Gloria para Girona ante un Araski brillante

Partido correspondido a las semifinales de la Copa de la Reina donde se enfrentaban, en el polideportivo de Fontajau, el equipo local Araski contra el Spar CityLift Girona. Las locales, después de la victoria de ayer querían seguir construyendo su historia y clasificarse para la final de dicha competición. Las visitantes y  equipo anfitrión, buscaba poder meterse en su primera final de la Copa de la Reina.

Por el equipo local, la entrenadora, Madeleine Urieta, ponía en pista a las jugadoras: Tudanca, Roundtree, Vega, Silva y Liñera. Mientras que Eric Surís, entrenador gerundense, sacaba a  Jordana, Rodríguez, Ibekwe, Spanou y Coulibaly. La primera posesión se iba para el lado anfitrión que, sin embargo, no podían completar el ataque por robo de las chicas de Urieta, no anotaban, pero capturaban el rebote que se veía sentenciado con un triple de Silva, jugadora más destacada a lo largo del encuentro y que empezaba a dar señales de ello.  Las de Surís no entraban en el partido y les costaba anotar, lo que aprovechaban sus rivales para poder sumar. Tras varios intentos fue de la mano de Spanou que conseguían abrir el marcador. Un cuarto con muchos fallos y muy poca  anotación. Las vascas abrían una brecha en el marcador en los primeros 5 minutos de encuentro (13-9), y el entrenador de las de Girona pedía tiempo muerto para meter a las suyas dentro del partido. Con el paso del tiempo las catalanas se ajustaba el marcador y se finalizaba el periodo con un 20-17 en el luminoso.

Con la finalización del primer periodo, se iniciaba el segundo con posesión para las locales, que no podían anotar por la gran defensa de las gerundenses, que lograban un parcial de 0-5 en los primeros 3 minutos. Las alavesas, de la mano de Silva, abrían la lata para ponerse uno arriba. Las idas y venidas de pelota describían este cuarto, unido a múltiples fallos en el ataque para marcharse a los vestuarios con el resultado de 37 a 34 en beneficio para las de Vitoria.

En la vuelta del descanso, la primera posesión iba para las de Suris que empataban el partido para dar emoción al encuentro. La charla en los vestuarios de las catalanas les fue bien, entre la defensa en zona que propuso el entrenador y que les entraba todo en ese periodo hicieron que las de Suris se sintieran bien en el periodo y pudieran abrir una brecha en el marcador, siempre llevando una diferencia de anotación de 3 puntos. Se finalizaba el tercer periodo del encuentro con el resultado de 51 a 57 para las catalanas.

Se iniciaba el último y definitivo cuarto y las visitantes querían la victoria para poder llevar a su afición y su equipo a la primera final de dicha competición. En el último parcial salían dormidas y se igualaba el marcador a falta de pocos minutos de finalizar el partido. Pero las catalanas, gracias a la tarea reboteadora de Coulibaly y el intento de mejora en el ataque llegaban al final del encuentro con el resultado final de 71 a 78 ante un Araski que dio la cara hasta el último minuto. La mejor jugadora del encuentro fue Roselis Silva con unos números: 25 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias con una valoración de +31. El primer equipo finalista es el Spar CityLift Girona.

71 – Lacurale Araski (20+17+14+20): Tudanca (4), Roundtree (12), Vega (6), Silva (25) y Liñera (5) – cincos iniciales – Molinuevo (0), Velasco (0), Etxarri (17), Aldadur (0), Agirre (-), Pardo (2), Alegria (0),

78 – Spar CityLift Girona (16+18+23+21): Rodriguez (16), Ibekwe (13), Jordana (4), Coulibaly (13) y Spanou (7) – cinco iniciales – Buch (7), Peters (10), Lopez (-), Pairo (-), Alminaite (4), Serra (-) y Oma (4).

Árbitros: Angel de Lucas y Alfonso Olivares.

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la Copa de la Reina, disputado en el Pabellón Municipal de Fontajau (Girona) ante unos 3500 espectadores.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.