David pudo con Goliat

Partido soñado para el Boiro que se creció ante el lider, la Cultural Leonesa, imponiéndose gracias a dos goles en los dos primeros minutos de partido. David pudo con Goliat y respira aire mientras que a los leoneses les pisan los talones.

Ponía el balón en juego el equipo local que ante de cumplirse el primer minuto de partido hizo el primero. Buen robo a Mario Ortiz y en tres toques llegó el balón a Pedro Beda que la colocó perfecta e hizo el primero. El pez pequeño empezaba fuerte y tras otra ocasión en el 2′ llegaba el segundo. Gol en propia puerta del líder que ponía el 2-0 en el marcador. Loco inicio de partido. Tocaba remontar a los leoneses.

Gran comienzo de los gallegos que apretaban al líder que solo tuvo ocasiones a la contra sin llegar a rematar en estos primeros minutos. Las cosas se complicaban aún más para la Cultural cuando en el minuto 12, Samu, en su primer partido como titular sufría una lesión en la rodilla que le obligaba a abandonar el campo. Gran dolor del jugador cedido por el Albacete. Se paraba el partido y tenía que abandonar el campo el camilla. Se enfriaba el partido en Barraña.

Tras la reanudación de nuevo la tendría el Boiro tras una apertura de Manu a Romay que casi finaliza Jimmy. El balón acabó en córner que supuso otra ocasión más para los barbanzanos que fallaron en boca de gol por no entenderse entre os jugadores blancos. Que gran partido de los de Fredi Álvarez.

En torno al 25 parecía despertar el líder que llegaba con facilidad al área de Pato Guillén. Con el resultado el contra y las cosas sin salir comenzaba a notarse la tensión entre los leoneses, poco acostumbrados a esta situación esta temporada.

Siete minutos de añadido tras el tiempo perdido con la lesión de Samu prolongaban el primer tiempo hasta el 52. Ya en el descuento también se reitraba Romay lesionado por el Boiro y entraba Cano. El partido estaba muy tenso por parte de los leoneses que estaban totalmente fuera del partido. No tenían el balón y no estaban a gusto además de tener el marcador en contra ante un buen Boiro.

Al filo del descanso una ocasión clara para cada equipo. Final de una primera mitad de un partido intenso en el que, de momento, el pez pequeño se comía al grande gracias a dos goles en los primeros dos minutos de partido.

Sentó bien el paso por vestuarios a los leoneses que salieron con más mordiente encerrando al Boiro en su campo y teniendo el balón en los primeros lances de la segunda mitad. Intercambio de golpes. Primero un disparo de Benja que se fue por poco y poco después sacaría Yeray bajo palos un disparo de Yebra. De nuevo bajo palos la sacaría Víctor Díaz. El tercero del Boiro llamaba a la puerta y poco después sería Guille el que tendría que intervenir con un paradón para evitarlo.

Pasaban los minutos y parecía cada vez más cerca la victoria del equipo gallego que no dejaba de buscar el tercero. La Cultural tambié tuvo alguna ocasión de peligro que salvaron los barbanzanos. A pesar de los intentos de Benja la portería de Pato seguía a cero.

Final del partido. Los tres puntos se quedaban en Barraña aumentando así la ventaja con el descenso. En la otra cara de la moneda el líder veía como con esta derrota Racing de Santander y Celta B se acercan peligrosamente.  La próxima jornada el líder recibe en el Reino de León a Arandina, mientras que los barbanzanos se medirán en un derbi gallego al Somozas en el Manuel Candocia.

CD Boiro: Pato, Axel, Jimmy, Borja Yebra, Catú, Crespo, Manu Rodríguez (Pillado,min 75); Gonzalo, Beda (Rubén Rivera, min 63); Romay (Cano, min 47) y Juampa.

Cultural: Guillermo, Ángel Bastos (Julen Colinas, min 66): Víctor, Yeray González, Iván González, Mario Ortiz, Samu (Iago Díaz, min 17); Martínez, Benja, Toni (Orti, min 75) y Gallar.

Goles: 1-0, min. 01, Pedro Beda. 2-0, min 2: Yeray (p.p).

Árbitro: Fernando Bueno Prieto (comité territorial madrileño). Amonestó a Gallar (min 34), Manu Rodríguez (min 41), Yebra (min 60), Pedro Beda (min 61), Axel (min 69).

Incidencias: Vigésima quinta jornada en el Grupo I de Segunda División B. El encuentro se disputó en el Barraña, Boiro.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo