Continúa el ciclón de Boston

Partido de altos vuelo el vivido la pasada madrugada en el Vivint Smart Home Arena de Salt Lake City. Boston Celtics (35-19) llegaban al encuentro con una racha de 8 victorias en su últimos 9 encuentros frente a unos Utah Jazz (34-21) que son revelación en la Conferencia Oeste. El encuentro se lo llevó el equipo que tiene al jugador más en forma de la liga, unos Celtics 104-112, que se afianzan segundos en la Coferencia Este, logró su novena victoria en diez partidos, que van a llegar al All-star en un estado excepcional y con Isaiah Thomas como máximo artífice con 29 puntos.

Los de Brad Stevens disputaron un magnífico partido dejando momentos brillantes en ataque que ni una de las mejores defensas de la NBA pudo frenar. Los Celtics finalizaron con un espectacular 59% en tiros de campo y mantuvieron a raya a Utah desde el primer momento liderando el marcador de principio a fin sin que los Jazz pudieran ponerse en ningun instante por delante, control total del partido.

Boston llegó a tener hasta 19 puntos en la primera mitad, tras una primer tiempo donde Bosston, abuso de unos Jazz que estaban como pollos sin cabeza, pero Utah cortó el desplome y pudo ponerse a 5 puntos de desventaja en el ecuador del tercer tiempo, que podría abrir las posibilidades de victoria de Utah, sobre todo con un excelso Gordon Hayward, que tiene bien ganada su presencia en el all-star, pero tras un tiempo muerto de Brad Stevens, los de Massachusetts cogieron una racha de 2-11 gracias a Olynyk que corto la racha local y puso a su equipo 58-75 , los Jazz llegaron al final del tercer cuarto con una desventaja de 12 puntos. En el útlimo cuarto gracias a Olynyk y Thomas, estiró su ventaja a 20 puntos, posterior a ello, Utah se intentó recuperar poniéndose 96-105 a mitad del útlimo cuarto, pero no pudieron entrar en el partido y sumaron así su segunda derrota consecutiva, mientras que Boston continúa en estado de gracia y sigue al acecho de la primera plaza en el Este.

El all-star Hayward máximo anotar del partido. Fuente: NBA

Otra de las claves del partido fue la gran diferencia en los hombres de banquillo, los hombres de Boston sumaron 50 puntos por los 23 de Utah no anotó con consistencia cada vez Hayward y Hill salían de la pista para descansar. Los Utah Jazz comienza ahora la etapa más difícil de la temporada, y es la de mantener el puesto de privilegio en la parte alta del Oeste, que pierde su segundo partido consecutivo y el calendario no hace la cosa más fácil, ya que la noche del lunes los Clippers visitan Utah  y tienen que demostar si su posición es casualidad o realidad.

En cuanto a los anotadores del encuentro, por parte de los verdes, Isaiah Thomas, como no, fue el máximo anotador de los visitantes con 29 puntos, ayudado por el center dominicano Al Horford con 16 puuntos y 9 rebotes y como decíamos, muy ayudados desde el banco por hombres como Olynynk (19 puntos y 7 rebotes), Gerald Green con 16 tantos o James Young con 10 pudiendo suplir a la perfección las importantes bajas de Avery Bradley y Crowder en la línea exterior.

Bonita lucha entre Hill y Thomas. Fuente: ESPN

Por los Jazz Gordon Hayward tiró del ataque con 31 tantos y George Hill añadió 22 tantos, pero en pocos momentos dieron la sensación de poner realmente en peligro el triunfo de Boston. La defensa esta vez no funcionó como acostumbra y ni siquiera Rudy Gobert, autor de 14 puntos y 14 rebotes, pudo frenar a sus rivales como en otras ocasiones. Poca aportación de suplentes, sobre todo de hombres importantes como Diaw, Exum o Burks.

Vivint Smart Home Arena (Salt Lake City)
104- Utah Jazz (23-21-21-39): G. Hayward (31), D. Favors (6), R. Gobert (14), J. Ingles (8) y G. Hill (22). También jugaron; T. Lyles (8), D. Exum (2), A. Burks (3), J. Johnson (4), B. Diaw (6) y S. Mack (-).
112- Boston Celtics (33-25-19-35): J. Brown (4), A. Johnson (4), Al Horford (16), M. Smart (10) e I. Thomas (29). También jugaron; T. Rozier (5), K. Olynyk (19), G. Green (16), J. Jerebko (-) y J. Young (10).