Balonmano Crónica

Teucro con paso firme hacia ASOBAL

Jornada 19 de la División de Honor Plata Masculina. Jornada en la que SD Teucro coge aún más ventaja en la primera posición con respecto a sus principales seguidores Palma del Río y Zamora. La lucha por play-off cada vez cuenta con más aspirantes y cada vez se pone más interesante. Por abajo, Nava y Córdoba consiguen dos victorias vitales en la lucha por la salvación, mientras que Bordils no pudo sumar puntos esta jornada y marca la entrada en la zona roja. Gijón y Tolosa continúan ocupando las últimas posiciones.

MMT Seguros Zamora 25 – 26 Cajasur Córdoba de Balonmano

Un Córdoba dolorido por la derrota de la semana pasada en casa frente Gijón, consiguió dos puntos vitales en su lucha por la salvación. Mientras tanto, el Zamora se aleja un poco más de la lucha por la plaza de ascenso directo. Salieron los de Eduardo García Valiente muy decididos a sumar una nueva victoria en su feudo, pero los andaluces, no permitieron el juego rápido y de contraataque que tanto gusta a los zamoranos. A pesar de tomar una renta de 4 tantos mediada la primera parte, los zamoranos no supieron aprovecharla, y vieron como un Córdoba extra-motivado igualaba el encuentro. Tras la reanudación fue un continuo “toma y daca” en el que el conjunto de Escribano salió victorioso aprovechando los errores locales.

Gijón Jovellanos 22-25 BM. Alarcos Ciudad Real

Llenos de ilusión llegaban los locales a este encuentro. Repletos de bajas, llegaron los locales a afrontar un partido que se preveía como una lucha encarnizada por conseguir los dos puntos. Los primeros 30 minutos fueron igualadísimos, a causa de transiciones muy malas con pérdidas absurdas y ataques lentos. Los porteros casi ni intervinieron. Tras el descanso, los castellano-manchegos se mostraron más acertados de cara a portería y supieron administrar una cómoda ventaja de 3 goles.  Los de Sergio Cotelo intentaron recortar las diferencias, pero no fue su día y suman una nueva derrota.

Cisne Colegio Los Sauces 28 – 28 Secin Group BM. Alcobendas

A priori era el partido más igualado de la jornada, y así se reflejó en la pista. Los dos conjuntos con mucho que perder, pero también con mucho que ganar salieron decididos a llevarse los dos puntos. Eran los locales los que llevaron siempre la batuta en el marcador, pero nunca lograron una cómoda ventaja. Los errores en los ataques finales de los gallegos evitaron quizá una nueva victoria en su feudo. Unos errores que Alcobendas supo aprovechar muy bien para llevarse un punto que le supo a gloria.

Amenabar ZKE 24 – 31 FC Barcelona B Lassa

Un espectacular parcial de 0-7 e los primeros 10 minutos a favor del conjunto blaugrana decantó la victoria demasiado rápido. Cualquier intento de reacción inútil para los jugadores de Zarautz.  El FC Barcelona supo aprovechar esa renta tan grande que llegó a ser de hasta 9 goles para sumar dos nuevos puntos y seguir ocupando puestos de play-off.

Viveros Herol BM. Nava 29 – 27 Zumosol Ars Palma del Río

Necesitaban los “Naveros” la victoria más que nunca para tomar aire con respecto a los puestos de descenso, y qué mejor día que frente tu afición. El rival no era el más fácil, ya que visitaba la provincia de Segovia un Palma del Río con la necesidad de ganar para no descolgarse del ascenso directo. Un partido serio en defensa y con un espectacular Álex Tello en ataque con 10 goles, consumaron una victoria que hubo que trabajar y mucho. Los andaluces lo intentaron de todas las formas, pero esta vez los de Óscar Perales no perdieron la calma y se llevaron dos puntos vitales. BM. Torrelavega 22 – 21 Club Handbol Bordils

Espectacular partido el que vivimos en tierras cántabras esta jornada. Un Bordils con ganas de escapar de la zona de quema, y un Torrelavega con ganas de aspirar a más este final de temporada. El partido fue igualado de principio a fin. Un Bordils que se apoyó en los primeros instantes de partido en su portero Jordi González que cuajó una actuación estelar, y en un ataque basado en contragolpes muy rápidos. Tras la reanudación, fue el local Sergio Crespo  que se echó el equipo a la espalda y consiguió remontar para que los puntos se quedasen en casa, no sin un agónico final.

Tolosa Eskubaloia 26 – 29 SD Teucro

No se equivocó el entrenador del conjunto gallego, Quique Domínguez,  que ya avisó en la previa de la dificultad de este partido. Le costó a Teucro imponer su estilo, y era Tolosa el que jugaba a lo que quería. Un partido en el que los visitantes no pudieran correr a sus anchas, y que estuviera lo más igualado posible para poder llegar con opciones al final. Lo consiguieron, (21-21 minuto 50), pero el acierto de Dani Hernández, García Pichel y Carlos García acabaron por inclinar la balanza del lado del equipo duopontino.

Balonmano Carabanchel 22 – 28 R.G.C. Covadonga

Un soberbio Covadonga venció en un partido que se preveía muy igualado a un Carabanchel al que nadie reconoció sobre la pista. A pesar de las bajas, los asturianos consiguieron ponerse desde el primer momento en el marcador. Los locales no tuvieron su día y poco pudieron hacer frente a un Grupo Covadonga al que le salía todo en el partido.

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Fotografía vía: Cordopolis.es