Huesca gana y hunde más al Córdoba

A perro flaco todos son pulgas. Apretaba la necesidad en Córdoba en un partido cargado de protesta y en el que a pesar de jugar bien el quedarse con 10 facilitó el trabajo a un también necesitaba Huesca que se lleva los tres puntos por primera vez del Arcángel.

Comenzaba el partido con el grito de directiva dimisión. En el 5′ lo intentaba el Córdoba con centro de Antoñito que no consiguió rematar Piovaccari y el posterior disparo de Caballero desde la frontal se marchó arriba. Juego interrumpido por muchas faltas en los primeros lances del juego.

La primera llegada de peligro de Huesca fue en el 8′ tras una gran carrera de Alexander que no consiguió definir Melero en área grande.  De nuevo Caballero sería prtagonista del ataque blanquiverde en el 11′. Intentó un pase en profundidad pero Antoñito estaba en posición de fuera de juego. Tras el primer cuarto de hora de partido se veía como había tomado el pulso al partido el Huesca ante un Córdoba que no es capaz de dominar en campo contrario.

En el 16′ no llegó Pedro Ríos, que se quedaba solo ante el portero, un centro de Aguza al punto de penalti. Respondió el Huesca por mediación de Melero que puso un buen disparo que despejó Kieszek. Avisaba el Huesca que empezaba a llegar con peligro al área blanquiverde.

Los oscenses presionaban arriba al Córdoba que tenía que salir en largo. Mientras que el Huesca cogía el balón e imprimía velocidad y llegaba con peligro. Así, en el 25′ condujo Melero para montar el contragolpe y Samu Sáiz disparó abajo al palo corto, pero se encontró con Kieszek. Apretaba el equipo visitante.

Muy atento Herrera para parar las llegadas de los locales. Minutos con llegadas en ambas áreas pero sin peligro. En el 36′, tras una gran jugada de Borja Lázaro, Samu Sáiz desaprovechó poner el 0-1 en el marcador enviando el balón a las nubes. Respondió de cabeza Pedro Ríos también fuera repelido por la defensa oscense a saque de banda tras el cual la tendría Antoñito.

Buenos minutos locales que buscaban la puerta con insistencia, pero sin éxito, de hecho se llegaba al descanso con empate a cero en el marcador y todo por decidir en la segunda mitad. Primera mitad de alternativas entre ambos equipos. El Córdoba comenzó dominando, cedió ante la presión alta del Huesca y recuperó los mandos del encuentro en uno últimos 15 minutos.

Arrancaba la segunda mitad con una buena ocasión de Piovaccari que a punto estuvo de lograr el gol. Se coló por banda izquierda e intentó el disparo colocado al primer palo sin ángulo y el balón se paseó paralelo a la línea de gol.Nueva ocasón blanquiverde, en este caso Piovaccari de cabeza, que coincidió con el minuto 54 y la pañolada en contra de la directiva.

Mejor el Córdoba en esta segunda mitad llegando a la meta de Herrera ante un Huesca que no generaba ocasiones salvo acciones aisladas de Samu Sáiz, que tuvo una clara en una carrera en la que solo ante el meta la envió alta en el 65′.

Cuanto mejor estaban los blanquiverdes el árbitro amonestó a Aguza que veía su segunda tarjeta y dejaba al Córdoba con 10.También expulsó por las protestas a un mienbro del banquillo local, Luso. Mucha tarjeta en el encuntro del Arcángel.

Se vino arriba el Huesca al verse con uno más. Tras un fuera de juego de Piovaccari en un enésima llegada al área oscense, el Huesca montó una contra en la que llegaría el gol. Vadillo anotó a placer el primero en área pequeña tras aprovechar la enésima internada de Samu Sáiz al área aprovechando los espacios en defensa del Córdoba.

En el 83′ perdonó Cisma el empate. Remató solo en el segundo palo un centro con todo a favor, pero mando el balón fuera. Pero sentenciaría de nuevo Vadillo a asistencia de Samu Sáiz poniendo el 0-2 en el marcado y ‘matando’ al equipo blanquiverde. De nuevo Álvaro Vadillo se convierte en protagonista anotando el segundo tanto al recibir un pase de Samu en área grande y batir con una preciosa vaselina la salida de Kieszek.

A pesar de los intentos locales no se movió el marcador. Sexto partido sin ganar para los locales que pueden acabar la jornada en descenso mientras que los de Anquela respiran. La próxima jornada los blanquiverdes visitan al todopoderoso líder, Levante, mientras que los oscenses reciben al Sevilla Atlético en el Alcoraz.

#QUEREMOSOTROCCF

En lo extradeportivo, antes de comenzar el partido los aficionados cordobeses llevaron a cabo la protesta programada pidiendo la dimisión de la directiva. El grupo de animación BrigadasBlanquiverdes convocaba durante la semana a toda la afición para juntarse 30 minutos antes del partido en la puerta 0. Una propuesta apoyada por numerosas peñas, entre ellas, el otro grupo de animación IncondicionalesCCF, peña  y min 67Cordobamania, Agrupación de Peñas, Minoritarios CCF y cerca de 15 peñas más.

Ficha Técnica

Córdoba CF: Kieszek; Caro, Rodas (Markovic, min 84), D. Cisma, Juli, Piovaccari, Pedro Ríos (Donoso, min 62); Antoñito, Caballero (Rodri Rios, min 79); Aguza y Javi Lara.

SD Huesca: Herrera; Carlos D., Aguilera, Melero, B. Lázaro (Araujo, min 85); Samu Sáiz, Akapo, C. Soriano, Álex Glez., Íñigo L. (Jair Amador, min 80) y Sastre (Vadillo, min 61).

Goles: 0-1, min 76: Vadillo. 0-2, min 87: Vadillo.

Árbitro: David Pérez Pallas (Comité Territorial Gallego). Amonestó a Sastre (min 4), Aguza (min 25 y min 67), Aguilera (min 47), Akapo (min 58), Carlos David (min 64).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 de Liga 123 disputado en El Arcángel, Córdoba.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo