Crónica Crónicas Superliga Femenina Voley

El derbi riojano se queda en casa

Sábado, casi las siete de la tarde en Logroño y el Polideportivo Lobete iba llenándose de aficionados jarreros que se desplazaron hasta la capital para ver el esperado derbi entre el primer y el tercer clasificado de la Superliga Iberdrola. Y no era para menos, más de 300 personas de ‘La Marea Azul’ acudieron a apoyar a su equipo esperando ver un partido tan apasionante como el de la primera vuelta , que acabó yéndose para Logroño después de remontar un 2-0.

Con este ambiente, las jugadoras azules comenzaron el encuentro muy enchufadas, sobre todo en saque, y pusieron al campeón en aprietos con un 4-10 de inicio. Collin decidió cambiar a la receptora finlandesa Nette Touminem por la joven Amelia Portero para aportar una mayor estabilidad a su juego e intentar así controlar el saque de Haro. Le salió bien la jugada al entrenador brasileño, ya que consiguió remontar y llevar el marcador de su lado. Tres ataques consecutivos fallados de las jarreras dieron alas a un Naturhouse que supo aprovechar la oportunidad y cerrar el set por 25-20.

Sin cambios en ningún equipo, ambos conjuntos volvieron a la cancha intentando dominar el binomio “saque-rece”, clave para un partido así y en un pabellón en el que flota mucho la bola.

La igualdad se mantuvo hasta el 20-20, gracias a los ataques de Daniella Da Silva por parte del conjunto logroñés y de Raquel Brun y María Schlegel por parte de Haro. Finalmente las jugadoras de Hugo Gotuzzo se adjudicaron su primer set del encuentro.

En el tercer set, entró Camila Maldonado a la pista para organizar el bloqueo y aportar un ataque rápido que las de Gotuzzo no podían parar. Secundada por su compañera Fernanda, fueron la pesadilla de Haro ese set. Danira Costa aguantaba con el saque dañando la recepción verdinegra pero no era suficiente. Un ataque de Da Silva (MVP del encuentro con 24 puntos) ponía el balón en el suelo y el marcador 2-1 para las locales.

Mientras tanto, la Marea Azul no cesaba de animar a sus chicas para intentar forzar un quinto set, pero Daniella Da Silva se encargó de que no fuese así. La opuesta brasileña estaba imparable y a pesar de los intentos de Hugo Gotuzzo de alargar el partido y agotar todos sus cambios, nada pudo hacer el Haro Rioja Voley que vivió así su primera derrota del año.

Naturhouse Ciudad de Logroño: Daniella Da Silva, Iva Pejkovic, Fernanda Gritzbach, Helia González, Nette Touminen- inicial- Esther López (líbero). También jugaron: Camila Maldonado, Patricia Rodríguez, Yoraxi Meleán, Amelia Portero

Haro Rioja Voley: Danira Costa, Alyssa Dibbern, Raquel Brun, María Schlegel, Mamie Diouf, Megan Schmale inicial- Patricia Llabrés (líbero). También jugaron: Esther Manso, María Figueroa, Paola Martínez.

Parciales: 25-20 (27´), 22-25 (28’), 25-22(25′) y 25-21 (22’)

ÁrbitrosVentura  Sobredo Joaquin – Fernandez  Llano Xavier

Incidencias: partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Superliga Femenina disputada en el Polideportivo Lobete ante 450 espectadores.

Foto Destacada: Facebook de  Voleibol Logroño

Seguidme en @carlotagconrado y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.