El Valencia Basket arrasa en Berlín

El Valencia Basket se impuso por 73-99 al Alba Berlín en la última jornada del Top 16 de la Eurocup, donde consiguió tener el factor campo a su favor hasta la final, ya que con este triunfo el conjunto valenciano logró pasar como el mejor equipo a la siguiente fase.El partido comenzó aparentemente igualado, incluso con el equipo local mandando en el marcador, las apariciones de jugadores como Kikanovic, English o Miller pusieron en problemas a los valencianos, que apenas aguantaban el estirón local gracias a Van Rossom o Dubljevic.  Sin embargo el encuentro cambió con la entrada de Kravtsov, el pívot ucraniano dominó el encuentro desde su entrada, permitiendo a los visitantes tomar la delantera en el marcador gracias a un parcial de 0-8 liderado por el mismo. Tras diez minutos, el marcador reflejaba una mínima ventaja visitante (21-23).

En el segundo cuarto la tónica siguió por el mismo camino, con la novedad de que el tiro exterior comenzó a funcionar a los visitantes, principalmente en la figura de Sastre, lo que permitia a los visitantes tomar distancias en el marcador. Por el lado local, Kikanovic seguía aportando con alguna colaboración de Gaffney o Milosavljevic. De esta manera, el conjunto valenciano se iba al descanso con una cómoda renta de diez puntos (37-47).

Tras el descanso el partido se rompió de manera definitiva, Van Rossom, Dubljevic y Sastre continuaron haciendo daño a la defensa alemana, mientras que los locales tenían serias dificultades para perforar la defensa visitante. Las diferencias llegaron a superar los veinte puntos de diferencia, con lo cuál las esperanzas alemanas de cerrar la competición con victoria se diluyeron muy pronto. A falta de un cuarto por jugar, el marcador era demasiado contundente (47-69).

El último cuarto resultó ser totalmente intrascendente a efectos del resultado, sin embargo nos dejó un bonito duelo anotador entre ambos equipos, liderado por English en los locales y por Diot y Van Rossom en los visitantes. Finalmente, el Valencia Basket se llevó el triunfo de manera incontestable, lo que le permite ser el mejor equipo clasificado a los cuartos de final de la Eurocup, lo que le permitiría tener ventaja del campo hasta la final.

Alba Berlín: (21+16+10+26) Giffey (6), Akpinar (7), Kikanovic (18), Vargas (0), Miller (8), Atsur (3), Radosavljevic (2), Milosavljevic (6), English (18), Gaffney (5).

Valencia Basket: (23+24+22+30)  Thomas (2), Diot (8), Van Rossom (17), Sato (4), Dubljevic (16), Vives (3), Kravtsov (18), Martínez ( 10), Oriola (10), Sastre (11), San Emeterio (0).

ÁRBITROS: Papatreou, Ovinov y Rodsand. Sin eliminados

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la última jornada del Top 16 de la Eurocup, disputado en el Mercedes Benz Arena de Berlín ante 5615 espectadores.

Foto destacada vía: eurocupbasketball.com

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo