Balonmano

Bidasoa se lleva la batalla de Artaleku

Bidasoa y Villa de Aranda se cruzaban en la tarde de ayer en Artaleku en un partido que se saldaba con victoria irundarra (24-23)

Bidasoa Irún y Villa de Aranda se jugaban algo más que dos puntos en la ciudad fronteriza, en una batalla que podía empezar a alejar a uno de ellos de los puestos de descenso a DHP.

Los primeros minutos, como es habitual en estos partidos que pueden decidir posiciones en la tabla clasificatoria, fue muy igualado. Bidasoa marcaba y Villa de Aranda respondía al momento lo que nos llevaba a un inicio parejo que en cuanto los burgaleses se pusieron 4-6, Jacobo Cuétara paraba el partido. Los minutos siguientes hasta el descanso fueron un buen intercambio de golpes en el que los arandinos eran guiados por el buen juego interior de Lucas Moscariello Xoan Ledo mantenía con un buen porcentaje a los suyos. Hasta el minuto 23 Bidasoa no empataba el partido a diez goles con uno de Javier Borragán, y al descanso se llegaba con 11-11.

En el segundo tiempo, Bidasoa mantenía rentas de 2 goles (13-11, 14-12, 15-13) pero un parcial de 0-2 empataba el partido para Villa de Aranda. En el segundo tiempo los parciales siguieron siendo igualados hasta que Raúl Nantes en el minuto 48 ponía el 18-19, que colocaba al Villa de Aranda por delante en el luminoso, pero ahí el partido se convirtió en un correcalles con diferencias de un gol. Al último minuto se entraba con 23-23 en el tanteador y Jacobo Cuétara frenaba el tiempo, al salir a pista un gol de Cristian Martínez establecía el 24-23, Aranda pedía tiempo pero Nantes vería como su tiro iba a ser blocado. 24-23 final y dos puntos para Bidasoa Irún que le hacen respirar un poco.

Bidasoa-Irun 24: Dejanovic (12 paradas), Crowley (1 gol), Nonó (6), Odriozola (3), Borragán (4), Azkue, Popovic -siete inicial-, Cavero, Vázquez, Martínez (2), Beltza, Zubiria, Muiña (2), Basaric (3) y Lancina (3).

Villa de Aranda 23: Ledo (11 paradas), Fernández (3 goles), Moscariello (4), Sánchez (1), Bonaventure (3), Nantes (5), Iker Antonio (2) -siete inicial-, Bojicic, Moyano (3), Montserrat, Solenta, Megías (2), Goncalves, Torres, Amérigo (5 paradas) y García.

Parcial cada cinco minutos: 3-1, 4-4, 6-8, 8-9, 10-10 y 11-11(descanso); 14-13, 16-16, 18-17, 19-19, 22-22 y 24-23 (final).

Incidencias: Artaleku (Irun). 16ª Jornada Liga Loterías Asobal. 1700 espectadores

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron por parte del Bidasoa-Irun a Martínez y Popovic . Excluyeron por parte del BM. Villa de Aranda a Moscariello.