El Ángel Ximenez se lleva un punto valioso de Cangas

El choque disputado entre el Frigoríficos Morrazo y el Ángel Ximénez Puente Genil correspondiente a la 17ª jornada se salda con un empate y un punto para cada equipo después de un partido muy igualado y en el que el conjunto local desaprovecharía una valiosa ventaja.

El primer acto se convirtió en un partido de ida y vuelta en el que predominaron los ataques sobre las defensas, ningún equipo conseguía una renta de más de dos goles aunque el conjunto local daba ofrecía mejores sensaciones que el conjunto pontano.

El Cangas ofrecía velocidad y salidas a la contra, sobre todo con los goles del extremo Jesus Soliño, mientras que el equipo pontano jugaba un juego más posicional y  pausado en el que consiguieron encontrar las debilidades de la defensa local llegando así a un igualado 14-14 al descanso.

El segundo acto empezaba como acabó el primero, con los dos equipos con mucho respeto el uno al otro, pero con el equipo visitante con una chispa mas al inicio de este segundo periodo, sin embargo fueron los locales los que dominaron el juego durante el segundo acto y a falta de 15 minutos para el final el equipo local logró una diferencia de 4 goles, la mayor del partido.

Sin embargo en los minutos finales del partido se erigió la figura del héroe del partido, hablamos del portero visitante Álvaro De Hita que cuajó una actuación sensacional, con un 45% bajo palos, el equipo local logró secar el ataque de su rival durante los minutos finales llegando a empatar el encuentro a falta de 1 minuto para el final del partido.

Con el resultado en el marcador de 25-25, el ultimo ataque era para el equipo local y disfrutó de un lanzamiento de 7 metros a escasos segundos del final para lograr ganar el partido, pero volvió a aparecer De Hita para atajar el 7 metros y dejar las tablas finales en el marcador, dando un punto valioso a su equipo.

Por parte del equipo local destacaron los goles del ya mencionado Soliño y los de Alberto Casares, mientras que el conjunto visitante a parte de citar la gran figura y el gran partido de De Hita, destacaron también los 7 goles de Juan Antonio Vázquez.

25 – Frigoríficos del Morrazo: Hermones, Simes (3), Krook (1), Castro, Cerqueira (2), Pousada y Suso Soliño (6,1p) ,Salazar (ps), David García (3), Potic (3) Rubén Soliño, Muratovic (3) y Casares (4).

25 – Ángel Ximénez Puente Genil: Oliva, Cuenca (4), Chispi (7,2p), Rudovic (4), Moreira (2), Moya (3) y Muñoz (1) , De Hita (ps), Domenech (3), Revin, Josic (1) y Melgar.

Árbitros: Iniesta Castillo y Soria Fabián. Expulsaron con tarjeta roja directa al visitante Rudovic (min.59). Además, excluyeron a Castro por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Domenech, Revin y Melgar por parte del Ángel Ximénez Puente Genil.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada de la Liga Loterias Asobal en el pabellón O Gatañal, 1300 espectadores.

Fuente imagen destacada: clubbalonmanopuentegenil.es

Sígame en @samuvelarde y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo