Los Pacers se mantienen firmes ante unos poderosos Thunder

Esta noche Indianápolis ha presenciado un auténtico partidazo que ha enfrentado a los Indiana Pacers contra los Oklahoma City Thunder. Ajustado, igualado, eléctrico y muchos adjetivos son los que podemos poner a este encuentro que se han llevado los Pacers por 90 – 93 con 21 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias de su estrella Paul George.

El primer cuarto fue para el lado de los Thunder completamente, los cuales hicieron un gran trabajo en equipo con Westbrook como líder, marcando, asistiendo y reboteando. Y es que el rebote fue una lucha en la que los de Oklahoma siempre llevaron la ventaja ante unos Pacers que se mostraron bastante torpes al principio, con todo su quinteto titular muy errático y poco solventes en defensa. Si no hubiera sido por el fuelle que supuso la salida de Monta Ellis del banquillo, seguramente los visitantes podrían haberse marchado al segundo periodo con un marcador más abultado, que al final del primer cuarto se quedó en un 25 – 20 para los Thunder.

En el segundo cuarto no cambiaron demasiado las cosas para los locales, que tenían que ver como unos inspirados Thunder se marchaban hasta 13 puntos en el electrónico, con buenos porcentajes de acierto en la anotación, en gran parte por como Russell Westbrook movió el balón para encontrar libres a sus compañeros y por el ímpetu incesante de Steven Adams de rebotear y marcar, todo ello sumado a un inmenso Jerami Grant en defensa que se mostró como un muro que los de Indiana no podían saltar. Este aspecto era muy visible en los desesperados que buscaba CJ Miles y en los 6 minutos en los que los Pacers no marcaron ni un sólo tiro de campo. De esta manera abandonábamos la primera parte con un marcador de 52 – 41 para los visitantes.

Durante el tercer cuarto tuvo lugar el comienzo de la épica remontada de los locales. Cuando parecía que los Thunder tenían el partido en el bolsillo, a los de Indiana se les empezó a calentar la muñeca. Inspirados por Myles Turner, los Pacers poco a poco se fueron acercando en el marcador aprovechando una mala racha en el tiro de los Thunder, empatando el partido sobre la mitad de este periodo. A estas alturas del partido, asistimos a un constante intercambio de canastas por parte de los dos equipos, con el duelo entre el Paul George que estamos acostumbrados a ver y  un Westbrook enchufado. La afición local se volcó con los suyos y estos respondieron con un gran baloncesto con el que consiguieron irse ganando al último cuarto por 70 – 73.

La inspiración de los Pacers se mantuvo durante casi todo el último cuarto, que nos hicieron olvidar el poco acierto de la primera parte, consiguiendo marcharse en marcador hasta con ventaja de dobles dígitos durante el ecuador de este periodo. Irónicamente, ahora eran los de Oklahoma los que debían luchar por mantenerse vivos en un partido que cada vez se hacía más cuesta arriba. Y eso es lo que hicieron, batallar hasta el final, todo el equipo se dejó la piel por reducir la desventaja pero, los de Indiana no iban a dejar que se les escapara este partido que tanto les costó remontar. A falta de 7 segundos, con un 90 – 93 para los locales en el marcador, los Thunder se jugaban la vida en la última jugada tras varios intentos fallidos de Westbrook y Victor Oladipo. Llegaba el balón a las manos de Russell, quien probó fortuna dos veces desde la línea de 3 puntos, lo que supuso la derrota de los suyos ante unos crecidos Pacers por 90 – 93.

Los Indiana Pacers encadenan así su séptima victoria consecutiva, con Paul George como MVP del partido (21, 8, 4). Debemos hacer sin embargo una mención honorífica a Westbrook, que estuvo al borde de otro triple-doble con 27 puntos, 18 rebotes y 9 asistencias, unas estadísticas de escándalo.

Ficha técnica (vía NBA):

Indiana Pacers: Entrenador Nate McMillan. Quinteto titular: Jeff Teague, CJ Miles, Miles Turner, Paul George y Lavoy Allen.

Oklahoma City Thunder: Entrenador Billy Donovan. Quinteto titular: Russell Westbrook, Victor Oladipo, Domantas Sabonis, Andre Roberson y Steven Adams.

Pabellón: Bankers Life Fieldhouse (Indianápolis, Indiana)