dos equipos un tanto irregulares se podía producir una remontada murciana. Y así fue. Albert Sàbat situaba a su equipo +7 a falta de 39 segundos de partido, pero UCAM Murcia era capaz de responder mediante lanzamientos de 3 puntos con sus mejores hombres como protagonistas (Baron, Campazzo y Benite). Tras errar uno de los dos tiros libres de los que dispuso Bogdanovic, el escorta brasileño anotaba un triple que rozaba la épica, empatando el choque a falta de 4 segundos.

El partido se iba a la prórroga en caso de que el Joventut no rompiera la igualdad. Diego Ocampo utilizó el tiempo muerto para diseñar la jugada que podía dar la victoria a su equipo, y la responsabilidad recaía en el serbio Luka Bogdanovic, que tras superar en un 1 contra 1 a Nemanja Radovic, anotaba un mate a falta de 6 décimas que daba la victoria definitiva al Divina Seguros Joventut. (86-84)

Imagen vía: penya.com

De esta agónica forma, la Penya consigue la 6ª de la temporada, empatando a victorias con UCAM Murcia, por ahora, ambos equipos luchando por la permanencia.
Sergi Vidal (16 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias) líder del Joventut, mientras que Facundo Campazzo (22 puntos, 7 asistencias) no fue suficiente para dar la victoria a su equipo.

86 – Divina Seguros Joventut (14+20+29+23): Sàbat (7), Vidal (16), Abalde (14), Bogdanovic (9) y Jordan (12) -cinco inicial-, Smith (-), Gielo (4), Lapornik (-), Stutz (9), Dimitrijevic (8) y Ventura (7).

84 – UCAM Murcia (16+16+22+30): Llompart (2), Baron (13), Delía (2), Rojas (2) y Antelo (10) -cinco inicial-, Ortega (-), Campazzo (22), Benite (17), Radovic (4), Olaizola (-), Pocius (6) y Tumba (6).

Árbitros: Antonio Conde, Vicente Bultó, Mas Cagide. Sin eliminados.

Pabellón: Pavelló Olímpic Badalona.

Imagen destacada vía: penya.com

Síganme en @rogercreus10 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @Sextoanillo/@SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.