La Juventus vence a un duro Inter que plantó cara

La Juventus sigue siendo más líder tras la victoria contra el Inter de Milán por 1-0 en el partido que tuvo lugar el 5 de Febrero de 2017 correspondiente a la jornada 23 de liga en el Juventus Stadium. El gol de Cuadrado anotado en el minuto 44 coloca a la Juventus a seis puntos, con un partido menos, de ventaja sobre el Nápoles (2º)

Juventus e Inter se citaban en un partido en el que los de Allegri necesitaban ganar para no perder la ventaja con el Nápoles y seguir líderes en solitario y el Inter para seguir luchando por puestos de Champions League. Ambos equipos venían de ganar en la jornada anterior, Inter ganó 3-0 en casa contra el Pescara y la Juve venció por 0-2 a domicilio al Sassuolo.

Nada más empezar el partido se vio que ambos equipos querían ganarlo, el Inter empezó los 5 primeros minutos con posesión del balón y haciendo una presión alta, pero las dos primeras ocasiones claras las tuvo Dybala, una en el minuto 2 con una volea a la que Handanovic respondió con una gran parada, y la segunda tras una jugada de combinación que acabó con un tiro del argentino al larguero tras tocarla el portero interista.

La Juventus empezaba a sentirse cómoda y manejar el partido, sin embargo una ocasión de Gagliardini tras un córner pudo poner el 0-1 para los de Pioli, y más tarde iba a ser Joao Mario el que iba a tirar desde fuera del área, pero el balón se iba a ir cerca del palo izquierdo de la portería de Buffon.

A partir de estas ocasiones, sobre el minuto 20, el partido se convertió en un ida y vuelta donde ambos equipos tenían ocasiones. Gagliardini estuvo cerca otra vez de marcar tras un centro de Perisic y después el propio Perisic pudo adelantar a los neroazurro con un remate que despejó Buffon. En la siguiente jugada, fue la Juve la que estuvo a punto de ponerse por delante tras un cabezazo de Mandzukic que no cogió portería.

Eran los minutos en los que más oportunidades se estaban viendo, y en esta ocasión, Icardi casi adelanta a su equipo tras rematar un centro que puso su compañero Perisic.

En los últimos 5 minutos de la primera parte, Pjanic lanzó una falta que hubiera sido gol de no ser por un paradón de Handanovic que despejó a córner. En el córner, tras un despeje de la defensa del Inter, Juan Cuadrado iba a fusilar desde fuera del área la portería interista anotando el único gol del partido. El primer tiempo acabó con este resultado.

La Juventus dominó todo el segundo tiempo, impidiendo que el Inter consiguiera el empate. Khedira, nada más la reanudación, pudo colocar el 2-0.

El dominio de la vecchia signora era tran claro que Pioli decidió hacer dos cambios en el minuto 57, incorporando a Kondogbia y a Eder por Brozovic y Candreva.

Los de Allegri tenían el control del partido, el Inter no creaba peligro y a falta de 15 minutos pudo ampliar su ventaja tras una jugada de combinación que detendría Handanovic tras un tiro de Higuaín.

Hasta el minuto 81 no veríamos una ocasión para el equipo neroazurro en el segundo tiempo, Murillo intentó sorprender con un tiro con la izquierda desde fuera del área pero su golpeo se fue arriba.

A falta de 5 minutos, Miranda casi se mete en propia después de un centro de los locales que Handanovic envió a córner

Los de Pioli forzaron un córner en el último minuto al que sumó Handanovic, pero la jugada acabó en falta en ataque de los interistas y con una amarilla al portero serbio y una roja a Perisic por protestar.

Con esta victoria la Juventus sigue líder en solitario y el Inter cae hasta 5ª plaza, colocándose a 5 puntos de Champions que está marcado por la Roma, que tiene un partido menos. La Juventus jugará su partido pendiente este miércoles contra el Crotone y el Inter se enfrentará la próxima jornada al Empoli

Alineaciones:

Juventus: Buffon, Litchtsteiner, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Khedira, Pjanic, Cuadrado, Dybala, Mandzukic e Higuaín. Técnico: Maximiliano Allegri

Inter: Handanovic, Murillo, Miranda, Medel, D’ Ambrosio, Candreva, Gagliardini, Brozovic, Perisic e Icardi. Técnico: Stefano Pioli

Estadio: Juventus Stadium

Árbitro: Nicola Rizzoli