A la tercera va la vencida…

Se hizo la luz en Tennesee, empezó un nuevo día, los hijos iban a la escuela y los padres al trabajo, otro gran día estaba empezando…

El equipo local, los Memphis Grizzlies, recibían a los Golden State Warriors, produciéndose así, el tercer encuentro entre ambos equipos en lo que llevamos de temporada. Con un balance de 2-0 para los de Fizdale, con una victoria en el FedEX y con otra en el Oracle Arena, una racha de dos victorias consecutivas, siendo así el único equipo que ha ganado dos veces a los Golden State Warriors en lo que llevamos de temporada.

Unos Grizzlies que venían con una buena racha, ganando partidos importantes, como contra San Antonio, y en PlayOffs (objetivo principal de la franquicia), y unos Warriors que van líderes en el Oeste, con solo ocho derrotas en lo que llevamos de temporada (único equipo con menos de diez derrotas de toda la NBA)

El partido no iba a disgustar, ni iba a ser paseo, ni aburrimiento, vimos un buen partido, marcado por las actuaciones individuales por parte de un histórico Draymond Green y de Klay Thompson por parte de los de Kerr, y con un buen Marc y Conley por parte del equipo local.

El partido empezó disputado, de tú a tú, con respeto entre ambos equipos, siendo conscientes de el partido que se pudo vivir, un partido entre un equipo aspirante al título y su bestia negra esta temporada. Sinónimo de espectáculo.

Los Warriors empezaron el partido sin demasiadas prisas, pero con un Klay enchufado que metió cuatro triples de cinco intentos en menos de cuatro minutos de partido, obligando a los Memphis a reaccionar, y a tener que meter puntos para no distanciarse demasiado del marcador, gastando sus tiempos muertos.

Los Memphis fueron recortando poco a poco, reduciendo la distancia de Golden State, y mandándolos el mensaje de que no los iban a regalar la victoria, y que iban a ir a por ella.

Con un 29-22 favorable para Warriors, la segunda parte comenzó con Memphis atacando, siendo consciente de la necesidad de evitar puntos innecesarios y de tener que subirlos al marcador, los Warriors tiraron de rotaciones, y el equipo suplente no estuvo nada mal los cinco primeros minutos del cuarto, hasta que volvió a juntarse el Big Four en pista, estableciendo diferencias. Randolph, por su parte aportó puntos importantes para su equipo, siendo vital desde el banquillo, como sexto hombre.

Después del descanso, llegó el tercer cuarto(cuarto favorito del equipo de California, encestando 36 puntos, con Draymond Green colosal(ahora hablaremos sobre él) y Klay Thompson yéndose ya a los 30 puntos en el partido, con un genial porcentaje en sus tiros.

Los Grizzlies tiraron de orgullo, haciendo en este cuarto el cuarto con más puntos en el partido, pero no fue suficiente, veían como esta vez no iban a ganar, y no iban a prolongar la victoria ante el equipo de Oakland.

Un último cuarto “basura” en el que ambos equipos tiraron de banquillo, llevándose el parcial Memphis 24-30.

122-107 acabó el partido, un buen partido, Los Memhpis siguen luchando por su objetivo, los PO, mientras que los Warriors siguen acumulando victorias como primero en la conferencia Oeste.