Victoria por abrasión del Granca

Partido muy igualado el disputado en el Gran Canaria Arena entre dos equipos de la parte alta de la tabla y el cuál se decidió por detalles.

El partido empezó frío para los locales y eso lo aprovecho el Unicaja, que empezaba haciendo daño bajo el aro gracias al acierto de Dejan Musli, en el minuto 4 de partido el Granca solo había anotado 3 puntos por contra el equipo visitante ya llevaba 9, Sasu Salín intentaba golpear con un triple pero el equipo claretiano seguía dormido, a los 7 minutos de partido la diferencia ya alcanzó dobles dígitos (6-16).

A partir de aquí el Granca reaccionó a través de buenas defensas y como casi siempre gracias a los triples de Kyle Kuric, en solo tres minutos le dieron la vuelta a 10 puntos de diferencia y conseguía que el Unicaja no anotara ni un solo punto desde el minuto 7, con un parcial de 13-0 se ponía fin al primer cuarto. (19-16)

El segundo cuarto empezó igual que termino el primero y el parcial se estiró hasta el 17-0, el Unicaja solo reaccionaría gracias a un viejo conocido, Alen  Omic que volvía al Gran Canaria Arena después de vestir de amarillo la temporada pasada, el publico le recibió como merece y fue ovacionado al inició del partido.

El partido continuó en la misma tónica hasta que en el minuto 13 con un marcador de 26-18 empezaría la reacción del conjunto de Málaga, el primero que golpeo fue Lafayette con un triple potrero desde la esquina que tocó tablero para terminar entrando a este se le unió un inspirado Adam Waczynski. La defensa del Granca volvió a marcar el camino y volvió a dejar al Unicaja sin anotar en los últimos dos minutos del cuarto eso sirvió para que los andaluces no pudieran rematar la remontada y con esto se llegaba al descanso. (35-31)

Después del descanso las fuerzas se igualarían mucho más, por primera vez en el partido aparecía Nedovic que apenas había jugado en la primera parte, convirtió un 2+1 para igualar el partido, el Unicaja  se hacia fuerte en la pintura gracias a Musli siempre secundado por el acierto de Waczynski desde el perimetro, por primera vez desde el minuto 7 se ponían por delante pero poco les duro un triple de Kuric cerraba el tercer cuarto. (57-54)

El ultimo cuarto comenzó con canastas continuas a ambos lados del parqué que solo fue cortado por un mate de Rabaseda y una canasta de Oliver que volvían a dar algo de ventaja al conjunto local. (63-58).

Varios triples de Unicaja  y sus ganas de llevarse la victoria consiguieron reducir esa ventaja mientras tanto el reloj seguía bajando y apenas quedaba unos minutos para un partido totalmente igualado, en este momento apareció Sasu Salín enchufando dos triples consecutivos que prácticamente daban por finalizado el partido, el Unicaja seguia intentándolo pero todo fue en vano y se llegaba al final. (76-71)

76. Herbalife Gran Canaria (19+16+22+19): McCalebb (9), Salin (12), Báez (10), O’Neale (4) y Hendrix (4) -cinco inicial-, Oliver (2), Planinic (3), Pasecniks (8), Paulí (0), Rabaseda (8), Kuric (10) y Pablo Aguilar (6).

71. Unicaja Málaga (16+15+23+17): Fogg (13), Smith (10), Waczynski (11), Brooks (0) y Musli (15) -cinco inicial-, Díaz (2), Díez (4), Nedovic (7), Lafayette (5), Omic (4) y Carlos Suárez (0).

Síganme en @borja_santana y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Foto destacada vía: el diario.es