Mann Filter se proclama Campeón de la Primera Mini Copa

Fontajau se vestía de gala para acoger la final de la primera edición de la Mini Copa de la Liga Femenina. Sus protagonistas, dos equipos infantiles: Stadium Casablanca (infantil de Mann Filter) y Easo SBT (infantil de IDK Gipúzkoa) que han ido demostrando su poderío y y afán de superioridad a lo largo de todo el fin de semana para poder proclamarse Campeones de tan esperado evento.

El partido comenzaba y la lucha por el balón comenzaba a hacerse presente. Las infantiles del conjunto maño sembraban una dinámica más perfeccionista dentro de la labor defensiva que les permitía incrementar sus posesiones de juego tras los robos que cometían. El balance defensivo era aprovechado por las locales que con un triple y anotación desde dentro de la zona, ponían un parcial de 7-0 transcurridos los primeros cuatro minutos. Las guipuzcoanas mejoraban en la tarea ofensiva, pero los movimientos de balón ejecutados que les permitían verse, en ocasiones, solas ante el aro, no se veía finalmente efectuado con fallos en la anotación. Parecían despertar las visitantes del bloqueo al que le tenían sometido las mañas, después de conseguir anotar para poner el 7-3, pero los fallos no gustaban al entrenador que decidía poner tiempo de por medio. Las vascas encontraron el ritmo del partido en los últimos minutos de juego del cuarto, pero los buenos planteamientos de las de Zaragoza les permitieron terminar el primer tiempo ganando 16-8.

El segundo periodo comenzaba más frenético en el lado guipuzcoano que dejaba a un lado los diez minutos anteriores y marcaba un parcial a su favor que dejaba el partido en un 20-16 y el reinado de la igualdad. Sin embargo, las mañas estuvieron rápidas en su recuperación con dos jugadas veloces que establecían de nuevo el +8. Las pérdidas se sucedían en el bando de Easo, siendo aprovechadas por las chicas de Mann que, a pesar de que en ocasiones el partido se convirtiese en una auténtica locura con el balón corriendo de un lado para otro, les permitía establecer el 30-19 en el luminoso. La igualación de juego no servía a las visitantes para completar una posible remontada y, pasados los minutos, el conjunto aragonés veía solventada ese inicio imponiéndose por 39-27 al descanso tras una canasta de Marina Cenis sobre la bocina.

El ritmo frenético no frenaba en el inicio de la segunda mitad en Fontajau. El conjunto vasco sumía responsabilidades durante el primer minuto, pero, el equipo zaragozano se animaba ante esta versión de su rival y encadenaba una ofensiva dificil de frenar por sus contrincantes dejando el 50-32 en el luminoso. La dinámica de las locales no se veía frenada por ningún obstáculo y superaba un tercer cuarto muy beneficioso para ellas, con varias canastas fáciles que les permitieron continuar aumentando y empezar a abrir la brecha para la disputa de los últimos diez minutos con el marcador a favor por 59-42.

La superioridad maña se retrataba en el inicio del último cuarto cuando a pesar de los esfuerzos de las infantiles de Easo por intentar mejorar, las locales superaban una renta de +20 que dejaba casi sentenciada la victoria final. La entrega donostiarra no decayó en ningún momento demostrando valentía y coraje de cara al aro. La ofensiva, cada vez más superior, terminó dejando el resultado en 73-49 y a Mann Filter Stadium Casablanca como campeón de la primera edición de la Mini Copa ante un digno rival como fue Easo SBT, demostrando ambos conjuntos un juego limpio y respetable, digno de admirar y al nivel de muchos equipos profesionales.

La MVP del encuentro fue Claudia Langarita con 22 puntos, 7 rebotes y un total de 22 de valoración.

Foto de Familia de la Mini Copa | Vía: @MiniCopaLF

Con respecto al partido por la lucha por el bronce que disputaban el anfitrión, Uni Girona contra SPAR Gran Canaria, considerada una de las mejores canteras de nuestro país; las isleñas se impusieron desde el segundo cuarto con una frenética defensa que dejó apagado a las gerundenses en el ataque, siendo solo el primer cuarto a su favor, y terminaron alzándose con la tercera posición por 28-59.

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: Mann Filter (Twitter)